40 Pola Soal Prakarya Kelas 10 Semester 2 Dan Jawabannya Kurikulum 2013 (2021)Part4

Posting Komentar

40 Contoh Soal Prakarya kelas 10 semester 2 dan Jawabannya kurikulum 2013 (2021) Part4 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal prakarya dan kwu kelas x semester genap artikel ini, terdiri dari materi Wirausaha Produk Grafika yang diambil dari Bab 2 edisi revisi terbaru. Dan artikel goresan pena ini ialah lanjutan materi soal dengan kunci respon Bab 1, "wirausaha kerajinan dengan wangsit objek budaya lokal", yang sanggup anda baca mulai dari artikel 40 contoh soal prakarya kelas 10 semester genap K13 bab ke-1.

Selain itu, pada tahun sebelumnya admin juga sudah mempublish soal prakarya dan kwu dengan pertanyaan dan respon yang berlainan tentunya, dan sanggup anda baca mulai dari tulisan: soal prakarya dan kwu kelas 10 mengenai wirausaha produk grafika (rekayasa produk grafika).

Lanjut ke soal kwu mengenai wirausaha produk grafika edisi revisi terbaru........

Ada 40 butir soal (25 PG+ 15 essay/uraian) yang sanggup siswa menengah atas pelajari selaku acuan menuntut ilmu online sebelum menghadapi ulangan/ujian yang sebenarnya.

Berikut di bawah ini soal dilengkapi kunci jawabannya dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Bagian pada mesin cetak flexografi yang yang dibikin dari tembaga atau keramik, yang berfungsi mentransfer tinta dari bank tinta ke pelat disebut dengan….
a. anilox roll
b. impression cylinder
c. plate roll
d. fontain roll
e. ink roll
Jawaban: a

2. Sebelum didapatkan kertas modern, ada bangsa yang menggunakan papyrus selaku media tulisnya, hal ini sanggup ditemui dari peradaban bangsa….
a. Mesopotania
b. Sumeria
c. Armenia
d. India
e. Mesir
Jawaban: e

3. Berapa hal yang perlu dikenang oleh seorang wirausaha dalam menyaksikan peluang, kecuali….
a. pengalaman dan objektivitas
b. kedekatan pasar
c. pengertian teknis
d. pendekatan konsumen
e. keperluan finansial
Jawaban: d

4. Kurangnya pengertian teknis utamanya bagi produk gres akan menghalangi atau membuat tertundanya pendirian kerja keras gres tergolong dalam hal menyaksikan kesempatan kerja keras yaitu….
a. pengalaman dan objektivitas
b. kedekatan pasar
c. pengertian teknis
d. pendekatan konsumen
e. keperluan finansial
Jawaban: c

5. Mesin cetak yang menggunakan kertas lembaran disebut dengan….
a. mesin cetak sheet fed
b. mesin cetak web fed
c. mesin cetak digital
d. mesin cetak sablon
e. mesin cetak offset
Jawaban: a

6. Mesin cetak lembaran (web fed) banyak digunakan untuk mencetak, kecuali….
a. koran
b. tabloid
c. buku
d. majalah
e. kalender
Jawaban: e

7. Mesin cetak pada gambar di bawah ini adalah….



a. mesin cetak sablon
b. mesin cetak digital
c. mesin cetak rotogravure
d. mesin cetak flexografi
e. mesin cetak digital
Jawaban: c

Baca juga kumpulan soal-soal prakarya yang lain di umar-danny.blogspot.com:
- Soal prakarya wirausaha kebijaksanaan daya flora hias kelas 10 semester 2
- soal essay prakarya kelas 11 semester 2 mengenai kebijaksanaan daya pembenihan ikan hias

8. Berikut ini yang tergolong alat cetak tanpa pola cetak permanen (non impact printing) adalah….
a. woodblock printing
b. conventional printing
c. magnetography
d. gravure printing
e. sablon
Jawaban: c

9. Di antara teknik cetak berikut ini yang sanggup digunakan pada segala dasar benda padat adalah….
a. cetak laser
b. cetak dalam
c. cetak tinggi
d. cetak datar
e. cetak sablon
Jawaban: e

10. Selain memiliki keunggulan, media cetak juga memiliki kelemahan-kelemahan, berikut ini ialah kehabisan media cetak, kecuali…..
a. proses pembuatannya usang alasannya membutuhkan tahapan-tahapan tertentu
b. tidak fleksibel
c. ongkosnya relatif murah
d. risiko hasil cetakan yang buruk dan kesalahan cetak
e. kalau terjadi kesalahan cetak akan banyak mencampakkan bahan, ongkos dan tenaga
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> soal prakarya wirausaha produk grafika

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter