Contoh Soal Pg Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Posting Komentar
Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Soal-soal opsi ganda ekonomi peminatan kelas xii semester ganjil K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA artikel ini terdiri dari materi "Akuntansi Sebagai Informasi Bagi Dunia Usaha" (Bab 1), menyerupai soal akuntansi selaku metode isu dan soal tentang ruang lingkup akuntansi selaku metode informasi. Selain itu, untuk anda yang di sekarang ini menggunakan kurikulum 2006/KTSP, bisa membaca artikel yang sudah admin publish sebelumnya, Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya.

Baca juga:
Contoh Soal USBN Ekonomi Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Contoh Soal USBN Ekonomi dan Kunci Jawabannya (KTSP)
50 Soal UN Ekonomi Sekolah Menengan Atas dan Kunci Jawaban (Latihan Ujian Nasional)

Berikut dibawah ini soal ekonomi peminatan kelas 12 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Akuntansi yang menyuguhkan acara keuangan untuk rentang waktu tertentu dan dilengkapi metode penganalisaan danpengawasnnya dinamakan akuntansi anggaran. Dengan mempelajari materi ihwal bidang-bidang akuntansi pastinya sudah membuka pengetahuan anda, bahwa perkembangan teknologi dan pesatnya perkembangan dunia jerih payah sanggup mempengaruhi perkembangan akuntansi.
Bidang akuntansi menurut ilustrasi tersebut, adalah akuntansi….
a. Keuangan
b. Manajemen
c. Anggaran
d. Pemeriksaan
e. Perpajakan
Jawaban : c

2. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Melakikan pengidentifikasian data yang bermitra atau berkaitan dengan pengambilan sebuah keputusan
(2) Melakukan analisis data yang relevan
(3) Melakukan pengubahan data menjadi sebuah isu yang sanggup dipakai untuk mengambil keputusan
(4) Melakukan analisis terhadap kinerja karyawan dalam perusahaan
(5) Mengidentifikasi adanya mark up pemasaran dalam perusahaan
Berikut yang ialah acara akuntansi secara lazim ditujukan oleh nomor….
a. (1), (2), dan (3)
b. (1), (3), dan (5)
c. (1), (2), dan (4)
d. (2), (4), dan (5)
e. (3), (4), dan (5)
Jawaban : a

3. Akuntansi bila ditinjau dari sudut pandang pengguna jasa akuntansi, sanggup didifinisikan sebuah disiplin ilmu dana tau aktifitas jasa yang menawarkan isu yang diperlukan. Hal ini berencana untuk…
a. Melakukan penilaian terhadap keuangan perusahaan
b. Melaksanakan acara secara efiseien dan menganalisa banyak sekali acara sebuah entitas atau transaksi yang bersifat keuangan (financial)
c. Melaksanakan acara penilaian terhadap administrasi yang dilaksanakan oleh pihak investor
d. Membuat sebuah keputusan yang bermitra dengan tujuan utaman perusahaan
e. Melakukan rotasi terhadap manajement dengan tujuan biar proses pencapaian tujuan terealisasi dengan baik
Jawaban : b

4. Akuntansi ialah proses mengidentifikasi, mengukur, dan melaporkan isu ekonomi, untuk memungkinkan adanya penilaian dan keputusan yang terang dan tegas bagi mereka yang menggunakan isu tersebut pemahaman tersebut dikemukakan oleh….
a. American Accunting Association
b. American Institue of Certified Public Accountans (AICPA)
C. Arnold
d. C. West Churman
e. Paciola
Jawaban : a

5. Akuntansi ialah pengalaman tertulis yang berfungsi untuk melaksanakan pengambilan sebuah keputusan. Pengertian tersebut dikemukakan oleh….
a. American Accunting Association
b. American Institue of Certified Public Accountans (AICPA)
C. Arnold
d. C. West Churman
e. Paciola
Jawaban : d

6. Etika tanggung jawab profesi bermitra dengan tanggung jawab secara professional. Hal ini bermakna setiap anggota profesi akuntansi dalam melakukan tugasnya mesti menurut prinsip moral dan professional. Etika profesi menurut ilustrasi tersebut dinamakan….
a. Tanggung jawab profesi
b. Kepentingan public
c. Integritas
d. Objektivitas
e. Kompetensi dan kehati-hatian profesi
Jawaban : a

7. Setiap orang yang berprofesi akuntan wajib bertingkah konsistem danganreputasi yang bagus dan menjauhi langkah-langkah yang sanggup menghancurkan nama baik profesi. Prilaku professional penting selaku pertanggungjawaban terhadap peserta jasa pihak ketiga, anggota yang lain, staf pemberi kerja, dan masyarakat. Etika profesi yang sempurna menurut ilustrasi tersebut yaitu….
a. Tanggung jawab profesi
b. Kepentingan public
c. Integritas
d. Objektivitas
 e. Kompetensi dan kehati-hatian profesi
Jawaban : a

8. Perhatikan ciri-ciri berikut!
(1) Merupakan profesi akuntansi yang pertama
(2) Profesi akuntansi yang sering dipakai oleh perusahaan dari luar negri. Selain itu, hal ini kerap kali dipertukarkan dengan perumpamaan chief of accounting officer atau juga chief of finance officer
(3) Pada dasarnya posisi ini ialah posisi yang bertanggung jawab sarat untuk segala faktor keuangan dalam sebuah perusahaan. Hal ini tergolong dalam akuntansi keuangan .
Jenis profesi akuntansi menurut ilustrasi tersebut yaitu….
a. Controller
b. Akuntan
c. Cost accountant
d. Internal auditor
e. Akuntan pajak
Jawaban : a

9. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Untuk pengambilan keputusan investasi dan kredit perlu menawarkan isu hemat sebuah perusahaan
(2) Pemberian gambar keadaan perusahaan dari sebuah priode ke priode berikutnya
(3) Pemberian potret yang sanggup menerima amanah ihwal kesanggupan untuk menciptakan keuntungan atau keuntungan
(4) Sebagai media komunikasi antarmanajemen dengan penguna informasi
(5) Sebagai pentuk penilaian administrasi terhadap investor
Berikut yang bukan ialah peranan akuntansi selaku sebagai sisitem isu akuntansi dtunjukan oleh nomor….
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)
e. (5)
Jawaban : e

10. Pihak yang berhubungan eksklusif dengan acara atau operasi perusahaan sehari-har. Selain itu, terlibat eksklusif dalam pengerjaan dan penentuan banyak sekali kebijakan atau keputusan operasional perusahaan (pemimpin perusahaan atau para manajer), Pihak yang memerlukan isu akuntansi menurut ilustrasi tersebut yaitu….
a. Pihak intern
b. Pihak ekstern
c. Pemerintah
d. Investor
e. Bank
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter