95+ Teladan Soal Uas/Pat Geografi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabanpart2

Posting Komentar

95+ Contoh Soal UAS/PAT Geografi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Contoh soal geografi kelas x pecahan kedua ini, ialah lanjutan 95+ pola soal UAS Geografi kelas 10 semester 2 K13 pecahan sebelumnya (soal uas nomor 1-19) dengan terdiri dari materi yang sama, tapi dengan pertanyaan dan kunci respon yang berlainan tentunya.

Sebagaimana admin umar-danny.blogspot.com sampaikan sebelumnya, bekerjsama pola soal-soal UAS/PAT/UKK mata pelajaran geografi ini, ialah soal komplemen dari 40 pola soal UAS Geografi kelas 10 semester 2 (25 PG+ 15 essay/uraian) yang sudah admin publish pada tahun sebelumnya.

Di mulai dari pertanyaan nomor 20, berikut dibawah ini soal analisa simpulan tahun geografi dilengkapi kunci jawaban.

20. Usaha yang di laksanakan untuk mempertahankan lapisan ozon berupa....
A.Meningkatkan jumlah kendaraan
B.Menggunakan Air conditioner
C.Bersepedah dan naik bus
D.Menggunakan wewangian mengandung cfc
E.membuka kerja keras peternakan sapi
Jawaban: C

21. Pemanasan global dipengaruhi oleh beberapa faktor seumpama acara insan yang kokoh besar kepada pemanasan global yaitu....
A.Meningkatnya mutu akomodasi kendaraan umum
B.Intensifnya aktivitas jadwal penghijauan di hutan-hutan gundul
C.Maraknya penggunaan kendaraan umumu untuk acara sehari-hari
D.Banyaknya aktivitas industri yang menciptakan emisi karbon
E.Rendahnya penggunaan energi gres dan terbarukan di tempat terbelakang
Jawaban: D

22. Efek rumah beling menyebabkan terjadinya pergantian iklim global. Beberapa daerah di Indonesia mengalami pengaruh berupa cuaca ekstrem yang mengakibatkan....
A.Produktivitas perikanan darat dan maritim di Indonesia bertambah
B.Kesuburan lahan pertanian akhir curah hujan tinggi meningkat
C.Kejadian kejadian hidrologi yang merugikan insan meningkat
D.Pasokan pangan di banyak sekali tempat berlangsung lancar
E.Akumulasi gas pencemar udara berkurang
Jawaban: C

23. Salah satu tanda-tanda di atmosfer yakni El Nino yang menyebabkan penyimpangan isu terkini di Indonesia berupa....
A.Pancaroba lebih usang
B.Musim hujan lebih lama
C.Tidak ada isu terkini cuek
D.Panas yang singkat
E.Musim kemarau lebih lama
Jawaban: E

24. Kata Litosfer berasal dari bahasa yunani yang terdiri dari dua kata, yakni litos dan sphare yang berarti....
A.lapisan udara
B.lapisan tanah
C.lapisan air
D.lapisan batuan
E.lapisan makhluk hidup
Jawaban: D

25. Gerakan lempeng Australia dan lempeng Eurasia secara konvergen menyebabkan terbentuknya busur gunungapi di Indonesia. Dampak fenomena tersebut bagi Indonesia adalah....
A.Sering terjadinya gempa dan gunung meletus
B.Sering terjadi kejadian banjir dan kekeringan
C.Terdapat sumberdaya alam hayati yang melimpah
D.Sebagian besar daerah Indonesia terdiri atas lautan
E.Persebaran hutan hujan tropis di pecahan barat
Jawaban: A

26. Wilayah Indonesia beresiko terjadi gempa tektonik. Penyebab utama gempa tektonik tersebut adalah....
A.Aktivitas vulkanisme
B.Pertemuan arus laut
C.Landasan benua terangkat
D.Tumbukan antarlempeng
E.Pertemuan jalur pegunungan aktif
Jawaban: D

27. Tenaga yang merubah bentuk permukaan bumi yang berasal daridalam bumi disebut tenaga....
A.endogen
B.endofer
C.eksogen
D.vulkanik
E.eksofer
Jawaban: A

28. Tenaga yang berasal dari luar bumi dan bersifat menghancurkan disebut....
A.Masswasting
B.Pelapukan
C.Eksogen
D.Endogen
E.Eksofer
Jawaban: C

29. Perhatikan gambar di bawah ini Lapisan atmosfer yang berfungsi selaku pelindung bumi dari serangan benda-benda luar angkasa yakni ditunjukkan oleh nomer....
 Contoh soal geografi kelas x pecahan kedua ini 95+ Contoh Soal UAS/PAT Geografi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta JawabanPart2

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: C

30. Istilah dibawah ini yang tidak tergolong kedalam proses siklus hidrologi adalah....
A.evaporasi
B.intersepsi
C.presipitasi
D.infiltrasi
E.transpirasi
Jawaban: B

31.Penguapan yang berasal dari tubuh air dipermukaan dan dari pohon disebut....
A.intersepsi
B.transpirasi
C.reboisasi
D.perkolasi
E.presipitasi
Jawaban: B

32.Berikut yang bukan ciri-ciri tempat aliran hilir yaitu....
A.banyak jeram
B.terdapat delta
C.memiliki lereng kecil hingga sangat
D.pada beberapa tempat ialah tempat banjir
E.Terjadi abrasi lateral pada pinggir sungai kecil
Jawaban: B

33.Dibawah ini yang tergolong dalam danau tektovulkanik adalah....
A.danau toba
B.danau kalimutu
C.danau jatiluhur
D.danau maninjau
E.danau singkarak
Jawaban: A

34.Berikut ini yang tidak tergolong syarat Fisik sungai untuk dijadikan selaku prasarana transportasi adalah....
A.morfologi landai
B.kaya ikan
C.volume air stabil
D.tingkat abrasi kecil
E.tingkat sedimentasi kecil
Jawaban: B

35.Perairan maritim indonesia menurut letaknya terolong kedalam....
A.laut lepas
B.laut tengah
C.laut tepi
D.selat
E.laut pedalaman
Jawaban: B

Baca juga kumpulan soal geografi yang lain di umar-danny.blogspot.com
- Contoh Soal UAS/PAT Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- Contoh soal USBN Geografi dan Kunci Jawabannya

36.Berikut yakni pola arus maritim panas, yaitu....
A.oyasiwo
B.kurosiwo
C.labrador
D.benguela
E.meksiko
Jawaban: B

37.Zona abisal ialah zona maritim dengan kedalaman....
A.0-200m
B.200-000m
C.2000-5000m
D.>5000m
E.salah semua
Jawaban: C

38.Batas perairan daerah dengan jarak 200mil dan garis dasar ke arah maritim bebas dinamakan....
A.batas zona ekonomi ekslusif
B.batas teritorial
C.batas internasional
D.batas landasan kontinen
E.batas nasional
Jawaban: A

39.Untuk memperbesar air tanah, kerja keras yang sanggup dijalankan adalah....
A.membuat bendungan
B.penghematan air tanah
C.tidak menggunakan air tanah
D.penggalian sungai
E.membuat sumur resapan
Jawaban: E

Lanjut ke soal nomor 40-59 ==> 95+ pola soal UAS/PAT Geografi kelas 10 semester 2 pecahan ketiga

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter