Contoh Soal Pg Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart-2

Posting Komentar
Contoh Soal PG Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2 - Melanjutkan artikel soal opsi ganda sejarah wajib kelas 10 semester ganjil Kurtilas belahan ke-1 (soal nomor 1-10) untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat, belahan kedua yang sedang anda baca ini diambil dari belahan yang serupa (bab 1), "Menelusuri Peradapan Awal di Kepulauan Indonesia", tetapi dengan sub pokok bahan soal yang berbeda. Bila sebelumnya terdiri dari soal tentang zaman prakaksara, maka untuk opsi ganda belahan ke-2 terdiri dari tentang asal-usul nenek moyang bangsa Indonesia serta kehidupan penduduk praaksara.
Baca juga soal sejarah peminatan: Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya Pilihan Ganda
Berikut, dibawah ini soal sejarah wajib kelas x semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 11.

11. Bangsa Proto Melayu dan Deutro Melayu tiba ke Indonesia pada …. tahun sm.
a. 1000
b. 500
c. 200
d. 100
e. 1500
Jawaban: a

12. Zaman di saat insan telah bisa menghasilkan alat-alat peralatan hidupnya dari logam disebut zaman….
a. batu
b. besi
c.. tembaga
d. logam
e. batu
Jawaban: d

13. Jenis kapak yang cara penggunaannya yaitu menggenggam belahan yang kecil disebut kapak….
a. perimbas
b. corong
c. persegi
d. genggam
e. penetak
Jawaban: d

14. Manusia purba telah bisa melebur bijih besi menjadi peralatan keperluan sehari-hari walaupun masih kasar. Hal ini terjadi pada zaman….
a. logam
b. batu
c. tembaga
d. besi
e. aluminium
Jawaban: d

15. Ditemukannya kjokkenmoddinger memamerkan insan praaksara hidupnya tergantung dari….
a. haril perburuan
b. daun-daunan
c. hasil laut
d. bauh-buahan
e. flora di sekitarnya
Jawaban: c

16. Jenis benda abris sous rosche banyak didapatkan di gua….
a. Selarong
b. Lawa
c. Tua
d. Sampan
e. Cermai
Jawaban: b

17. Peti kubur watu berskala kecil, berupa kubus dan memiliki tutup lempengan watu yang lebar disebut….
a. dolmen
b. menhir
c. sarkofagus
d. waruga
e. pundek berundak
Jawaban: d

18. Manusia purba masih menggunakan peralatan dari watu yang telah diasah tetapi belum halus terjadi pada zaman….
a. Mesolithikum
b. Paleothikum
c. Megalithikum
d. Neolithikum
e. Neozoikum
Jawaban: a

19. Berikut daerah ditemukannya kebudayaan Bascon-Hoabin, kecuali….
a. Siam
b. Malaka
c. Aceh
d. Sumatera Timur
e. Indo cina
Jawaban: c

20. Berikut ini ialah daerah ditemukannya alat serpih, kecuali…..
a. Sangiran
b. Cabbenge
c. Maumere
d. Wajak
e. Sulawesi Selatan
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter