Contoh Soal Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013 (Pg)

Posting Komentar
Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) - Soal-soal informatika kelas 10 semester ganjil K13 edisi revisi terdiri dari bahan soal tentang Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer. Mata pelajaran informatika ini pada kurikulum 2006 atau KTSP berjulukan TIK. Sebelumnya admin sudah mempublish goresan pena TIK dengan KTSP, yang sanggup siswa SMA/MA baca di postingan: Soal TIK Kelas X SMA  Semester 1 dan Kunci Jawaban
Baca juga: Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (Essay) dan 30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 wacana Kualitas Program/Source Code
Lanjut ke soal informatika kelas 10....

Berikut dibawah ini, soal opsi ganda informatika kelas x semester 1 kurtilas lengkap dengan jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 1.

1. Guna menciptakan dokumen gres pada mail merge yang sudah diubahsuaikan sebelumnya sehingga menciptakan jumlah dokumen sesuai dengan jumlah data yang dikumpulkan, ialah ciri khas….
a. Edit perorangan documents
b. Print document
c. Send e-mail message
d. Send and recent
e. Print preview
Jawaban: a. edit perorangan documents

2. Langkah cepat mengaktifkan kesibukan Microsoft Word dijalankan dengan klik pada….
a. Open
b. Start
c. Close
d. Ikon word
e. Minimize
Jawaban: d. ikon word

3. Guna menciptakan surat ke banyak tujuan tetapi dengan isi surat atau template yang serupa sanggup menggunakan fasilitas….
a. Page Setup
b. Mail Marge
c. Change Case
d. Print Priview
e. Find and Raplace
Jawaban: b, Mail Merge

4. Aplikasi pengolah angka yang ialah keluarga GNOME Office adalah….
a. WordPerfect
b. Gnumeric
c. GWord
d. AmiPro
e. Gwriter
Jawaban: b. Gnumeric

5. Perhatikan data berikut!
(1) Mengolah data.
(2) Desain grafis.
(3) Pembuatan grafik.
(4) Power system.
(5) Pembuatan diagram.
Berdasarkan data tersebut, kelebihan penggunaan aplikasi Microsoft Excel adalah….
a. (1), (3), dan (5)
b. (1), (2), dan (4)
c. (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), dan (4)
e. (2),  (3), dan (4)
Jawaban: a. (1), (3), dan (5)

6. Guna meniadakan folder sanggup dijalankan dengan cara pilih folder yang hendak dihapus, lalu klik file dari santapan dan pilih….
a. Rename
b. Properties
c. New
d. Delete
e. Close
Jawaban: d. Delete

7. Kita sanggup melakukan penelusuran file dari jendela Explorer dengan cara menekan tombol pada toolbar….
a. Search
b. Search Result
c. Folders
d. Find
e. Files
Jawaban: a. Search

8. Perhatikan data berikut!
(1) Menyediakan santunan masukan/keluaran beragam tipe perangkat penyimpanan.
(2) Menjamin data pada file yaitu valid.
(3) Mengendalikan dan mengoordinasikan seluruh kesibukan dari system komputer.
(4) Meminimalkan atau mengeliminasi potensi kehilangan atau perusahaan data.
(5) Memenuhi keperluan administrasi data bagi pemakai.
Berdasarkan data tersebut, tujuan utama system file ditunjukkan oleh nomer….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: b. (1), (2), (4), dan (5)

Baca juga:
60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII

9. Guna menghemat risiko terjadinya kehilangan file ialah manfaat….
a. metode operasi
b. metode komputer
c. penyimpanan data
d. administrasi perusahaan
e. administrasi file
Jawaban: e. administrasi file

10. Guna meniadakan file sanggup dijalankan dengan cara klik nama file lalu klik ikon Delete, dan secara otomatis file akan masuk ke dalam folder….
a. Recycle Bin
b. Network Places
c. My Document
d. My Computer
e. Internet Explorer
Jawaban: a. Recycle Bin

Lanjut ke soal latihan nomor 11-25 ==> Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter