Contoh Soal PG Kimia Kelas x Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 - Berisikan materi yang serupa dengan soal essay kimia kelas 10 semester ganjil K13 SMA/MA, soal opsi ganda artikel kali ini terdiri dari materi soal PG "Pengenalan Ilmu Kimia" (Bab 1), seperti: soal pg tentang ruang lingkup ilmu kima serta keamanan dan keamanan kerja di laboratorium.
Berikut dibawah ini, soal pg kimia kelas x semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor satu.
1. Biokimia berafiliasi dengan….
a. Molekuler, susunan materi, dan cuplikan bahan
b. Biologi molekuler, fisiologi, genetika
c. Struktur materi dan sifat materi
d. Senyawa dan unsur
e. Fisiologi dan struktur materi
Jawaban : b. Biologi molekuler, fisiologi, genetika
2. Ilmu yang mempelajari secara mikroskopis untuk menerangkan fenomena-fenomena makro, seumpama besi sanggup berkarat, tumbuhan sanggup menciptakan zat pati, dan lain-lain tergolong ilmu….
a. Kimia
b. Pasti
c. Matematika
d. Sosial
e. Praktik
Jawaban : a. Ilmu Kimia
3. Serangkaian kegiatan yang melipti pengamatan, pengklasifikasian materi, penafsiran kepada data-data, menawan kesimpulan biasa atau menciptakan respon (hipotesis). Kemudian mendesain dan menjalankan eksperimen untuk mnarik kesimpulan dari hasil eksperimen disebut….
a. Metode ilmiah
b. Praktikum
c. Eksperimen.
d. Percobaan.
e. Latihan
Jawaban : a. Metode ilmiah
4. Berikut hal-hal yang perlu diamati selama di laboratorium, keuali….
a. Menggunakan materi kimia seperlunya menurut yang dianjurkan
b. Mengambil materi kimia dari botol mesti menggunakan pipet yang bersih
c. Menjaga ketertiban,keselamatan diri dan orang lain
d. Jangan merasakan zat kimia dalam bentuk apapun, sebelum kau percaya akan keamanannya
e. Tidak membershikan zat-zat yang tumpah selama percobaan.
Jawaban : e. Tidak membershikan zat-zat yang tumpah selama percobaan
5. Peran ilmu kimia untuk mempelajari struktur, susunan dan sifat-sifat tanah sehingga kita sanggup mempergunakan tanah secara maksimal, memelihara kesuburannya, menanggulangi hama dengan penambahan pestisida tergolong faedah kimia dalam bidang….
a. Pertanian
b. Kedokteran
c. Teknik mesin
d. Geografi
e. Hukum
Jawaban : a. Pertanian
6. Gejala yang tidak menyertai reaksi kimia yakni perubahan….
a. Suhu
b. Massa
c. Warna
d. Bau
e. Struktur
Jawaban : b. Massa
7. Perhatikan pergeseran materi yang terjadi berikut!
(1) Besi berkarat
(2) Fotosintesis
(3) Fermentasi
(4) Kamper menyublim
(5) Bensin menguap
Perubahan materi yang ialah pergeseran kimia yaitu….
a. (1), (2), dan (3)
b. (1), (3), dan (5)
c. (2), (3), dan (5)
d. (2), (4), dan (5)
e. (3), (4), dan (5)
Jawaban : a. (1), (2), dan (3)
8. Berikut yang ialah faedah ilmu kimia di bidang pertanian yaitu….
a. Pembuatan antibiotic
b. Penyedap makanan
c. Serat nilon
d. Pembuatan pupuk urea
e. Pembuatan PVC
Jawaban : d. Pembuatan pupuk urea
9. Berikut yang tergolong dalam cabang ilmu kimia, kecuali….
a. Biokimia
b. Kimia analitik
c. Geologi
d. Kimia nuklir
e. Farmasi
Jawaban : c. Geologi
10. Berikut faedah yang ditemukan dari mempelajari ilmu kimia, kecuali….
a. Pengubahan materi alam menjadi produk yang lebih berguna
b. Mempelajari struktur, susunan dan sifat-sifat tanah, sehingga kita sanggup mempergunakan tanah secara maksimal,memelihara kesuburannya.
c. Mempelajari sifat dan komposisi logam yang bagus untuk pengerjaan mesin, mempelajari sifat, komposisi materi bakar.
d. Mempelajari Pengubahan sebuah materi menjadi materi lain, mislanya merubah minyak kelapa menjadi sabun.
e. Mempelajari penjumalahan dan penghematan dari sebuah variable
Jawaban : e. Mempelajari penjumalahan dan penghematan dari sebuah variabel
Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar