Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban - Soal prakarya dan kewirausahaan kelas 12 semester ganjil K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat artikel ini, terdiri dari materi soal ihwal "Usaha Kerajinan untuk Pasar Lokal" (Bab 1), menyerupai soal ihwal kerja keras dan bikinan kerajinan menurut keperluan pasar setempat serta penilaian hasil perhitungan, media promosi, dan penjualan produk kerajinan.
Sebelumnya, admin sudah memposting soal-soal prakarya kelas x dan xi kurtilas edisi revisi yang sanggup anda pelajari pada tulisan:
- Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013
- Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
- 200 Soal UTS Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
- 150 Soal Perguruan Tinggi Swasta Prakarya dan KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Lanjut ke soal prakarya kelas 12....
Berikut di bawah ini soal opsi ganda prakarya kelas xii semester ganjil lengkap dengan kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari soal nomor 1.
1. Sebuah produk atau karya yang dibuat-buat oleh tangan-tangan trampil dan bukan menggunakan mesin-mesin industry adalah….
a. Pemasaran
b. Rekayasa
c. Budi daya
d. Pengolahan
e. Kerajinan
Jawaban : e
2. Pada umumnya, suatu kerja keras apapun ingin meraih laba yang lazim disebut….
a. Loss
b. Income
c. Purchase
d. Profit
e. Sales
Jawaban : d
3. Mampu mendesain, menghasilkan produk, serta packing karya kerajinan dekorasi pada pasar local ialah sanggup dinyatakan sebagai….
a. Produk wirausaha
b. Teknik wirausaha kerajinan limbah
c. Tujuan pembelajaran wirausaha
d. Proses wirausaha
e. Cara wirausaha kerajinan limbah
Jawaban : d
4. Berikut yang tergolong ke dalam ongkos yang mendukung proses bikinan kerajinan untuk pasar lokal, kecuali….
a. Membayar pencucian limbah
b. Membeli materi baku
c. Membayar honor karyawan
d. Membeli peralatan
e. Membayar transport limbah
Jawaban : c
5. Peran bungkus kebanyakan dibatasi pada pertolongan produk, khususnya pada hal-hal selaku berikut, kecuali….
a. Warna
b. Ukuran
c. Promosi
d. Penampilan
e. Harga
Jawaban : e
6. Pendekatan untuk menemukan wangsit produk dekorasi yakni selaku berikut, kecuali….
a. Siapa kandidat pembeli dan bagaimana seleranya
b. Eksplorasi material untuk inovasi estetik baru
c. Pikirkan suatu tempat dan dekorasi apa yang dibutuhkan di tempat itu
d. Membuat produk lalu memasarkannya secara door to door
e. Berkunjung ke tempat lain dan melihat
Jawaban : d
7. Pengemasan suatu produk biasanya dilaksanakan oleh produsen untuk minat pelanggan terhadap….
a. Penjualan barang
b. Pembelian barang
c. Return barang
d. Bentuk dan fungsi barang
e. Harga barang
Jawaban : b
8. Tahap selesai yang memegang peranan penting dalam kerja keras kerajinan menurut pada keperluan dan hasrat pasar setempat adalah….
a. Alat dan bahan
b. Penyajian dan kemasan
c. Proses produksi
d. Langkah-langkah pembuatan
e. Sarana pemesanan
Jawaban : b
9. Dengan menyeleksi sasaran pasar yang tepat, maka penawaran spesial produk kerajinan berdiri datar akan lebih….
a. Efisien dan efektif
b. Stagnan
c. Menarik pesaing
d. Kurang dikenal
e. Susah terjual
Jawaban : a
10. Dapat menghayati sikap jujur, yakin diri, dan berdikari serta sikap kerja sama, gotong royon, bertoleransi, disiplin, tanggung jawab, inovatif dan inovatif dalam karya kerajinan dekorasi merupakan…
a. Tujuan pembelajaran wirausaha
b. Sifat usaha
c. Tujuan bisnis kerajinan
d. Hasil wirausaha
e. Perilaku usahawan
Jawaban : b
Lanjut ke soal latihan nomor 11-20 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar