20 Pola Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Mengenai Penyakit Menular

Posting Komentar
20 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi ihwal Penyakit Menular - Soal-soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas xii semester ganjil K13 untuk siswa SMA/MA artikel ini, terdiri dari bahan yang diambil dari Bab 8, "Penyakit Menular Se*sual", menyerupai soal ihwal penyakit menular se*sual, efek PMS, serta penanggulangan PMS. Materi Bab 8 ini, ialah lanjutan soal sebelumnya (Bab 7), yang dapat anda baca pada tulisan: 25 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi ihwal Renang.

Ada 20 butir soal Penjas (15 PG + 5 essay/uraian) yang dapat anda pelajari selaku rujukan mencar ilmu online. Selain itu, untuk anda yang belum membaca Bab 1 hingga dengan Bab 7, silahkan baca mulai dari goresan pena Bab 1,  soal penjaskes ihwal permainan bola besar

Lanjut ke pola soal penjas orkes ihwal penyakit menular....

Berikut dibawah di bawah ini soal penjaskes dan kunci jawabannya.

1. Virus HIV/AIDS sanggup ditularkan pada insan lewat gigitan nyamuk, karena….
a. Gigitan nyamuk pada insan tidak memunculkan luka
b. Nyamuk pribadi mati sehabis menggigit penderita
c. Nyamuk cuma menularkan penyakit malaria
d. Virus mati di saat di bawa melayang oleh nyamuk
e. Darah yang dibawa nyamuk sungguh sedikit
Jawaban : c

2. Usia remaja berada pada masa gejolak se*s yang besar, sementara di segi lain mereka mesti bisa menguasai gejolak tersebut. Pendidikan se*s mesti dimengerti oleh remaja, Tujuan utama pendidikan se*s bagi remaja adalah….
a. Menghindari terjadinya hubungan se*s bebas
b. Membantu acara keluarga berencana
c. Mengurangi perkawinan usia muda
d. Menurunkan angka kelahiran
e. Menghindari penyakit kelamin
Jawaban : a

3. Akibat se*s bebas memunculkan remaja mengambil jalan pintas di saat tahu dirinya sudah hamil diluar, Jalan pintas tersebut yakni menggugurkan kandungan (aborsi). Aborsi memiliki resiko….
a. Kelainan jantung
b. Kelainan tingkah laku
c. Gangguan pernapasan
d. Meningkatkan kecemasan
e. Pendarahan hingga kematian
Jawaban : e

4. Untuk menangkal dan melaksanakan training biar remaja tidak melaksanakan kegiatan se*s bebas, banyak cara sanggup dilakukan, di antaranya cara preventif, preserpative, rehabilitative, dan korektif. Salah satu upaya preserpatif yaitu….
a. Meningkatkan keyakinan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
b. Menyediakan kepraktisan yang dikehendaki untuk beraktivitas
c. Meningkatkan keterampilan
d. Menumbuhkan motivasi
e. Melakukan terapi
Jawaban : b

5. Pencegahan sikap se*s bebas yang dilaksanakan oleh pihak luar diri remaja antara lain orang tua, lingkungan luar dan sekolah ialah faktor pencegahan….
a. eksternal
b. Internal
c. Korektif
d. Preventif
e. Kuratif
Jawaban : a

6. Rendahnya mutu mental dan mutu ekonomi, ialah akhir yang ditimbulkan dari prilaku se*s bebas. Kedua faktor tersebut ialah imbas dari aspek….
a. Aspek kesehatan
b. Aspek psikologis
c. Aspek reproduksi
d. Aspek metal
e. Aspek fisik
Jawaban : a

7. Faktor religious yang sanggup menekan meluasnya penularan penyakit kelamin adalah….
a. Pendidikan kesehatan pada masyarakat
b. Peningkatan kemakmuran ekonomi masyarakat
c. Menetapkan batas-batas pergaulan antara muda-mudi
d. Ketaatan melakukan perintah dan menjauhi larangan agama
e. Penyuluhan terhadap penduduk ihwal penyakit kelamin dan bahayanya
Jawaban : d

8. Berdasarkan hasil survey yang paling banyak menjadi korban dari penyakit HIV/AIDS adalah….
a. Bayi
b. Manula
c. Orang tua
d. Anak-anak
e. Remaja/dewasa muda
Jawaban : e

9. Masa antara masuknya HIV ke dalam badan insan hingga terbentuknya antibody terhadap HIV yang sanggup menularkan terhadap orang lain adalah….
a. 2 ahad – 6 bulan
b. 2 bulan – 6 minggu
c. 2 tahun – 6 tahun
d. 2 bulan – 6 bulan
e. 2 hari – 6 hari
Jawaban : d

10. Cara pencegahan penularan HIV/AIDS adalah, kecuali….
a. Selalu memakai jarum suntik yang seteril
b. Berjauh dengan orang-orang yang terkena HIV
c. Selalu menerapkan kewaspadaan perihal sek aman
d. Bila ibu hamil, dalam kondisi HIV konkret semestinya diberi tahu ihwal semua ihwal resiko
e. Tidak bersinggungan dengan orang yang terkena HIV
Jawaban : b

11. Jarum suntik yang dipakaikan pada orang secara bergantian sanggup memajukan HIV/AIDS. Orang yang sudah terinfeksi akan menjadi pembawa dan penular HIV AIDS selama….
a. 2 bulan – 17 tahun
b. Sepanjang hidupnya
c. Sampai usia 50 tahun
d. Seumur jarum suntik yang dipakai
e. Seumur dengan orang yang memakai jarum suntik
Jawaban : b

12. Penyakit kelamin yang sanggup diturunkan dari seorang ibu terhadap bayi yang dikandungnya lewat placenta adalah….
a. Kanker Rahim
b. Ulcus molle
c. Gonorrhea
d. Syphilis
e. Aids
Jawaban : d

13. Menurut observasi WHO, 70% orang yang mengidap AIDS disebabkan oleh….
a. Transfusi darah
b. Cairan tubuh
c. Melalui udara kotor
d. Hubungan kelamin
e. Ibu hamil yang ditularkan ke bayinya
Jawaban : d

14. Yang tergolong wilayah meningkat biaknya virus HIV adalah….
a. Pada air liur
b. Pada air keringat
c. Pada air bekas mandi
d. Pada air kolom renang
e. Pada kandungan ibu hamil
Jawaban : c

15. Kebanyakan penyakit menular se*sual selaku akhir dari pergaulan bebas membahayakan….
a. Organ-organ pernapasan
b. Organ-organ pencernaan
c. Organ-organ reproduksi
d. Organ-organ Tubuh
e. Jantung
Jawaban : c

16. Jelaskan hal-hal yang dapat menghalangi proses pencegahan penyakit menular se*sual!
Jawaban :
a. Banyaknya penduduk yang belum terlalu percaya akan wawasan perihal PMS. Mereka masih mengangap bahwa PMS yakni penyakit biasa yang tidak beresiko.
b. Banyak profesi-profesi yang melibatkan hal-hal yang bersifat vulgardan profesi tersebut tidak dapat dibabat habis bahkan kian bertambah dari waktu ke waktu.
c. Masyarakat yang kurang mendukung pelaksanaan acara tersebut lantaran kurangnya wawasan dan terbatasnya pendidikan.
d. Banyak orang-orang yang masih menyepelekan perkara penyakit menular se*sual
e. Banyak orang yang masih berpikir bahwa PMS bisa disembuhkan sehingga mereka masih menilai PMS bukanlah perkara yang serius.
f. Banyak orang-orang yang gres sadar akan kesalahannya di saat mereka berbuat salah atau dengan kata lain menyesal kemudian dan tidak ada gunanya.
g. Kurang adanya motivasi yang besar lengan berkuasa dari beberapa kelompok.

17. Sebutkan macam-macam penyakit menular se*sual!
Jawaban : Klamidia, Genore, sifilif, HIV/Aids , Herpes

18. Sebutkan apa saja efek ‘penyakit menular se*sual’?
Jawaban : Mengalami gangguan kehamilan, mengalami gangguan kemajuan janin, mengalami kecacatan, mengalami keguguran, dll

19. Jelaskan pencegahan terhadap PMS?
Jawaban : Pencegahan penyakit menular se*sual bisa dilaksanakan dengan cara-cara berikut :
a. Memberi penyuluhan akan bahayanya penyakit menular se*sual untuk itu mereka mesti mengetahui akan arti pentingnya pencegahan penyakit menular se*sual
b. Memberitahu bagaimana cara-cara dalam pencegahan penyakit menular se*sual.
c. Memberitahukan akan arti pentingnya pencegahan penyakit menular se*sual.
d. Memberikan kesadaran akan arti pentingnya sikap setia.
e. Memberikan kesadaran apa akhir jika berganti-ganti pasangan
f. Memberikan kesadaran apa akhir jika tidak dapat mempertahankan kebersihan organ intim.

20. Apa yang dimaksud penyakit menular se*sual?
Jawaban : Penyakit menular se*sual yakni suatu penyakit yang menyerang organ kelamin lelaki maupun perempuan yang disebabkan oleh se*s tidak aman. Biasanya (PMS) tertular lewat hubungan se*s yang disebabkan oleh banyak sekali macam basil yang hidup pada area genital

Lanjut ke soal analisa final semester ganjil ==> 55 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter