25 Pola Soal Pg Informatika Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan Kurikulum 2013 Wacana Algoritma&Pemrograman

Posting Komentar
25 Contoh Soal PG Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 mengenai Algoritma&Pemrograman - Soal opsi ganda informatika K13 edisi revisi kelas 11 semester ganjil SMA/MA artikel ini, terdiri dari bahan yang diambil dari Bab 4, "Algoritma dan Pemrograman", mirip soal mengenai modularisasi dalam Penulisan Program hingga dengan soal mengenai algoritma tolok ukur pada konsep AI. Tentunya berlainan dengan 25 teladan soal PG informatika mengenai analisis data, yang diambil dari Bab 3.

Selain itu, yang belum membaca soal-soal informatika dari bab ke-1 (Bab 1), bisa membaca artikel admin, mulai dari soal PG informatika kelas 11 semester 1 mengenai teknik komputer.

Berikut dibawah ini, soal PG informatika mengenai algoritma&pemrograman kelas 11 semester ganjil kurtilas esdisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Berikut yang bukan tergolong ciri khas jadwal terencana adalah….
a. susah dikoreksi
b. mudah dipahami
c. mudah dibaca
d. mempunyai rancangan sistematis
e. mudah dikoreksi
Jawaban: a.

2. Insertion Sort ialah metode pengurutan data dengan cara melakukan….
a. penelusuran
b. pengurutan
c. penjumlahan
d. perbandingan
e. perkalian
Jawaban: d.

3. Suatu fungsi dengan tipe ini akan menampilkan kembalian/return berupa nilai bertipe….
a. header
b. integer
c. library
d. alphanumeric
e. aksara konsonan
Jawaban: b.

4. Berikut ciri khas dari fungsi nonvoid, kecuali….
a. mempunyai keyword return
b. mempunyai nilai kembalian
c. tipe data pada deklarasi fungsi
d. untuk menyimpan instruksi
e. a, b, c, benar
Jawaban: d.

5. Guna mengatur nyala atau matinya beberapa bulan LED dengan menggunakan….
a. Adapter
b. Dioda
c. Potensiometer
d. Switch
e. resistor
Jawaban: d.

6. Program AI pertama yang melakukan pekerjaan ditulis pada 1951 untuk University of Manchester dengan tujuan menjalankan mesin bernama….
a. Rogerian
b. penghitung mekanis
c. Turning test
d. ELIZA
e. Ferranti Mark I
Jawaban: e.

7. Alan Turning mendesain suatu cobaan untuk mengenali suatu mesin sanggup bertingkah selaku insan pada tahun….
a. 1970
b. 1960
c. 1950
d. 1940
e. 1930
Jawaban: c.

8. Ilmu dasar yang sanggup dijadikan jembatan untuk menghasilkan komunikasi antara mesin dengan manusia….
a. Vision
b. Robotic
c. NLP
d. ES
e. ESP
Jawaban: c.

9. Sebuah metode gunjingan yang mempunyai intelegensia produksi (Artificial Intelegent) yang seumpama intelegensia insan disebut….
a. Decision Support System
b. Extra Sensory Project
c. jadwal ELIZA
d. Support NETtalk
e. Expert System
Jawaban: e.

10. Artificial Neural Network menjajal untuk mensimulasikan proses-proses sel-sel otak yang saling berafiliasi dan dibangun dari….
a. serangkaian kode
b. membandingkan output dari jaringan saraf
c. fitur pemfilteran e-mail otomatis
d. mencontek fungsi kognisi manusia
e. membandingkan input dari jaringan saraf
Jawaban: a.

11. Tokoh yang menyatakan pedapat bahwa AI atau kecerdasan produksi selaku suatu lingkungan di sekitarnya, sekaligus menampilkan respons yang tepat dengan tujuan tindakannya tersebut adalah….
a. Rich and Knight
b. Encyclopedia Britannica
c. Stuard J. Russel dan Peter Norving
d. Minsky
e. Stuard J. Russel Minsky
Jawaban: c.

12. Setriap proses akan diberi cara elemen-elemen yang belum diurutkan dari yang terkecil disebut….
a. ascending
b. depending
c. descending
d. seconding
e. croscending
Jawaban: a.

13. Berikut ciri khas dari fungsi void, kecuali….
a. tipe data terlerak pada deklarasi fungsi
b. tak mempunyai keyword return
c. tidak sanggup ditampilkan langsung
d. dipahami oleh fungsi yang bersangkutan
e. a, b, c, yang benar
Jawaban: d.

14. Sebagai keberlanjutan dari pertumbuhan AI, Bertrand Russell, dan Alfred North Whitehead menertibkan suatu buku yang berjudul….
a. Principia Bertrand North
b. Principia Descartes
c. Principia intelegencia
d. Principia Mathematic
e. Principia informatica
Jawaban: d.

15. Fungsi yang dibentuk oelh programmer itu sendiri adalah….
a. parameter fungsi
b. Programmer-Defined Functio
c. Prototipe fungsi
d. Standard Library Function
e. Decomposition function
Jawaban: b.

16. Bahasa pemrograman pertama yang diasosiasikan dengan AI adalah….
a. C++
b. Recursive
c. OOP
d. PROLOG
e. LISP
Jawaban: e.

17. Joel Moses mendemonstrasikan kekuatan pertimbangan simbolis untuk mengintergrasikan kendala di dalam jadwal Macsyma, jadwal berbasis wawasan yang berhasil pertama kali dalam bidang….
a. Bioinformatika
b. farmatika
c. Matematika
d. Robotika
e. termo dinamika
Jawaban: c.

18. Berikut konsep dasar intelligensi buatan, kecuali….
a. deep learning
b. machine learning
c. neural networks
d. descrates program
e. a, b, c, benar
Jawaban: d.

19. Teknik pencarian yang dipraktekkan cuma pada bagian array yang sudah terurut adalah….
a. sorted search
b. information search
c. metode search
d. sequential search
e. binary search
Jawaban: e.

20. Variabel yang terdapat pada daftar parameter di dalam definisi fungsi disebut parameter….
a. actual
b. floated
c. fungsi
d. library
e. formal
Jawaban: e.

21. Salah satu yang terpenting konsep-konsep pemrograman yakni kesanggupan untuk grup beberapa baris kode ke dalam suatu unit yang sanggup dimasukkan dalam jadwal yang biasa disebut….
a. dekomposisi
b. runtime system
c. sub-program
d. typical error
e. rekomposisi
Jawaban: c.

22. Proses berpikir insan lazimnya melalui 2 tahap, adalah….
a. Instrospection dan pshycological experiment
b. Instrospection dan daypikir komputasi
c. daypikir komputasi dan pshycological experiment
d. smart robotica dan Acting Rationally
e. Acting Rationally dan pshycological experiment
Jawaban: a.

23. Berikut jenis-jenis metode sorting dalam bahasa C/C++, kecuali….
a. bubble sort
b. combination sort
c. counting sort
d. insertion sort
e. selection sort
Jawaban: b.

Baca juga:
60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)
Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII

24. Fungsi yang digunakan untuk mencari gunjingan yang diharapkan dengan cara mencocokkan gunjingan yang diharapkan dengan gunjingan yang tersedia adalah….
a. sorting
b. search
c. pivot
d. filtering
e. numeric
Jawaban: b.

25. Salah satu metode penyusunan jadwal terencana yakni pemrograman….
a. tabular
b. modular
c. makrolar
d. kolumnar
e. stage-bar
Jawaban: b.

Lanjut ke soal analisa selesai semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter