25 Pola Soal Pg Informatika Kelas Xi Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013 Wacana Evaluasi Data

Posting Komentar
25 Contoh Soal PG Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Analisis Data - Soal-soal opsi ganda informatika kelas 11 semester ganjil K13 edisi revisi SMA/MA artikel ini, terdiri dari materi soal yang diambil dari Bab 3, "Analisis Data", menyerupai soal tentang dekomposisi elemen dan organisasi data serta soal mengenai asumsi sehat dan prediksi. Soal PG informatika tentang evaluasi data yang sedang anda baca ini, ialah materi sehabis siswa menyelesaikan 40 pola soal UTS/PTS informatika kelas 11 semester ganjil.

Selain itu, untuk anda yang belum membaca pecahan sebelumnya, mulai dari Bab 1 hingga dengan pecahan 2 (materi sebelum UTS), silahkan baca materinya mulai dari Contoh PG Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013, dimana ada sekitar 50 soal opsi ganda yang sanggup anda pelajari selaku latihan soal.
Baca juga: 30+ Contoh Soal Essay Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Analisa Data
Berikut di bawah ini, 25 pola soal informatika kelas 11 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Terpeliharanya keserasian data sanggup terjadi kalau pergeseran data pada aplikasi yang berlawanan makna secara otomatdata kalau ditinjau dari segi….
a. Consistant
b. Shared
c. Standardization
d. Acuracy
e. Online
Jawaban: a.

2. Berikut perangkat lunak basis data yang banyak digunakan, kecuali….
a. Microsoft Access
b. MySQL
c. PostgreSQL
d. Visual Writer
e. Oracle
Jawaban: d.

3. Komponen yang sudah disusun ke dalam suatu bentuk yang sanggup dimengerti dan dipergunakan oleh insan disebut….
a. aliran
b. data
c. definisi
d. perangkat
e. informasi
Jawaban: e.

4. Suatu pecahan data yang terkecil disebut….
a. basis data
b. data field
c. file system
d. karakter
e. item data
Jawaban: d.

5. Program utilitas yang dipakai oleh DBA untuk mencatat semua operasi pemakaian basis data adalah….
a. Reorganization Routines
b. Recovery Routines
c. Loading Routines
d. Journaling Routines
e. Statistical Analysis Routines
Jawaban: d.

6. Metode berpikir yang menerpkan hal-hal yang biasa apalagi dulu untuk seterusnya dihubungkan dalam bagian-bagiannya yang khusus disebut….
a. deduktif
b. induktif
c. komunikatif
d. naratif
e. interaktif
Jawaban: a.

7. Penalaran induktif sanggup berupa selaku berikut, kecuali….
a. lantaran akibat
b. analogi
c. generalisasi
d. indentifikasi
e. a, b, c benar
Jawaban: d.

8. Penalaran deduktif selaku cara berpikir menurut pernyataan dasar untuk menarik….
a. informasi
b. minat
c. bakat
d. simpatisan
e. kesimpulan
Jawaban: e.

9. Data kuantitatif meupakan data numerik yang memamerkan hasil pengukuran variabel dan dipakai untuk keperluan….
a. penelitian
b. komunikasi
c. keterangan saja
d. apersepsi
e. kenali saja
Jawaban: a.

10. Beberapa teknik lazim yang sering dilaksanakan peneliti sosial antara lain selaku berikut, kecuali….
a. wawancara
b. studi literatur
c. observasi
d. studi pustaka
e. konsekuen
Jawaban: e.

11. Informasi yang ditemukan oleh pemakai mesti sanggup dipercaya, hal ini menyeleksi kepada mutu infomasi serta dalam hal pengambilan keputusan setiap tingkatan menajemen. Hal tersebut dikategorikan sebagai….
a. Economy
b. Efficiency
c. Reliability
d. Security
e. Completeness
Jawaban: c.

12. Sebuah basis data memiliki klarifikasi teratur dari jenis fakta yang tersimpan di dalamnya dan umumnya disebut….
a. skema
b. perangkat
c. komputasi
d. diagram alur
e. komposisi
Jawaban: a.

13. Dalam penalaran, proposisi yang dijadikan dasar penyimpulan disebut dengan premis dan hasil kesimpulannya disebut….
a. antesedens
b. empirik
c. konklusi
d. konsekuensi
e. komunikatif
Jawaban: c.

14. Jenis pemakai yang berinteraksi dengan tata cara basis data lewat pemanggilan satu aktivitas aplikasi permanen (executable program) yang sudah ditulis (disediakan) sebelumnya adalah…
a. Casual User
b. Database Administratorp
c. Specialized Administrator
d. Sophisticated User
e. Naïve User
Jawaban: e.

15. Penyimpanan data komputer (computer data storage) ialah salah satu dari tiga fungsi inti dari komputer dengan maksud….
a. membiarkan informasi
b. menjaga informasi
c. mengabaikan data yang masuk
d. meneruskan data mentah
e. semua salah
Jawaban: b.

16. Kumpulan field yang sungguh lengkap, dan umumnya dijumlah dalam satuan baris adalah….
a. data
b. record
c. tabel
d. base
e. field
Jawaban: b.

17. Langkah permulaan menghasilkan basis data menggunakan access 2016 yakni klik pada….
a. Blank Desktop Database
b. Make A Template System
c. All Access Object Embedded
d. Create Data Marcos
e. Create design form
Jawaban: a.

18. Berikut beberapa hal yang mesti ddata biar dpaat menyanggupi standar selaku suatu basis data, kecuali….
a. kerangkapan data
b. inkonsistensi data
c. keselamatan data
d. integritas data
e. data dan tertata
Jawaban: e.

19. Salah satu jenis aplikasi basis data(database) keluaran Microsoft yang sering dipakai adalah….
a. Word 2016
b. Word 2016
c. Powerpoint 2016
d. Excel 2016
e. Access 2016
Jawaban: e.

20. Berikut yang bukan tergolong opsi Form Layout adalah….
a. tabular
b. datasheet
c. centered
d. colummar
e. justified
Jawaban: c.

21. Proses memasukkan dan mengambil data ke dan dari media penyimpanan data membutuhkan perangkat lunak yang disebut….
a. DBA
b. DBMS
c. ER model
d. flowchart
e. Desktop Database
Jawaban: b.

Baca juga:
60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)
Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya

22. Memori yang dipergunakan untuk menyimpan data, informasi, dan aktivitas secara permanen selaku berkas (file)….
a. memory kuartier
b. memory primary
c. memory sekunder
d. memory tersier
e. semua benar
Jawaban: c.

23. Data terisolasi mesti disingkirkan lantaran akan membuat data atau keterangan yang dihasilkan….
a. sungguh akurat
b. cukup lengkap
c. anggun sekali
d. kurang lengkap
e. seadanya
Jawaban: d.

24. Berikut beberapa fungsi yang mesti dikerjakan DBMS, kecuali….
a. mengolah pendefinisian data
b. menanggulangi ajakan pemakai untuk mengakses data
c. mengusut integriti data yang tidak terdefinisi
d. menanggulangi unjuk kerja semua fungsi secara efisien
e. menanggulangi kegagalan dalam pengaksesan data
Jawaban: c.

25. Kerangkapan data perlu disingkirkan dalam penyusunan file database lantaran membuat pemborosan penggunaan media penyimpanan dan memberi kesempatan terjadinya….
a. abjad khusus (special characters)
b. ketidakkonsistenan data
c. komponen pembentuk suatu item data
d. pemenuhan standar basis data
e. kekonsistenan data
Jawaban: b.

Lanjut ke soal latihan selanjutnya ==> 25 Contoh Soal PG Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Algoritma&Pemrograman

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter