25+ Pola Soal Uts/Pts Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Posting Komentar
25+ Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya - Soal-soal ulangan tengah semester ganjil atau analisa tengah semester SBK kelas xii semester ganjil K13 edisi revisi SMA/MA artikel ini, terdiri dari materi mulai dari Bab 1, "Apresiasi Karya Seni Rupa Dua Dimensi" hingga dengan Bab 4, "Analisis Seni Musik".

Sebelum soal UTS SBK ini, ada beberapa soal latihan yang sudah admin publish sebelumnya, yakni 75 soal opsi ganda, yang bisa anda pelajari mulai dari soal pg mengenai apresiasi karya seni rupa dua dimensi, serta 30 soal essay seni budaya, silahkan baca dari soal essay mengenai apresiasi karya seni rupa dua dimensi

Ada 25 soal lebih seni budaya (20 PG + 7 essay/uraian) yang bisa siswa SMA/MA pelajari selaku materi referensi menuntut ilmu online sebelum menghadapi uts seni budaya yang sebenarnya. Selain itu bagi guru mapel seni budaya, soal-soal yang ada dapat dijadikan acuan/rujukan dalam pengerjaan soal-soal ulangan.

Baca juga:
Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013
50 Contoh soal UTS/PTS Seni Budaya Tentang Seni Rupa, Seni Musik Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban

Berikut di bawah ini, soal uts seni budaya kurtilas kelas 12 semester 1 dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Jumlah angka yang digunakan dalam penulisan Notasi musik adalah….
a. 6 angka
b. 7 angka
c. 8 angka
d. 9 angka
e. 10 angka
Jawaban : b

2. Jarak nada yang satu dengan lainnya disebut….
a. Tangga nada
b. Interval nada
c. Permata nada
d. Solmisasi nada
e. Legatura nada
Jawaban : b

3. Salah satu jenis karya seni rupa terapan merupakan seni kriya yang disebut juga….
a. Desain
b. Seni grafis
c. Kerajinan tangan
d. Arsitektur
e. Keterampilan
Jawaban : c

4. Jenis cat ini biasa digunakan untuk melukis diatas kain/kanvas.Sifatnya tidak mudah kering dan warnanya tahan lama.Jenis cat yang cocok karakteristik tersebut adalah….
a. Cat biasa
b. Cat air
c. Cat minyak
d. Cat kanvas
e. Tinta bak
Jawaban : c

5. Digunakan untuk melambang suatu sopan santun atau sifat yang ingin diungkapkan dalam karya tiga dimensi merupakan fungsi simbol….
a. Warna
b. Patung
c. Tugu
d. Monumen
e. Hewan
Jawaban : a

6. Sebuah bentuk seni kerajinan simpul menyimpul menggarap arantaian benang permulaan dan tamat suatu hasil tenunan,dengan menghasilkan banyak sekali simpul pada rantai benang tersebut sehingga terbentuk aneka rumbai dan jumbar disebut teknik….
a. Merakit
b. Mekrame
c. Menyambung
d. Mozaik
e. Aplikasi
Jawaban : b

7. Salah satu contoh karya seni rupa selaku keperluan akan benda pakai adalah….
a. Lukisan
b. Gambar
c. Kaligrafi
d. Kursi
e. Foto
Jawaban : d

8. Berikut ini merupakan elemen dasar seni rupa,kecuali….
a. Titik
b. Lukisan
c. Garis
d. Bidang
e. Ruang
Jawaban : b

9. Salah satu jenis karya seni rupa terapan merupakan seni kriya yang disebut juga….
a. Desain
b. Seni grafis
c. Kerajinan tangan
d. Arsitektur
e. Keterampilan
Jawaban : c

10. Berikut ini merupakan tindakan dalam merealisasikan karya seni rupa tiga dimensi:
1. Membuat sketsa
2. Memilih alat dan abhan
3. Mencari dan mendapatkan ide
4. Berkarya seni rupa tiga dimensi
Urut-urutan langkah yang benar adalah….
a. 3,2,4,1
b. 3,1,4,2
c. 1,2,3,4
d. 4,2,3,1
e. 3,1,2,4
Jawaban : e

11. Angka 0 (nol) dalam penulisan not angka berfungsi untuk….
a. Tanda tempo
b. Tanda birama
c. Tanda koma
d. Tanda diam
e. Tanda dinamika
Jawaban : d

12. Berikut ini merupakan nama-nama penyanyi yang tergolong ke dalam jenis musik yang bergenre Rock….
a. Gito Rollies,Ikang Fawzi,Andrew Hehanusa,Afgan,Nicky Astria,Raisa
b. Harry moekti,Ahmad Dani, Nike Ardilla,Andin,Inka Christy
c. Ahmad Albar,Gito Rollies,Nicky Astria,Anggun C, Sesmi,Ikang Fawzi
d. Alam,Afgan,Ello,Harvey Malaiholo,Armand Maulana,Nike Ardilla
e. Nicky Astria, Mel Shandy,Ahmad Albar,Bangkit Sanjaya,Brury Marantika
Jawaban : e

13. Ada 3(tiga) wilayah di indonesia yang memiliki musik Gamelan ,yaitu….
a. Sunda,Jawa,Sumatra
b. Jawa,Jogja,Bali
c. Jawa,Sunda,Kalimantan
d. Jawa,Sunda,Bali
e. Sumatra,Bali,Jawa
Jawaban : e

14. Yang tergolong karya seni rupa murni, yaitu….
a. Cangkir
b. Rumah
c. Kursi
d. Baju
e. Patung
Jawaban : e

15. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut….
a. Seni rupa 2 dimensi
b. Seni rupa 3 dimensi
c. Seni rupa murni
d. Seni rupa terapan
e. a dan b benar
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 16-27 ==> 25+ Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter