30 Teladan Soal Pg Geografi Peminatan Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Respon Tentang Ketahanan Pangan Nasional

Posting Komentar
30 Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Tentang Ketahanan Pangan Nasional untuk siswa SMA/MA - Soal-soal opsi ganda kurikulum 2013 edisi revisi kelas 11 semester ganjil artikel ini, terdiri dari materi soal yang diambil dari Bab 4, "Ketahanan Pangan Nasional, Penyediaan materi Industri serta Potensi Energi Baru dan Terbarukan di Indonesia." Tentunya berlainan dengan artikel sebelumnya, yang diambil dari Bab 3, soal PG geografi tentang kehutanan, pertambangan, kelautan, pariwisata dan pengelolaannya.

Selain itu, untuk anda yang belum membaca 60 soal PG Geografi dari Bab 1 hingga dengan Bab 2, silahkan baca artikel yang sudah admin publish sebelumnya, mulai dari tulisan: contoh soal PG Geografi dan kunci respon kelas 11 semester 1 kurtilas edisi revisi.

Berikut dibawah ini, soal pg geografi peminatan dan kunci respon kelas xi semester ganjil dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Menurut jenisnya, Industri ekstraktif merupakan industri….
a. Bersifat padat karya
b. Berorientasi pada pasar
c. Mengolah hasil manufaktur
d. Mengambil materi baku dari alam
e. Mengolah hasil industri lain
Jawaban : d

2. Pengolahan tanah untuk pembudidayaan tanaman pangan merupakan industry dalam bidang….
a. Pertanian
b. Perkebunan
c. Peternakan
d. Perikanan
e. Pariwisata
Jawaban : a

3. Subsistem yang berfungsi merealisasikan metode penyaluran yang efektif dan efisien merupakan subsistem….
a. Ketersedian
b. Distribusi
c. Produksi
d. Konsumsi
e. Kecukupan
Jawaban : b

4. Oranisasi dunia yang mengatasi permasalahan pangan adalah….
a. WO
b. ILO
c. UNICEF
d. UNESCO
e. FAO
Jawaban : e

5. Industri merupakan acara ekonomi yang mengolah materi berikut, kecuali….
a. Mentah
b. Baku
c. Setengah jadi
d. Jadi
e. Tak terpakai
Jawaban : e

6. Sumber energi alternatif yang paling banyak dipakai untuk pembangkit listrik, yaitu….
a. Aliran air
b. Hembusan angina
c. Sinar matahari
d. Gelombang laut
e. Nuklir
Jawaban : a

7. Sifat energi alternatif adalah….
a. Melimpah dan terbarukan
b. Cepat habis kalau dipakai
c. Membahayakan manusia
d. Tersedia dalam jumlah yang terbatas
e. Sulit penggunaannya
Jawaban : e

8. Sumber energi alternatif yang sanggup menciptakan energy panas adalah….
a. Angin dan panas bumi
b. Air dan angina
c. Sinar matahari dan panas bumi
d. Gelombang maritim dan sinar matahari
e. Gas alam dan panas bumi
Jawaban : c

9. Turbin raksasa di tepi maritim sanggup menciptakan listrik dengan mempergunakan energi….
a. Angin
b. Sinar matahari
c. Garam dalam air laut
d. Gelombang laut
e. Jumlah air laut
Jawaban : d

10. Energi yang terkandung di dalam inti bumi adalah….
a. Energi gerak
b. Energi panas
c. Energi potensial
d. Energi bunyi
e. Energi kinetik
Jawaban : b

11. Berikut ini jenis tanaman yang sanggup dikembangkan menjadi tanaman pangan, kecuali….
a. Jagung
b. Ubi jalar
c. Singkong
d. Gandum
e. Kentang
Jawaban : b

12. Meningkatkan ketersedian pangan merupakan….program ketahanan pangan.
a. Dasar
b. Aspek
c. Tujuan
d. Indikator
e. Masalah
Jawaban : c

13. Berikut merupakan unsur yang mesti dipenuhi dalam rangka meraih keadaan ketahanan pangan, kecuali….
a. Kecukupan kesedian pangan
b. Stabilitas ketersedian pangan tanpa fluktuasi dari demam isu ke demam isu atau dari tahun ke tahun
c. Aksesibilitas/keterjangkauan kepada pangan
d. Kualitas/keamanan pangan
e. Kesetabilan politik negara
Jawaban : e

14. Berikut yang bukan tergolong sumber energi tradisional adalah….
a. Bensin
b. Pertamax
c. Tenaga surya
d. Solar
e. Batu bara
Jawaban : c

15. Menjamin adanya pasokan pangan dalam sebuah negara terpenuhi dengan baik disebut….
a. Ketahanan
b. Penyaluran
c. Konsumsi
d. Produksi
e. Ketersediaan
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Tentang Ketahanan Pangan Nasional Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter