40 Pola Soal Uts/Pts Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013

Posting Komentar
40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 - Postingan soal-soal ulangan tengah semester ganjil mata pelajaran informatika kelas 10 K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA ini, terdiri dari bahan soal perihal Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer. Bagi anda yang duduk di dingklik kelas xi, admin juga sudah mempublish bahan 40 soal ulangan tengah semester ganjil informatika kelas 11 yang sanggup anda baca dan pelajari postingannya, disini.

Sebelum lanjut ke soal UTS/PTS informatika, admin juga sudah memposting soal-soal latihan informatika, mulai dari 25 soal pg informatika dan 35 soal essay informatika yang sanggup anda jadikan rujukan menuntut ilmu online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.
Baca juga: 50 contoh soal informatika kelas 12 semester ganjil K13 dan jawabannya (UTS/PTS)
Ada sekitar 40 soal analisa tengah semester informatika (20 PG + 20 essai/uraian) yang sanggup guru mapel informatika jadikan teladan dalam pengerjaan soal ulangan/perbendaharan soal.

Berikut di bawah ini soal UTS Informatika dan kunci jawabannya kelas 10 semester 1 kurtilas edisi revisi, dimulai dari pertanyaan nomor 1.

1. Drag memiliki arti mengklik sebuah objek dan menggesernya dari….
a. Data tujuan
b. Ikon folder
c. Membuka folder
d. Posisi semula
e. Sesuai jumlah dokumen
Jawaban: d. posisi semula

2. Guna menghasilkan folder, sehabis menyeleksi kawasan untuk menempatkan folder gres tersebut, kita pilih New pada menu….
a. View
b. Tools
c. File
d. Favorites
e. Edit
Jawaban: c. file

3. Penulis agenda pengolah kata yang dipahami dengan nama WordStar adalah….
a. Jhon R. Barnaby
b. Johny Wannabe
c. Michael Shayer
d. Paul Newman
e. Wayne Rafhff
Jawaban: a. Jhon R. Barnaby

4. Perhatikan data berikut!
(1) Manajemen ruang kosong
(2) Penjadwalan disk
(3) Memilih agenda yang mau di-load ke memori
(4) Alokasi penyimpanan
(5) Menjaga track dari memori yang sedang digunakan dan siapa yang menggunakannya
Berdasarkan data tersebut, metode operasi bertanggung jawab dalam acara yang bermitra dengan administrasi penyimpanan sekunder, ditunjukkan oelh nomor….
a. (1), (2), dan (3)
b. (1), (2), dan (4)
c. (2), (3), dan (4)
d. (2), (4), dan (5)
e. (3), (4), dan (5)
Jawaban: b. (1), (2), dan (4)

5. Pengelolaan file dan folder pada Windows dijalankan di….
a. Windows Explorer
b. Windows Dekstop
c. Scheduled Tasks
d. Menu Bar
e. Control Panel
Jawaban: a. Windows Explorer

6. Baris judul pada layar kerja Microsoft Excel dinamakan….
a. Menu bar
b. Status bar
c. Scrool bar
d. Tittle bar
e. Foemula bar
Jawaban: d. tittle bar

7. Perhatikan data berikut!
(1) Media penyimpanan
(2) Sistem operasi
(3) Program aplikasi
(4) Bahasa pemrograman
(5) Data alphanumeric
Berdasarkan data tersebut, yang tergolong jenis software ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (3), dan (5)
b. (1), (2), dan (4)
c. (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), dan (4)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban: e. (2), (3), dan (4)

8. Membuka folder sanggup dijalankan dengan cara mengklik dua kali di folder tersebut, atau dengan mengklik dua kai tanda plus (+) yang terdapat di depan….
a. Data tujuan
b. Ikon folder
c. Membuka folder
d. Posisi semula
e. Sesuai jumlah dokumen
Jawaban: b. ikon folder

9. Layar kerja pada agenda Microsoft Word disebut istilah….
a. Document 1
b. Document activated
c. Workscreen
d. Worksheet
e. Database 1
Jawaban: a. document 1

10. Kumpulan isu yang berhubungan, sesuai dengan tujuan pembuatannya disebut….
a. Struktur
b. Skema
c. Proses
d. Berkas
e. Arsip
Jawaban: d. berkas

Lanjut ke soal mid nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter