Baca juga: Soal TIK Kelas X SMA Semester 1 dan Kunci Jawaban (KTSP)Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal dan kunci balasan informatika kelas X kurtilas edisi revisi.
11. Jenis file Plaintext yang dipahami oleh Excel 2016 adalah….
a. .txt dan .csv
b. .txt dan .cpp
c. .rtf dan .dbf
d. .dbf dan .mdb
e. .cpp dan .rtf
Jawaban: a. .txt dan .csv
12. Perhatikan data berikut!
(1) Design
(2) Layout
(3) Format
(4) Create
Berdasarkan data tersebut, untuk melaksanakan pergeseran kepada grafik (chart) yang bersangkutan, sehingga pada suguhan kafe akan timbul Chart Tools yang memiliki elemen yang ditunjukkan oleh nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban: d. (1), (2), dan (3)
13. Nama ikon dibawah ini adalah….
a. Click art
b. Clip art
c. Form art
d. Smart art
e. WordArt
Jawaban: e. WordArt
14. Perhatikan data berikut!
(1) Hardware
(2) Slackware
(3) Novelware
(4) Software
(5) Brainware
Berdasarkan data tersebut, di dalam komputer terdapat tiga elemen yang terikat anatara satu sama lain ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (3), dan (5)
b. (1), (2), dan (4)
c. (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), dan (4)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban: d. (1), (3), dan (4)
15. Perhatikan data berikut!
(1) Clip Art
(2) Disket
(3) Gambar manual
(4) Hardisk
(5) USB flash disk
Berdasarkan data tersebut, proses pengambilan gambar atau foto sanggup diambil dari banyak sekali sumber, ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: b. (1), (2), (4), dan (5)
16. Jika menghasilkan sebuah dokumen menggunakan aplikasi tertentu, maka dokumen tersebut disebut….
a. Field
b. File
c. Hidden
d. Secure
e. Type
Jawaban: b. File
17. Perhatikan data berikut!
(1) Hal-hal lain yang tidak diinginkan
(2) Mengosongkan Recycle Bin
(3) Mengurangi risiko kehilangan file
(4) Tersimpan dimana saja
(5) Tertimpa file baru
Berdasarkan data tersebut, faedah administrasi file ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (4)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: d. (1), (2), (3), dan (4)
18. Perhatikan data berikut!
(1) Unit Aritmatika dan Logis (ALU)
(2) File dan folder
(3) Unit control
(4) Memori
(5) Sarana I/O
Jawaban:
19. Guna menyaksikan hasil penggambungan sementara sebelum dicetak sanggup ditangani dengan cara klik ikon….
a. Preview Results
b. Label Fields
c. Finish & Merge
d. Find Recipient
e. Check for Errors
Jawaban: a. Preview Results
20. Perhatikan data berikut!
(1) Other space
(2) Database
(3) Daftar khusus
(4) Spreadsheet
Berdasarkan data tersebut, mail merge sanggup mempergunakan warta yang disimpan di bab yang ditunjukkan oleh nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban: e. (2), (3), dan (4)
21. Apache OpenOffice tersebut ialah office suite yang dikembangkan oleh….
a. Microsoft
b. Kingsun Computer Co. Ltd.
c. Apache Software Foundation
d. GNOME Offi ce-GNumeric
e. Samsung
Jawaban: c. Apache Software Foundation
22. Cara memberi sebuah file metode ke dalam disk atau partisi, yakni dengan melakukan….
a. Arsiktektur
b. Drag and drop
c. Explorer
d. File dan folder
e. Format
Jawaban: e. format
23. Berikut beberapa fitur WPS Office Free secara umum, kecuali….
a. Tersedia dalam tiga jenis aplikasi utama yakni writer(Word), spreadsheet (Excel), dan presentation(Powerpoint)
b. Penyesuaian paragraph dan tabel yang lebih mudah, serta kesanggupan dalam drag and drop
c. Menyertakan konversi pribadi daridokumen Offi ce ke PDF
d. Memiliki kemiripan posisimenu/ikon dan banyak sekali fitur penunjang yang yang lain seakan-akan dengan MS Office 2007/2010
e. Tidak memiliki kesanggupan melaksanakan enkripsi dokumen
Jawaban: e.
24. Perhatikan data berikut!
1) Mozilla Firefox
2) My Computer
3) My Docments
4) Network Places
5) Recycle Bin
Berdasarkan data tersebut, folder utama yang dimiliki oleh Windows ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: c. (2), (3), (4), dan (5)
25. Penggunaan akhiran pada file kompresi menggunakan kode….
a. Docx
b. Mdb
c. Wk1
d. Wk4
e. Zip
Jawaban: e. Zip
Lanjut ke soal ulangan tengah semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

Posting Komentar
Posting Komentar