Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part10 - Soal opsi ganda prakarya dan kewirausahaan K13 untuk siswa SMA/MA kelas 12 semester ganjil artikel bab ke-10, terdiri dari materi "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah" (Bab 4), dengan pokok bahasan mengenai penyusunan rencana dan metode pembuatan jerih payah pembuatan masakan khas tempat serta evaluasi, media promosi, dan penjualan jerih payah pembuatan makanan. Selain itu, bab kesepuluh postinan ini merupakan lanjutan soal PG prakarya bab ke-9 (latihan nomor 81-90) dengan materi yang berbeda.
Bagi anda yang belum membaca dari bab pertama (Bab 1) hingga dengan Bab 3, sanggup membaca goresan pena dari soal pg tentang jerih payah kerajinan untuk pasar lokal.
Berikut dibawah ini, soal prakarya dan kunci respon kurtilas edisi revisi kelas 12 semester ganjil, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 91.
91. Untuk menggerakkan acara jerih payah pengolahan,terlebih dulu wirausaha mesti mengetahui sistem….
a. Pemasaran
b. Administrasi
c. Prosedural
d. Operasional
e. Pengolahan
Jawaban : b
92. Neraca permulaan dalam penyusunan penyusunan rencana jerih payah masakan khas tempat merupakan selaku berikut,kecuali….
a. Strategi promosi
b. Estimasi pendapatan
c. Margin
d. Biaya operasional
e. Keuntungan
Jawaban : a
93. Strategi penawaran khusus eksklusif sanggup ditangani dengan menggunakan….
a. Rencana penjualan
b. Media promosi
c. Brainstroming
d. Teknik khusus
e. Pendapat konsumen
Jawaban : b
94. Berikut yang tergolong selaku bab dari penyusunan rencana penawaran khusus produk jerih payah pembuatan masakan khas otentik tempat dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani adalah….
a. Berbagai kesusahan yang dialami para ibu-ibu rumah tangga dalam merencanakan masakan pagi
b. Orang bau tanah yang dengan sabar mengirim dan menjemput anaknya
c. Seorang anak kecil yang bahagia bermain sendirian dan tanpa adanya pendamping
d. Seorang dewasa putri yang bahagia memakai aksesories buatan dalam negeri
e. Seorang dewasa putra yang bahagia utak-atik perangkat elektronik maupun gadget pribadi
Jawaban : a
95. Bahan baku utama dari masakan ringan anggun mocha yang domifikasi adalah….
a. Daging
b. Buah
c. tepung ketan
d. Telur
e. Tepung beras
Jawaban : c
96. Faktor buatan paling utama menurut pendekatan secara ekonomi adalah….
a. Man
b. Money
c. Material
d. Machine
e. Method
Jawaban : a
97. Penentuan taksiran harga jual dari masakan khas otentik tempat dari materi pangan nabati dan hewani mesti mempertimbangkan….
a. Modal dan biaya
b. SDM
c. Strategi pemasaran
d. Biaya awal
e. Proses produksi
Jawaban : a
98. Berikut yang bukan tergolong elemen dalam tawaran jerih payah menurut analisis wirausaha adalah….
a. Kekuatan
b. Kelemahan
c. Target
d. Peluang
e. Ancaman
Jawaban : c
99. Dalam suatu penawaran khusus produk pembuatan masakan khas otentik tempat (orisinil) dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani, hal utama yang mesti laksanakan adalah….
a. Menonkolkan kelebihan produk
b. Menapilkan produk purwarupa
c. Menceritakan tentang proses produk
d. Menghalalkan segala cara
e. Memberikan harga tinggi
Jawaban : a
100. Strategi penawaran khusus produk olahan masakan khas tempat berniat untuk memperkenalkan….
a. Fungsi dan proses produksi
b. Nilai guna dan proses produksi
c. Fungsi dan kelebihan produksi
d. Keunggulan produk dan kelebihan produk
e. Nilai guna dan purna jual
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 101-110 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part11
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar