Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart11

Posting Komentar
Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part11 - Melanjutkan artikel soal opsi ganda prakarya K13 kelas 12 semester ganjil bab ke-10 untuk siswa SMA/MA (latihan nomor 91-100), bab ke-11 yang sedang anda baca ini terdiri dari materi yang sama, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah" yang diambil dari Bab 4.

Selain itu, untuk anda yang mencari rujukan menuntut ilmu online prakarya dan kewirausahaan kurtilas edisi revisi dari Bab 1 (bagian ke-1), bisa membaca artikel sebelumnya mulai dari soal pg prakarya mengenai kerja keras kerajinan untuk pasar lokal.

Dimulai dari pertanyaan nomor 101, berikut dibawah ini soal prakarya dan kunci balasan kelas 12 semester gasal kurikulum 2013 edisi revisi.

101. Evaluasi kinerja dan keuangan beserta SWOT meliputi, kecuali….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : e

102. Sejenis masakan yang dibentuk dengan cara pengacara (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka) disebut….
a. Telur asin
b. Rendang
c. Asinan
d. Ikan asin
e. Dadih
Jawaban : c

103. Asinan buah merupakan penganan khas kota….
a. Bogor
b. Semarang
c. Surabaya
d. Surakarta
e. Madura
Jawaban : a

104. Bahan utama dalam pengerjaan suatu produk pangan disebut bahan….
a. Baku Utama
b. Tambahan pangan
c. Pokok
d. Pangan
e. Adonan
Jawaban : a

105. Salah satu tujuan penyesuaian pangan adalah….
a. Cepat busuk
b. Cepat basi
c. Keawetan pangan
d. Makanan tidak awet
e. Praktis bau
Jawaban : c

106. Faktor-faktor lingkungan luar yang dapat menghabat pergerakan organisasi disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : d

107. Faktor-faktor lingkungan luar yang positif, dapat, dan bisa mengarahkan aktivitas organisasi ke arahnya, yaitu….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : c

108. Kelemahan dari suatu produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : b

109. Kekuatan yang dimiliki produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : a

110. Dadih merupakan yogurt tradisional khas dari….
a. Palembang
b. Medan
c. Ujung padang
d. Minangkabau
e. Bali
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 111-120 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part12

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter