Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannyapart3

Posting Komentar
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part3 SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat - Soal opsi ganda SBK bab ke-3 artikel ini ialah lanjutan soal PG seni budaya kelas xii semester ganjil K13 bab ke-1 dan bagian ke-2 (latihan nomor 11-20) dengan terdiri dari materi yang berbeda. Bila sebelumnya, materi soal diambil dari Bab 1 "Apresiasi Karya Seni Rupa Dua Dimensi", maka untuk bab ketiga, materi diambil dari Bab 2, "Apresiasi Karya Seni Rupa Tiga Dimensi" seumpama soal perihal jenis karya seni rupa tiga dimensi, serta soal ihwal nilai estetis karya seni rupa 3 dimensi.
Baca juga: soal essay/uraian SBK ihwal apresiasi karya seni rupa dua dimensi
Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut dibawah ini soal dan kunci balasan seni budaya kelas 12 semester gasal kurtilas edisi revisi.

21. Penampilan karya patung yang cuma memperlihatkan bab badan,dada,pinggang dan pinggul disebut….
a. Patung dekorasi
b. Patung lengkap
c. Patung torso
d. Patung dada
e. Patung wajah
balasan : c

22. Karya seni rupa murni,yaitu….
a. Karya seni lebih mementingkan keindahan dibandingkan fungsi pakainnya
b. Karya seni yang lebih mementingkan keindahan dibandingkan nilai komersialnya
c. Karya seni yang lebih mementingkan fungsi pakai dibandingkan keindahan
d. Karya seni yang keindahan dan fungsi pakainnya seimbang
e. Karya seni yang lebih mementingkan teknik pembuatannya
Jawaban : a

23. Seni rupa tahapan memiliki pengertian….
a. Karya seni lebih mementingkan keindahan dibandingkan fungsi pakainnya
b. Karya seni yang lebih mementingkan keindahan dibandingkan nilai komersialnya
c. Karya seni yang lebih mementingkan fungsi pakai dibandingkan keindahan
d. Karya seni yang lebih mementingkan fungsi pakai dibandingkan nilai komersilnya
e. Karya seni yang lebih mementingkan nilai keindahannya
Jawaban : c

24. Untuk menganggap suatu karya seni patung menggunakan faktor nilai subjektif maka mesti memperhatikan beberapa unsur salah satunya adalah….
a. Bentuk
b. Fungsi
c. Proses berkarya
d. Nilai estetikanya
e. Harganya
Jawaban : a

25. Patung pendekar disimbolkan sebagai….kecuali….
a. Orang yang berjasa terhadap negara
b. Kekuatan
c. Ikon kata
d. Penjahat
e. Monumen Perjuangan
Jawaban : d

26. Proses pengolahan menggunakan dua keeping cetakan yang dibikin dari kerikil dan sanggup dapat dipakai beberapa kali sesuai dengan keperluan disebut teknik….
a. Berputar
b. Zig zag
c. A cire perdue
d. Bivalve
e. Mengulir
Jawaban : d

27. Ukiran yang mengandung simbol-simbol tertentu berhubungan dengan iktikad untuk kepentingan spiritual tergolong dalam fungsi….
a. Hias
b. Konstruksi
c. Magis
d. Simbolis
e. Ekonomis
Jawaban : c

28. Patung dari materi lunak umumnya memanfaatkan bahan….
a. Tanah liat dan lilin
b. Kayu dan lilin
c. Plastisin dan batu
d. Kayu dan batu
e. Plastisin dan kayu
Jawaban : a

29. Seni yang pembuatannya dengan cara mengunakan teknik-teknik ukir adalah….
a. Seni patung
b. Seni lukis
c. Seni grafis
d. Seni relief
e. Seni fotografi
Jawaban : d

30. Anyaman datar/tunggal disebut juga selaku anyaman….
a. Bintang
b. Kepang
c. sasak
d. Ganda
e. Lilit
Jawaban : c

31. Yang tergolong karya seni rupa murni adalah….
a. Cangkir
b. Rumah
c. Kursi
d. Baju
e. Patung
Jawaban : e

32. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut….
a. Seni rupa 2 dimensi
b. Seni rupa 3 dimensi
c. Seni rupa murni
d. Seni rupa terapan
e. Semua balasan salah
Jawaban : b

33. Patung “ Kuda Berlari” yang terdapat di pintu gerbang komplek perumahan Citra Garden padang bulan medan yakni seni rupa….(setter gambarnya gak ada)
a. Setengah dimensi
b. Satu dimensi
c. Dua dimensi
d. Tiga dimensi
e. Lima dimensi
Jawaban : d

34. Patung yang dibentuk dengan tujuan untuk memperingatkan jasa seseorang, kelompok, atau insiden bersjarah disebut patung….
a. Religi
b. Dekorasi
c. Arsitektur
d. Monumen
e. Patung mainan
Jawaban : d

35. Salah satu rujukan karya seni rupa selaku keperluan akan benda pakai adalah….
a. Lukisan
b. Gambar
c. Taligrafi
d. Kursi
e. Foto
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 36-45 ==> Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part4

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter