Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part2 - Melanjutkan soal geografi kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 bab ke-1 opsi ganda (soal nomor 1-10), bab kedua masih terdiri dari bahan yang sama, yakni soal wacana keadaan kawasan dan posisi strategis Indonesia selaku poros laut dunia.
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal geografi kelas 11 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
11. Berikut negara-negara yang masuk ke Indonesia dan menjadi permulaan kehancuran kejayaan negara laut Indonesia, kecuali….
a. Jepang
b. Portugis
c. Spanyol
d. Inggris
e. Belanda
Jawaban : a
12. Berikut ialah keistimewaan letak Indonesia, Kecuali….
a. Menjadi jalur jual beli internasional
b. Tanahnya sungguh subur
c. Musimnya teratur
d. Memiliki empat musim
e. Kaya tanaman dan fauna
Jawaban : d
13. Komoditas barang barang jualan yang sungguh penting pada masa Hindu-Budhha adalah….
a. Kain sutra
b. Rempah-rempah
c. Beras
d. Permadani
e. Mesin-mesin kapal
Jawaban : b
14. Jenis angina yang bertiup dari Asia ke Australia yang menenteng banyak uap air dari Samudra Pasifik yakni angin….
a. Muson
b. Muson barat
c. Muson timur
d. Darat
e. Laut
Jawaban : c
15. Musim yang mendukung acara pertanian yakni musim….
a. Tropis
b. Subtropis
c. Kutub
d. Dingin
e. Panas
Jawaban : a
16. Interaksi antar insan yang terjadi lebih dinamis Merupakan dampak letak geografis Indonesia pada bidang….
a. Sosial
b. Kebudayaan
c. Ekonomi
d. Hukum
e. Pendidikan
Jawaban : a
17. Di Indonesia, antara satu pulau dengan pulau lainnya dipisahkan oleh….
a. Selat
b. Tanjung
c. Delta
d. Sungai
e. Lautan
Jawaban : a
18. Perahu tradisional penduduk Kalimantan disebut….
a. Getek
b. Jukung
c. Pinisi
d. Feri
e. Perahu bercandik
Jawaban : b
19. Kapal orisinil Indonesia yang sudah berkeliling Nusantara,yaitu….
a. Getek
b. Jukung
c. Pinisi
d. Feri
e. Perahu bercandik
Jawaban : c
20. Keberadaan posisi kawasan yang cocok dengan bentuk dan letaknya di bumi dinamakan letak….
a. Astronomis
b. Geografis
c. Geologi
d. Wilayah
e. Lintang dan kutub
Jawaban : b
Lanjut ke soal nomor 21-30 ==> Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar