55 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal analisa selesai semester ganjil Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (wajib) kelas xii K13 artikel ini, terdiri dari bahan mulai dari Bab 1, soal wacana permainan bola besar, menyerupai sepak bola, bola voly dan bola basket hingga dengan bahan Bab 8, soal wacana penyakit menular, menyerupai soal wacana pemahaman penyakit menular se*sual, imbas PMS, dan penanggulangan PMS.
Sebelumnya, admin juga sudah mempublish soal penjasorkes kelas 12 semester ganjil untuk KTSP yang sanggup anda baca materinya pada tulisan: contoh soal UAS Penjasokres kelas 12 semester 1 dan jawaban. Tidak cuma kelas 12, untuk kelas 10 dan 11, silahkan baca contoh soal PAS kelas 10 semester 1 Kurtilas dan contoh soal PAS kelas 11 semester 1 kurtilas.
Ada 55 soal PAS Penjaskes (45 Pilihan ganda/PG + 10 essay/uraian) yang sanggup anda pelajari selaku acuan menuntut ilmu online sebelum menghadapi UAS/PAS yang sebenarnya.
Berikut di bawah ini, soal ulangan selesai semester penjasorkes kelas xii semester ganjil kurikulum 2013 dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
A. Berilah Tanda silang (x) pada abjad a, b, c, d, atau e di depan respon yang benar!
1. Istilah lain untuk tingkat latihan keadaan fisik adalah….
a. Fitness
b. Physiological fitness
c. Physical conditioning
d. Physical fitness
e. Aerobik
Jawaban : c
2. Guling lenting tergolong senam….
a. Kekuatan
b. Kelentukan
c. Ketangkasan
d. Keseimbangan
e. Keberanian
Jawaban : c
3. Suatu rancangan latihan fisik disusun secara sistematis dalam rangka membuatkan dan memajukan keadaan fisik, disebut….
a. Program ketahanan tubuh
b. Program latihan mental
c. Program latihan teknik
d. Program latihan taktik
e. Program latihan keadaan fisik
Jawaban : e
4. Yang tergolong bagian kesejukan jasmani adalah….
a. Tahan lapar dan haus
b. Berat tubuh dan tekanan darah
c. Tinggi tubuh dan konsumsi gizi
d. Daya tahan jantung, otot, dan kecepatan
e. Untuk menaikan suhu tubuh
Jawaban : d
5. Pola-pola dibawah ini merupakan posisi pemain pertahanan dalam bola basket, kecuali….
a. 2 - 3
b. 3 – 4
c. 2 – 2 – 1
d. 2 – 1 – 2
e. 1 – 1 – 3
Jawaban : b
6. Sistem 4 Sm – 2 Su (4 smasher – 2 set upper) merupakan pola serangan dengan komposisi….
a. Sm 1 hingga dengan 4 merupakan smasher
b. Su1 – Su2 = set upper
c. Su1 – Su2 = tempatnya berdampingan
d. Sm1 dan Sm2 = tempatnya berlawanan
e. Sm4 menolong penyerangan Sm1
Jawaban : b
7. Di bawah ini yang bukan pola penyerangan dalam permainan sepak bola adalah….
a. 3 – 2 - 2
b. 4 – 2 - 4
c. 4 – 4 - 2
d. 4 – 3 - 3
e. 5 – 3 – 2
Jawaban : e
8. Dalam permainan sepak bola, minuman pemain yang diperbolehkan bermain dalam pertarungan adalah….
a. 6 orang
b. 8 orang
c. 10 orang
d. 11 orang
e. 7 orang
Jawaban : d
9. Berikut ini tujuan pemanasan, kecuali….
a. Untuk memajukan prestasi
b. Untuk menaikan suhu tubuh
c. Untuk merencanakan diri secara fisik
d. Untuk merencanakan diri secara mental
e. Untuk mengendurkan otot
Jawaban : a
10. Teknik yang paling banyak digunakan dalam permainan sepak bola adalah….
a. Melempar bola
b. Menangkap bola
c. Memukul bola
d. Menendang bola
e. Menyundul bola
Jawaban : d
11. Teknik pengambilan napas pada renang gaya bebas adalah….
a. Merunduk
b. Menengadah
c. Injak-injak air
d. Menoleh ke kiri/kanan
e. Mengangkat kepala/dada ke atas
Jawaban : d
12. Pemain yang berfungsi menjaga daerah belakang dalam permainan bola voli dinamakan….
a. Center
b. Center back
c. Guard
d. Forward
e. Stopper
Jawaban : c
13. Di bawah ini yang tergolong posisi dalam permainan bola voli adalah….
a. Center
b. Spiker
c. Guard
d. Mid fielder
e. Goal kipper
Jawaban : b
14. Usaha pembelaan dengan cara mengadakan kontak eksklusif dengan serangan musuh adalah….
a. Pukulan
b. Elakan
c. Kaitan
d. Sapuan
e. Tangkisan
Jawaban : e
15. Suatu bentuk latihan kesejukan jasmani atau kebugaran dengan berurutan dari yang ringan, sedang, berat bebannya disebut….
a. Interval training
b. Aerobik
c. Latihan sirkuit
d. Farlek
e. Bela diri
Jawaban : c
16. Berikut ini yang tidak tergolong unsur-unsur kesejukan jasmani adalah….
a. Kelincahan
b. Kecepatan
c. Kekuatan
d. Daya ledak
e. Keterampilan
Jawaban : e
17. Istilah lain untuk tingkat kesejukan atau kebugaran jasmani adalah….
a. Physiological fitness
b. Physical fitness
c. Fitness
d. Aerobik
e. Physical endurance
Jawaban : e
18. Untuk menjaga dan memajukan derajat kesehatan jasmani perlu menjalankan latihan….
a. Latihan keadaan fisik
b. Latihan kalestenik
c. Latihan senam
d. Latihan aerobic
e. Latihan renang
Jawaban : d
19. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat, yaitu….
a. Man to man
b. Man to man dan zone defence
c. Zona bebas
d. Man passing
e. Zone defence
Jawaban : a
20. Dalam permainan sepak bola, seorang sanggup menjalankan pelanggaran berat akan….
a. Diberi peringatan
b. Disadarkan
c. Diberi kartu kuning
d. Diberi kartu merah dan diusir dari lapangan pertandingan
e. Diberi kartu merah dan tetap menyaksikan pertandingan
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 21-40 ==> 55 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar