140 Teladan Soal Seni Budaya Mengenai Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart2

Posting Komentar
140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Contoh soal SBK kelas XII artikel kedua ini, ialah lanjutan 140 contoh soal seni budaya kelas 12 perihal seni tari sebelumnya (latihan soal nomor 1-30) dengan bahan yang serupa diambil dari Bab 3.

Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut dibawah ini soal SBK kelas 12 dan kunci jawabannya.

31. ide atau wangsit dalam tarian diumpamakan sebagai….
a. tema
b. cerita
c. alur
d. kreativitas
e. penokohan
Jawaban: a

32. Proses permulaan dalam bikin karya seni adalah….
a. imajinasi
b. kreativitas
c. harmoni
d. ekspresi
e. aktualisasi
Jawaban: b

33. dengan adanya pergelaran seseorang diberi potensi menyebarkan talenta karya seni. Hal tersebut menjelaskan bahwa pergelaran seni berfungsi selaku sarana….
a. pengembngan bakat
b. berekspresi
c. hiburan
d. apresiasi
e. pendidikan
Jawaban: a

34. Tenaga atau staff manager disebut….
a. grafer
b. arter
c. liser
d. mayor
e. buyer
Jawaban: c

35. Kemampuan seseorang dalam getaran-getaran nilai mirip memahami, menghargai, menilai, bikin dan mengevaluasi suatu karya disebut….
a. apresiasi
b. komunikasi
c. acting
d. syuting
e. tari
Jawaban: a

36. Dengan pemberian alat-alat mutakhir yang mereka punya, mirip jenis kreasi dihidangkan secara kelompok dari rusia, yang dihidangkan yakni pola-pola desain….
a. ukiran
b. bunga
c. kapak
d. padang
e. kipas
Jawaban: e

37. Gerak street dance lahir dan meningkat di kawasan….
a. Amerika serikat
b. inggris
c. belanda
d. india
e. afrika selatan
Jawaban: a

38. Gerak Street dance lahir dan meningkat di tempat New Jersey pada tahun….
a. 1930-an
b. 1940-an
c. 1950-an
d. 1960-an
e. 1970-an
Jawaban: e

39. Salsa identik dengan dansa yang sudah dipahami di Amerika Latin sejak tahun….
a. 1905 – 1910 –an
b. 1910 -1920 –an
c. 1920 – 1930 –an
d. 1930 – 1940 –an
e. 1940 – 1950 –an
Jawaban: c

40. Gerakan memutar dengan posisi kepala berada di bawah dan menjadi poros yang menopang tubuh disebut….
a. topspin
b. handspin
c. dipspin
d. holdspin
e. kickspin
Jawaban: b

41. Tarian Farapeirra popular dikalangan…
a. anak-anak
b. muda-mudi
c. orang tua
d. lanjut usia
e. manula
Jawaban: b

42. Riang, sarat warna dan bergelora yakni ciri tari-tarian dari….
a. Portugis
b. Yunani
c. Meksiko
d. Belanda
e. Irlandia
Jawaban: c

43. Abstrak universal yakni sifat tari….
a. tradisional
b. mancanegara
c. klasik
d. modern
e. kontemporer
Jawaban: d

44. Berikut yang bukan ialah isi planning acara adalah….
a. jenis acara berupa pergelaran tari
b. tempat pergelaran
c. pelaksanaan pergelaran
d. sumber dana secara lengkap
e. karya yang mau dipergelarkan
Jawaban: d

45. Setelah bentuk tari terwujud, lalu disusun hal-hal berikut, kecuali….
a. planning kegiatan
b. rancangan kelompok
c. pola lantai
d. iringan musik
e. alat musik
Jawaban: a

46. Seluruh harmoni yang sudah diciptakan lalu disusun menjadi bentuk tari, yakni kesatuan gerak tari yang utuh berdasarkan….
a. dekorasi
b. tempat
c. tema
d. panggung
e. waktu
Jawaban: c

47. Setiap motif yang sudah tersusun menjadi rangkaian gerak sistematis, lalu digabungkan dan disusun sedemikian rupa untuk menjadi suatu harmoni yang….
a. seimbang
b. kronologis
c. kontinyu
d. bersambung
e. sesuai
Jawaban: a

48. Perencanaan yang dibentuk secara tertulis disebut…
a. pesan
b. brosur
c. proposal
d. katalog
e. panil
Jawaban: c

49. Jiwa suatu acara terdapat dalam….
a. tema
b. dekorasi
c. panggung
d. subtema
e. label
Jawaban: a

50. Letaknya berada di luar atau di dalam ruangan dan kapasitasnya orang yang sanggup ditampung banyak atau sedikit. Hal tersebut ialah cara menyeleksi ….  Pergelaran.
a. waktu
b. tempat
c. penonton
d. kasus
e. tema
Jawaban: b

51. Sikap yang mesti ditunjukan   oleh organisasi seni tari kepada respons yang masuk adalah…
a. terbuka
b. tertutup
c. marah
d. emosi
e. tersinggung
Jawaban: a

52. Agar apa yang dikehendaki dan bagaimana bentuk penghidangan seni tari sanggup disuguhkan dengan baik, maka pihak organisasi mesti bisa berinteraksi dengan….
a. guru
b. kepala sekolah
c. kepala desa
d. pemerintah
e. masyarakat
Jawaban: e

53. Aspek yang secraa pribadi menjadi sumber pola dalam mempertahankan kontinuitas berkarya atau buatan seni  adalah….
a. lingkungan
b. fisik
c. geografi
d. ekonomi
e. sosiologis
Jawaban: a

54. Faktor yang ikut berperan dalam kontinuitas buatan karya seni yang tidak pribadi menjadi salah satu pendukung yakni selaku berikut, kecuali…
a. politik
b. pemerintah
c. ekonomi
d. masyarakat
e. modernisasi
Jawaban: e

55. Agar para staff yanga da dalam organisasi seni pertunjukan sanggup optimal dalam melakukan kerja dan mempertanggungjawabkan pekerjaannya, maka mesti ditangani proses….
a. pengorganisasian
b. pendahuluan
c. pengevaluasian
d. percobaan
e. penelitian
Jawaban: a

56. Berikut yang tidak tergolong proses dalam organisasi adalah…
a. membagi dana sumbangan
 b. merinci pekerjaan-pekerjaan
c. menggolongkan pekerjaan-pekerjaan
d. menysuun prosedur koordinasi
e. membagi tugas
Jawaban: a

57. konsultasi teknis pementasan dengan pimpinan buatan yakni hak dan kewajiban….
a. bendahara
b. manager
c. pimpinan artistic
d. pimpiann produksi
e. sekretaris
Jawaban: c

58. Gagasan tari ditetapkan dalam bentuk tema, lalu dipersempit menjadi….
a. judul
b. cerita
c. subtema
d. nama tarian
e. alur
Jawaban: c

Baca juga:
- Contoh soal UAS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13
- Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13
35 Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Lengkap

59. Seksi yang mengurusi serta mempersiapkan, mengendalikan duduk permasalahan tempat penonton, memeriksa tiket atau undangan, dan membagi selebaran disebut…..
a. sekretaris
b. bendahara
c. sutradara
d. house manager
e. stage manager
Jawaban: d

60. Seksi yang bertugas mengkoordinasikan pergelran disebut….
a. sekretaris
b. bendahara
c. sutradara
d. house manager
e. stage manager
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 61-100 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter