45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Edisi Revisi - Soal-soal ulangan tengah semester atau analisa tengah semester genap kelas x ini, terdiri dari materi yang diambil mulai dari Bab 1, "Pengenalan Notasi Algoritma" hingga dengan Bab 2, "Aspek Sosial Penggunaan Komputer". Sebelumnya, admin juga sudah mempublish soal mid untuk semester ganjil, yang bisa siswa menengah atas baca pada postingan: 40 pola soal UTS informatika kelas 10 semester ganjil.
Ada 45 butir soal UTS/PTS (25 PG + 20 essay/uraian) yang bisa siswa/i pelajari selaku materi rujukan menuntut ilmu online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya. Selain itu, untuk anda yang belum membaca latihan-latihan soal informatika, silahkan baca mulai dari Bab 1, 65 soal informatika mengenai pengenalan notasi algoritma.
Berikut di bawah ini, soal analisa tengah semester genap dilengkapi kunci jawabannya untuk siswa kelas 10 kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Penggunaan inisialisasi pada variable yang digunakan untuk perulangan disebut….
a. Statement
b. Interation
c. Initialization
d. Condition
e. Argument
Jawaban : c
2. Sintaks yang digunakan untuk menyelesaikan jadwal adalah….
a. Writeln
b.Start
c. Readln
d. Print
e. End
Jawaban : e
3. Struktur perulangan biasa disebut dengan….
a. Controlling
b. Crooping
c. Looping
d. Programming
e. Statement
Jawaban : c
4. Perbedaan pada penggunaan pernyataan BREAK dan CONTINUE terletak pada penggunaan….
a. Blok statement
b. Kondisi yang diseleksi
c. Menghentikan perulangan
d. Time execution
e. Variablecounter
Jawaban : d
5. Statement yang digunakan pada pemberhentian dengan pencacah naik yakni struktur….
a. For Down to Do
b. For To Do
c. Repeat-Until
d. While Do
e. While For Do
Jawaban : b
6. Jenis aba-aba yang ditangani sehabis perulangan selesai dilaksanakan….
a. Inisialisasi
b. Instruksi
c. Statement
d. Terminasi
e. Variable
Jawaban : d
7. Struktur yang sering digunakan dalam perulangan dengan keadaan diakhir yakni struktur….
a. For Down to Do
b. For To Do
c. Repeat-Until
d. While Do
e. While For Do
Jawaban : c
8. Struktur WHILE akan mengulang pernyataan pada tubuh loop sepanjang keadaan bernilai….
a. Benar
b. Naik
c. Netral
d. Salah
e. Turun
Jawaban : a
Baca juga:
- Soal USBN KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
- Soal USBN TIK SMA
- 40 pola soal UTS/PTS Informatika kelas 11 semester genap
9. Struktur kendali perulangan dimana blok-blok statement jadwal kita akan diulang hingga kondisinya sesuai….
a. BREAK
b. CONTINUE
c. DO
d. IF
e. WHILE
Jawaban : e
10. Membuat status update pada variable yang di looping menggunakan….
a. Interation
b. Information
c. Fungtion
d. Condition
e. Abstraction
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar