Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal ulangan tengah semester genap kelas 10 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
11. Teknik pengulangan yang paling bau tanah dalam bahasa pemrograman adalah….
a. DO-WHILE
b. FOR
c. IF
d. IF-ELSE
e. WHILE
Jawaban : b
12. Dua komponen penting yang senantiasa menyertai pada struktur perulangan adalah….
a. Inisialisasi dan terminasi
b. Inisialisasi dan variable
c. Terminasi dan instruksi
d. Variable dan instruksi
e. Variable dan terminasi
Jawaban : a
(1) Rendah
(2) Menengah
(3) Tinggi
(4) Tinggi sekali
Berdasarkan data diatas, yang tergolong penjabaran bahasa pemrograman adalah….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : d
14. Faktor utama yang membedakan struktur kode aktivitas struktur algoritma yaitu….
a. Aturan penulisan
b. Deklarasi
c. Deskripsi
d. Judul
e. Pernyataan
Jawaban : a
15. Jenis tanda yang digunakan selaku penanda fatwa data/informasi yang hendak diproses adalah….
a. Kurung kurawal
b. Lingkaran kecil
c. Tanda panah
d. Tanda siku
e. Titik dua
Jawaban : c
16. Berikut yang bukan tergolong jenis-jenis operator dalam struktur aktivitas adalah….
a. Arithmetic
b. Relational
c. Assignment
d. Logical
e. Statement
Jawaban : e
17. Nilai dari 38 div 5 adalah….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : c
18. Nilai yang dimiliki kalau suatu saklar listrik dalam keadaan OFF adalah….
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
e. 0
Jawaban : e
19. Pernyataan BREAK sanggup digunakan untuk menghentikan pernyataan….
a. BEGIN
b. CASE OF
c. CONTINUE
d. END
e. WRITELN
Jawaban : b
20. Perhatikan kode aktivitas berikut!
Kode program!
Var
p1 : integer;
begin
p1 : = 4;
repeat
writeln (‘Nilai dari p1 adalah‘, p1);
P1 : = p1 +4
Until p1 = 25;
end.
Berdasarkan kode aktivitas di atas, maka hasil x adalah….
a. 4, 8, 12, 16, 20, 24
b. 8, 11, 14, 17, 20, 23
c. 9, 13, 17, 21, 25, 29
d. 3, 8, 13, 18, 23
e. 8, 11, 14, 17, 20, 23
Jawaban : a
21. Jika suatu pegulangan pada struktur WHILE tidak pernah berhenti menjelaskan bahwa….
a. Apabila keadaan bernilai false
b. Logika pemrogramannya benar
c. Badan pengulangan mesti trus
d. Instruksi yang merubah nilai variable kondisi
e. Logika pemrogramannya salah
Jawaban : e
22. Perbedaan fundamental pada pengulangan REPEAT-UNTIL dengan WHILE-DO terletak pada bagian….
a. Bagan alirnya
b. Hasil akhir
c. Input data
d. Pemrosesan data
e. Pengecekan kondisi
Jawaban : e
Baca juga:
- Soal USBN KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
- Soal USBN TIK SMA
- 40 pola soal UTS/PTS Informatika kelas 11 semester genap
23. Perhatikan kode aktivitas berikut!
Program cetak;
User wincrt;
Var
X: integer;
Begin
For X:=25 downto 10 do
Begin
Writeln (X) ;
End;
End.
Berdasarkan kode aktivitas di atas, maka outputnya adalah….
a. Mencetak menurun angka 25 hingga dengan 10
b. Mencetak menaik angka 10 hingga dengan 25
c. Mencetak angka 10 hingga dengan 25 bolak-balik
d. Mencetak menurun angka 24 hingga dengan 9
e. Mencetak menaik angka 24 hingga dengan 9
Jawaban : a
24. Perhatikan data berikut!
(1) >&&
(2) AND
(3) END
(4) FOR
(5) IF
Berdasarkan data di atas, rangkaian arahan selaku ciri khas dari bahasa tingkat tinggi yang menggunakan unsur kata-kata sehingga lebih gampang dikenali komputer adalah
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : c
25. Tipe data nilai yang berisi bilangan integer dari 1 hingga 500 dibentuk oleh….
a. Compiler
b. Interpreter
c. Operator
d. Programmer
e. Sistem komputer
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 26-45 ==> 45 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part3
Posting Komentar
Posting Komentar