65 Referensi Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Sma/Ma Beserta Respon (Pg+Essay)Part2

Posting Komentar
65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2 Edisi Revisi - Postingan kedua soal informatika kelas 11 semester genap kurtilas ini, ialah lanjutan 65 pola soal informatika sebelumnya (latihan soal nomor 1-15) dengan butir soal masih berupa opsi ganda dan diambil dari bahan yang serupa "Pengenalan Notasi Algoritma" (Bab 1).

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal informatika dilengkapi kunci jawabannya.

16. Fungsi IF dalam bahasa pemrograman sanggup terjadi apabila….
a. Memiliki suatu syarat di mana syarat tersebut bernilai TRUE
b. Beberapa syarat dimana syarat tersebut bernilai FALSE dan TRUE
c. Syarat yang ada di dalam IF sanagt beragam
d. Beberapa syarat dimana syarat tersebut bernilai FALSE
e. Beberapa syarat dimana syarat tersebut bernilai NOT dan NOR
Jawaban : a

17. Pada dasarnya, statement REPEAT dan UNTIL ialah pergeseran dari….
a. START dan END
b. FOR dan DO
c. WHILE dan DO
d. BEGIN dan END
e. TO dan DO
Jawaban : d

18. Secara mendasar, Array sanggup diartikan sebagai….
a. Garis
b. Input
c. Kolom
d. Larik
e. Output
Jawaban : d

19. Kumpulan elemen-elemen yang terdiri lebih dari satu baris disebut dengan….
a. Array tiga dimensi
b. Array dimensi dua
c. Array dimensi Satu
d. Array
e. Array tanpa dimensi
Jawaban : a

20. Semua pernyataan yang terletak dalam struktur dibentuk dalam posisi….
a. Berada ditengah-tengah
b. Menjorok pada tepi yang berbeda
c. Menjorok pada tepi yang sama
d. Selalu rata kanan
e. Selalu rata kiri
Jawaban : c

21. Perhatikan data berikut!
(1) Melanjutkan suatu pernyataan kalau kondisi terpenuhi
(2) Memilih suatu opsi dari beberapa alternatif kalau suatu kondisi terpenuhi
(3) Mengulang sebagian berkala alasannya tidak tercukupi satu kondisi
(4) Melakukan manipulasi-manipulasi kepada suatu nilai variable yang sama
Berdasarkan data di atas, struktur control percabangan ialah pengatur aliran jadwal berupa rangkaian perintah yang mesti ditulis untuk menyanggupi beberapa kondisi sebagai….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : d

22. Struktur percabangan ditandai dengan tanda….
a. Kotak
b. Lingkaran
c. Belah ketupat
d. Persegi panjang
e. Jajaran genjang
Jawaban : c

23. Fungsi perkalian dalam operator dilambangkan dengan….
a. –
b. *
c. /
d. +
e. :
Jawaban : b

24. Perhatikan data berikut!
(1) Bergambar
(2) Berfungsi
(3) Bervariabel
(4) Menjelaskan algoritma
Berdasarkan data di atas, yang tergolong ciri-ciri pseudo-code adalah….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban : e

25. Nama jadwal diawali dengan kata “Program”, selaku kata baku dalam Pascal yang dibarengi dengan….
a. Identifier
b. Uses crt
c. Begin end
d. Pseudo-code
e. Start begin
Jawaban : a

26. Perhatikan data berikut!
(1) Source code
(2) Pseudo-code
(3) Flowchart
(4) Executable
(5) Bahasa natural
Berdasarkan data di atas untuk menghasilkan jadwal ditangani dengan menerjemahkan algoritma dalam bentuk….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : a

27. Penggunaan perintah/kode jadwal untuk membersihkan layar pada Pascal yaitu….
a. Begin-end
b. Clrscr
c. Cls
d. End
e. If-end-if
Jawaban : b

28. Bagian dari pemrograman yang tidak punya kriteria baku adalah….
a. Pseudo-code
b. Interpreter
c. In-konverter
d. Executable
e. Compiler
Jawaban : a

Baca juga:
- 60 pola soal informatika kelas 11 semester genap
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

29. Perhatikan data berikut!
(1) Di mulai dengan karakter karakter alphabet a-z atau A-Z
(2) Identifier mesti berlainan dengan nama kunci
(3) Penulisan jarak mesti menggunakan spasi selaku pemisah
(4) Setelah karakter pertama, sanggup dilanjutkan dengan karakter afanumerik
(5) Tidak menggunakan karakter !@#$%^&*()+`-={}[]:”;’<>?,./\.
Berdasarkan data diatas, yang tergolong hukum tunjangan nama identifier adalah….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban : b

30. Bahasa tingkat rendah selaku rangkaian aba-aba menggunakan kode singkat yang disebut selaku kode….
a. Truth table
b. Relasional
c. Mnemonic
d. Instruksi
e. Boolean
Jawaban : c

Lanjut ke soal nomor 31-45 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter