65 Pola Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Sma/Ma Beserta Respon (Pg+Essay)

Posting Komentar
65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Edisi Revisi - Soal-soal informatika kelas x ssemester genap K13 artikel ini terdiri dari bahan yang diambil dari Bab 1, "Pengenalan Notasi Algoritma", dengan pokok bahasan Algoritma pemrograman dan Mekanisme Ekseskusi Kondisional dan Loop serta Pemahaman Struktur Data. Sebelumnya, admin juga sudah mempublish soal informatika semester ganjil, yang sanggup anda baca disini.

Ada 65 butir soal (30 opsi ganda + 35 essay/uraian), yang sanggup siswa menengah atas pelajari selaku tumpuan belajar online sebelum menghadapi ulangan harian, mid semester, dan lain sebagainya.

Selain itu, bagi guru mata pelajaran informatika, soal-soal yang ada sanggup dijadikan contoh dalam pengerjaan soal ulangan ataupun bank soal.

Berikut di bawah ini, soal informatika kelas 10 semester genap kurtilas dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Jenis isyarat yang dijalankan sebelum perulangan dijalankan pertama kali adalah….
a. Inisialisasi
b. Instruksi
c. Terminasi
d. Variable
e. Statement
Jawaban : a

2. Berikut struktur control perulangan adalah….
a. FOR, DO-WHILE, dan WHILE
b. IF, IF-ELSE, dan IF-ELSE-IF
c. FOR, DO-WHILE, dan IF-ELSE-IF
d. IF, IF-ELSE, dan WHILE
e. DO-WHILE, IF-ELSE, dan FOR
Jawaban : a

3. Pihak yang sanggup mengeksekusi dan menjabarkan proses algoritma yaitu….
a. Input
b. Output
c. Data
d. Algoritma
e. Pemroses
Jawaban : e

4. Notasi yang mrnyatakan tindakan algoritma dengan untaian kalimat dimana setiap langkah sanggup diterangkan dengan bahasa yang gampang diketahui disebut….
a. Deskripsi
b. Flowchart
c. Pseudo-code
d. Pascal
e. Bagian
Jawaban : a

5. Berikut bentuk-bentuk geometri flowchart, kecuali….
a. Persegi panjang
b. Lingkaran
c. Jajaran genjang
d. Belah ketupat
Jawaban : e

6. Variable yang digunakan dalam proses algoritma dituliskan pada bagian….
a. Input
b. Output
c. Hasil
d. Algoritma
e. Deklarasi
Jawaban : e

7. Langkah-langkah solusi duduk problem dituliskan pada bagian….
a. Input
b. Output
c. Hasil
d. Algoritma
e. Deklarasi
Jawaban : d

8. Bahasa penghubung mudah-mudahan komputer mengetahui isyarat atau perintah yang diberikan disebut….
a. Pemrograman
b. Manusia
c. Kode
d. Coding
e. Format
Jawaban : a

9. Komentar dalam pseudo-code yang memiliki fungsi untuk menerangkan baris code atau isyarat yang dituliskan adalah….
a. Tanda petik
b. Output
c. Dua garis
d. Tanda Tanya
e. Kurang kurawal
Jawaban : e

10. Guna menyanggupi syarat bahwa algoritma mesti finite (terbatas) maka dalam perulangan memerlukan….
a. Perulangan akan dijalankan minimal satu kali
b. Selama keadaan belum terpenuhi
c. Pernyataan yang mesti diulang
d. Titik pemberhentian
e. Perulangan dengan penghitungan dari baesar ke kecil
Jawaban : d

11. Pernyataan REPEAT-UNTIL berfungsi hapir sama dengan….
a. WHILE-DO
b. FOR
c. IF
d. IF-ELSE
e. IF-ELSE-IF
Jawaban : a

12. Semua bahasa pemrograman menawarkan tata cara perulangan FOR, cuma berlawanan pada bagian….
a. Input
b. Output
c. Alur proses
d. Variable
e. Sintaks
Jawaban : e

13. Ketaatan hukum pada notasi algoritmik digunakan untuk….
a. Menghindari kekeliruan
b. Membuat notasi baru
c. Menghindari persamaa
d. Menghindari perulangan
e. Menghadirkan notasi
Jawaban : a

Baca juga:
- 60 contoh soal informatika kelas 11 semester genap
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

14. Berikut ini yang tergolong processor untuk melakukan proses algoritma, kecuali….
a. Manusia
b. Komputer
c. Robot
d. Alat-alat elektronik
e. Buku tulis
Jawaban : e

15. Berikut ialah laba menggunakan pseudo-code adalah….
a. Kemudahan mengonversi
b. Membuat bagan
c. Cepat dalam menghitung
d. Data lebih kompleks
e. Tidak tercampur bahasa lain
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter