140 Teladan Soal Seni Budaya Wacana Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart5

Posting Komentar
140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part5 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Contoh soal-soal SBK kelas xii artikel kelima ini, terdiri dari materi yang diambil dari Bab 4, "Apresiasi Karya Seni Teater" menyerupai soal mengapresiasi karya seni teater dan soal perihal mengekspresikan diri lewat karya seni teater. Selain itu, artikel kelima ini, ialah lanjutan 135+ pola soal seni budaya perihal seni rupa (Bab 1) hingga dengan soal seni budaya perihal karya seni tari (bab 3).

Semua materi yang ada di artikel ini, biasanya dipakai untuk siswa kelas 12 semester genap, dimana semua materi yang serupa tetapi dengan contoh-contoh soal yang berlainan sudah admin publish pada tulisan: contoh soal seni budaya kelas 12 semester 2 beserta jawaban.

Ada 140 pola soal seni budaya (60 PG +80 essay/uraian) yang sanggup anda pelajari selaku rujukan menimba ilmu online.

A. Pilihlah abjad a, b, c, d, atau e pada balasan yang benar dan laksanakan dengan jujur dan mandiri!

1. Berlari, bergulung-gulung, melompat, dan sebagainya ialah pola gerak….
a. gestikulasi
b. teaterikal
c. gestures
d. intonasi
e. movement
Jawaban: e

2. Berikut yang bukan pola gerak halus adalah….
a. marah
b. menulis
c. sedih
d. gembira
e. riang
Jawaban: b

3. Pengucapan kata lewat lisan agar terdengar dengan baik dan benar serta jelas, sehingga indera pendengaran pendengar atau penonton sanggup memahami pada kata-kata yang diucapkan disebut….
a. artikulasi
b. gestikulasi
c. pemeranan
d. gerak
e. tekanan
Jawaban: a

4. Gerak pada raut tampang kita atau pergantian mimik, atau yang lebih dimengerti lagi dengan ekspresi disebut gerak….
a. teaterikal
b. spontan
c. imitasi
d. halus
e. kasar
Jawaban: d

5. Gerak-gerik kecil yang kita laksanakan tanpa sarat kesadaran disebut….
a. teaterikal
b. gestikulasi
c. artikulasi
d. tempo
e. business
Jawaban: e

6. Memperlambat atau mempercepat pengucapan disebut…
a. gestures
b. pemeranan
c. tekanan tempo
d. teaterikal
e. gestikulasi
Jawaban: c

7. Gerak dari seluruh atau sebagian anggota badan kita disebut gerak…
a. teaterikal
b. spotan
c. imitasi
d. halus
e. kasar
Jawaban: e

8. Gerak besar yang kita laksanakan disebut…
a. teaterikal
b. gestures
c. gerak kasar
d. pemeranan
e. gestikulasi
Jawaban: b

9. Gerak kita dalam kehidupan sehari-hari disebut gerak…
a. teaterikal
b. non-teateritikal
c. kasar
d. imitasi
e. halus
Jawaban: b

10. Gerak yang dipakai dalam teater, yakni gerak yang lahir dari hasrat bergerak yang tepat dengan apa yang dituntut dalam naskah disebut gerak….
a. teaterikal
b. non-teaterikal
c. ksar
d. imitasi
e. halus
Jawaban: a

11. Gerak perpindahan badan dari kawasan yang satu ke kawasan lainnya disebut….
a. gestikulasi
b teaterikal
c. gestures
d. intonasi
e. movement
Jawaban: e

12. Tekanan-tekanan yang diberikan pada kata, potongan kata atau pembicaraan disebut….
a. gestikulasi
b. teaterikal
c. gestures
d. intonasi
e. movement
Jawaban: d

13. Menulis, mengambil gelas, jongkok dan sebagainya ialah pola gerak….
a. teaterikal
b. gestures
c. gerak kasar
d. pemeranan
e. gestikulasi
Jawaban: b

Baca juga:
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (PG)

14. Segala sesuatu yang bermitra dengan acara memerankan atau proess memerankan disebut….
a. pemeranan
b. aktor
c. syuting
d. latihan
e. gladi bersih
Jawaban: a

15. Suatu cara untuk memenggal kata dan memberi tekanan pada kata atau kalimat pada suatu pembicaraan disebut….
a. artikulasi
b. gestikulasi
c. pemeranan
d. gerak
e. tekanan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part6

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter