20 Pola Soal Uts/Pts Bahasa Indonesia Kelas Xi Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Balasan Lengkap

Posting Komentar
20 Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap - Soal-soal ulangan tengah semester genap kelas 11 kurtilas edisi revisi artikel ini, terdiri dari materi yang serupa dengan 30 Soal UTS B. Indonesia kelas xi K13 yang sudah admin artikel sebelumnya, dimana soal sebelumnya terdiri dari 20 soal opsi ganda dan 10 essay. 

Materi yang diambil meliputi soal bahasa Indonesia perihal proposal dan juga karya tulis (Bab 1 dan Bab 2).  Bila sebelumnya, soal ujiannya berupa PG dan essay/uraian, maka untuk artikel 20 soal suplemen ini, berupa opsi ganda. Dengan demikian ada 50 butir soal latihan menghadapi cobaan tengah semester di tahun ini.

Soal-soal yang ada, dibutuhkan sanggup menjadi rujukan menimba ilmu online siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat.

Berikut dibawah ini soal b. Indonesia kelas 11 dilengkapi kunci jawaban.

1. Langkah permulaan menulis suatu karya ilmiah yakni menyeleksi topik. Hal-hal yang mesti diamati pada langkah ini yakni topik/masalah itu haruslah:
(1) ………
(2) Dikuasai penulis
(3) Menarik dan actual
(4) Ruang lingkupnya terbatas
Bagian yang sempurna untuk melengkap langkah pertama menulis karya ilmiah adalah…
A. Menentukan tema
B. Mencari inspirasi yang layak dijadikan topik
C. Menarik perhatian penulis
D. Sukar diketahui
E. Belum pernah dibahas sebelumnya
Jawaban: C

2. Perhatikan kalimat-kalimat yang digaris bawahi.
(1) Tangan kiri Arman terkilir di saat bermain bola.
(2) Hatiku panas begitu menyaksikan Ahmad dimarahi Pak Lurah.
(3) Ia sudah insaf, tidak mau lagi karam ke dalam dunia hitam.
(4) Rupanya tiang ini dilapisi besi, patut saja kepalaku benjol.
(5) Gadis anggun itu? Siapa lagi kalau bukan adikku.
(6) Rini menjadi Kuda Hitam dalam pertarungan sepakbola wanita.
(7) Ima seorang atlet yang sanggup lari mengelilingi alun-alun selama 30 menit.
Kalimat yang mengandung makna denotasi terdapat pada nomor…
A. (1),(2), dan (4)
B. (2),(3), dan (4)
C. (2),(3), dan (6)
D. (1),(4), dan (7)
E. (2),(1), dan (7)
Jawaban: D

3. Karya tulis yang menghidangkan fakta lazim dan tulis menurut metodologi penulisan yang bagus dan benar dengan memperhatikan ciri-ciri dan syarat yang sudah diputuskan disebut…
A. Proposal Penelitian
B. Karya ilmiah
C. Disertasi
D. Skripsi
E. Tesis
Jawaban: B

4. Karya tulis yang membahas suatu topik tertentu yang meliputi ruang lingkung perkulihan, seminar, symposium yang terdiri dari judul tulisan, abstraksi, pendahuluan, pembahasan, kesimpulan dan daftar pustakan disebut….
A. Usulan penelitian
B. Kuliah Kerja Praktek (KKP)
C. Makalah
D. Karya ilmiah
E. Proposal penelitian
Jawaban: C

5. Akhir-akhir ini duduk kendala limbah menjadi topik utama di media cetak maupun media elektronik. Akibat pertumbuhan bidang industri dan teknologi, maka limbah pun mulai menjadi masalah.
Paragraf di atas ialah kepingan pendahuluan pada karya tulis yaitu....
A. Kegunaan penelitian
B. Latar belakang masalah
C. Sistematika
D. Manfaat penulisan
E. Tujuan penulisan
Jawaban: B

6. Tata cara penulisan judul karya ilmiah yang baku adalah…
A. Pengaruh PERMEN Terhadap Kesehatan Gigi
B. PENGARUH PERMEN kepada KESEHATAN GIGI
C. imbas permen kepada kesehatan gigi
D. Pengaruh Permen kepada Kesehatan Gigi.
E. PENGARUH PERMEN TERHADAP KESEHATAN GIGI
Jawaban: E

7. Makna kata yang tidak mengalami perubahan, sesuai dengan desain asalnya, yakni pengertian…
A. Konotasi
B. Denotasi
C. Konjungsi
D. Klausa
E. Intonasi
Jawaban: B

8. Arif dikambing hitamkan oleh Agung yang ialah tentangganya.
Kutipan teks di atas memiliki makna….
A. Konotasi
B. Denotasi
C. Konjungsi
D. Klausa
E. Intonasi
Jawaban: A

Baca juga:
- 30 soal UAS/PAS B. Indonesia kelas 11 semester genap kurikulum 2013
- soal-soal bahasa Indonesia kelas 10 semester genap K13 edisi revisi
20 Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
20 Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

9. Setiap tahun disekolah saya diadakan perkenalan bareng (Persama) dari aneka macam acara ekstrakulikuler. Kegiatan ini sudah disusun dalam agenda kerja OSIS. Panitia yang terbentuk akan mempersiapkan acara tersebut tanggal 4-15 September 2004 di perkemahan Cidahu, Sukabumi. Untuk itu, panitia menyusun proposal.
Kalimat berisi tujuan pelaksanaan acara dalam penulisan proposal sesuai dengan ilustrasi tersebut yakni ….
A. Kegiatan ini dilakukan di Cidahu, Sukabumi dan pesertanya yakni seluruh siswa kelas X dan pengelola OSIS.
B. Kegiatan persama ini diadakan untuk mengakrabkan dan menjalin kerja ama antara anggota OSIS dari aneka macam ekstrakulikuler yang ada di sekolah.
C. Kegiatan ini membutuhkan dana yang cukup besar. Oleh sebab itu, setiap penerima dikenakan ongkos Rp. 50.000.00.
D. Kegiatan OSIS ini sudah disusun dalam agenda jangka panjang sehingga mesti dilakukan sesuai dengan agenda yang ada.
E. Kegiatan ini akan berjalan dari tanggal 4-5 September 2004, untuk itu secepatnya daftarkan diri ke ruang secretariat OSIS.
Jawaban: B

10. Proposal memiliki unsur-unsur yang terdapat di dalamnya, kecuali….
A. Dasar pemikiran
B. Maksud dan tujuan
C. Peserta
D. Penutup
E. Bahasa
Jawaban: E

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 20 Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter