30 UTS/PTS Biologi Kelas XI semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 artikel ini, terdiri dari 30 soal opsi ganda yang dapat siswa SMA/MA jadikan acuan menuntut ilmu online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya. Untuk soal-soal biologi semester genap, anda dapat membaca goresan pena admin sebelumnya, yakni pada 25 soal UTS/PTS biologi kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 (20 PG+ 5 essay/uraian) dan 20 soal UTS Biologi kelas 11 semester K13 beserta jawaban.
Dimulai dari pertanyaan nomor 1, berikut dibawah ini soal biologi penilain tengah semester ganjil dilengkapi kunci jawaban.
1.Jaringan bunga karang berfungsi untuk ....A. Melindungi bab daun yang lain
B. Menyimpan air untuk fotosintesis
C. Menampung CO2 untuk fotosintesis
D. Tempat berjalan pertukaran gas
E. Menampung O2 untuk pernapasan
Jawaban: D
2. Gangguan pada persendian alasannya yakni adanya timbunan asam urat disebut....
A. Fraktura
B.Artritis eksudatif
C.Artritis sikka
D.Artritis gout
E.Osteoartritis
Jawaban: D
3.Jumlah ruas tulang kelangkang insan adalah....
A.4 ruas
B.5 ruas
C.6 ruas
D.7 ruas
E.12 ruas
Jawaban: B
4.Otot elevator berfungsi untuk....
A.Menaikkan dagu
B.Menurunkan dagu
C.Meluruskan lengan
D.Membengkokkan lengan
E.Menggerakkan tangan menjauhi badan
Jawaban: A
5.Penurunan fungsi otot alasannya yakni otot mengecil atau kehilangan kesanggupan berkontraksi disebut....
A.Tetanus
B.Atrofi otot
C.Distrosi otot
D.Hipertrofi otot
E.Hernia abdominal
Jawaban: B
6.Dalam proses osifikasi, matriks-matriks tulang diisi oleh....
A.Kapur dan fosfor
B.Kapur dan protein
C.Fosfor dan protein
D.Karbon dan kapur
E.Fosfor dan karbon
Jawaban: E
7.Jaringan ikat yang menghubungkan antara tulang yang satu dengan tulang yang lain disebut....
A.Tendon
B.Ligamen
C.Perikardium
D.Mesenterium
E.Perikondrium
Jawaban: B
8.Tulang yang berfungsi melindungi jantung dan paru-paru adalah....
A.Tulang dada dan tulang rusuk
B.Tulang dada dan tulang belikat
C.Tulang rusuk dan tulang belikat
D.Tulang belakang dan tulang rusuk
E.Tulang belikat dan tulang belakang
Jawaban: A
9.Sel- sel penyusun tulang sejati disebut....
A.Osteosit
B.Kondrosit
C.Fibroblas
D.Osteoblas
E.Kondroblas
Jawaban: A
10.Kram atau kejang otot sanggup terjadi karena....
A.Persendian tidak sanggup digerakkan
B.Otot lemah, sendi membengkak
C.Kegagalan metabolisme asam lemak
D.Kekurangan vitamin D
E.Otot keras, kaya asam laktat
Jawaban: E
11.Kemampuan otot untuk memendek dari ukuran semula disebut....
A.Elastisitas
B.Kontinuitas
C.Kontraksibilitas
D.Fleksibilitas
E.Relaksasi
Jawaban: C
Baca juga soal biologi yang lain di umar-danny.blogspot.com:
- 20 Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
- 65 soal UTS/PTS Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
- 40 Soal UAS/USBN Biologi SMA/MA Lengkap dengan Jawabannya
- 40 soal UAS/USBN/USP Biologi Beserta Jawaban
12.Pembentukan lapisan gabus pada batang sebuah flora disebut....
A.Perikambium
B.Prokambium
C.Perisikel
D.Felem
E.Felogen
Jawaban: E
13.Berikut ini terdapat banyak sekali macam organ.
(1)Hati
(2)Usus halus
(3)Paru-paru
(4)Pankreas
(5)Lambung
(6)Ginjal
Organ-organ tersebut yang tergolong organ pencernaan yakni ....
A.(1), (2), (3), (4)
B.(1), (2), (4), (5)
C.(1), (4), (5), (6)
D.(2), (3), (4), (5)
E.(3), (4), (5), (6)
Jawaban: B
14.Apabila fungsi paru-paru terganggu, maka akan mengusik kerja metode ....
A.Gerak
B.Pencernaan
C.Endokrin
D.Pernapasan
E.Transportasi
Jawaban: D
15.Orang kerap kali keliru menyampaikan bahwa buah jambu monyet yakni bab dari tumbuhan yang membesar, berdaging, lunak, dan berair. Padahal bahwasanya bab yang sering disebut orang selaku buah ini yakni ....
A.Kepala putik
B.Dasar bunga
C.Tangkai putik
D.Daun kelopak
E.Tangkai buah
Jawaban: E
Lanjut ke soal nomor 16-30 == umar-danny.blogspot.com biologi kelas 11
Posting Komentar
Posting Komentar