25 Teladan Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)

Posting Komentar

25 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(PG&Essay) SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas XII Semester genap, terdiri dari 25 butir soal (10 opsi ganda dan 15 essay/uraian), dengan bahan soal Penjaskes yang diambil dari Bab 1, permainan bola besar dan bola kecil, menyerupai permainan bola voli dan juga bola tangkis. 

Untuk bahan semester ganjil kelas 12 (permainan bola besar) anda sanggup membaca pada artikel PJOK umar-danny.blogspot semester 1. Materi permainan bola besar dan kecil untuk kelas 11, sanggup dibaca disini, dan kelas 10, silahkan baca permainan bola besar lanjutan

Lanjut ke soal PJOK kelas 12 semester 2 K13 edisi revisi, berikut dibawah ini soal dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Dalam permainan badminton pukulan dengan tujuan untuk menempatkan bola sedekat mungkin dengan net dan secara cepat pada lapangan musuh merupakan pukulan….
a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot
Jawaban: e

2. Permainan bola voli yang menggunakan pola penyerangan dengan metode 42Sm-2Su, bermakna pemain set-uper sebanyak….
a. satu orang
b. dua orang
c. tiga orang
d. empat orang
e. tidak ada
Jawaban: b

3. Memukul shuttlecock yang bagus dan benar dilakukan…..
a. dikala bola telah rendah
b. sedini mungkin
c. dikala bola masih jauh dari jangkauan
d. dikala bola telah dalam posisi rendah sekali
e. dikala bola sejajar dengan bahu
Jawaban: b
Pembahasan: menghantam sedini mungkin

4. Pukulan berikut ini merupakan jenis pukulan dari atas kepala, kecuali….
a. lob
b. dropshot
c. smash
d. service
e. chopped
Jawaban: d
Pembahasan: service merupakan jenis/bentuk pukulan dari bawah.

5. Induk organisasi badminton dunia adalah….
a. FIFA
b. FIBA
c. IBF
d. FINA
e. PBSI
Jawaban: c

6. Dalam permainan bola voli terdapat pola pertahanan service dengan metode 1:5. Lima di sini bermakna pemain….
a. smasher
b. set-uper
c. universaler
d. cadangan
e. peserta servis
Jawaban: e

7. Dalam permainan bola voli tiga orang pemain bertugas menjaga wilayah tengah, dan dua orang bertugas untuk menjaga wilayah belakang, merupakan pertahanan sistem….
a. 3:1:2
b. 3:2:1
c. 3:0:3
d. 1:3:2
e. 2:2:3
Jawaban: a
Pembahasan: dalam permainan bola voli tiga orang pemain bertugas untuk memblok, satu orang bertugas menjaga wilayah tengah, dan dua orang bertugas untuk menjaga wilayah belakang merupakan pertahanan metode 3:1:2.

Baca juga kumpulan soal penjaskes yang lain di umar-danny.blogspot.com:
- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
- 35 rujukan soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13

8. Induk organisasi badminton Indonesia dinamakan….
a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI
Jawaban: a

9. Berikut yang tergolong dalam teknik menghantam bola pada permainan badminton adalah….
a. gerakan pergelangan tangan
b. tinggi rendahnya bola
c. jenis raket
d. kecepatan angin
e. pencahayaan
Jawaban: a
Pembahasan: pergelangan tangan yang elastis dan besar lengan berkuasa akan menciptakan pukulan yang keras dan terarah.

10. Langkah kaki yang bagus dalam bermain badminton adalah….
a. kaku
b. berat
c. zig-zag
d. silang
e. ringan
Jawaban: e
Pembahasan: langkah kaki yang ringan, luwes membuat lebih mudah pemain bergerak ke tempat munculnya bola sehingga sanggup menghantam bola dengan baik.

Lanjut ke soal nomor 11-25==> 25 rujukan soal penjas kelas 12 semester 2 Kurikulum 2013 edisi revisi terbaru

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter