Ada 50 butir soal informatika (30 PG + 20 essay) yang dapat siswa menengah atas pelajari selaku rujukan belajar online mata pelajaran informatika, sebelum menghadapi analisa final semester ganjil yang sebenarnya.
Baca juga: 40 pola soal PAS Informatika kelas 11 semester ganjil K13 dan 40 soal PAS informatika kelas 10Semoga dengan adanya soal-soal UAS/PAS informatika ini, bisa menolong siswa SMA/MA dan juga guru mapel informatika dalam rangka pengerjaan soal ulangan/bank soal.
Berikut di bawah ini, soal PAS informatika kelas 12 semester ganjil dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Spring terbagi ke dalam beberapa modul kerja yaitu….
a. Spring AoP, spring ORM, spring DAO, spring web, spring context, spring MVC, spring core
b. Spring AoP, spring DAO, spring ORM, spring web, spring J2EE, spring XML, spring MVC
c. Spring ORM, spring AOD, spring core, spring MVC, spring web, spring J2ME, spring JDBC
d. Spring ORM, dan spring AOD
e. Semua salah
Jawaban : a
2. Metode yang menampilkan terhadap pengembang suatu pendekatan yang sistematik ke pengujian disebut dengan….
a. Performance
b. Design test case
c. Testabilitas
d. Prinsip
e. Sasaran pengujian
Jawaban : b
3. Kebutuhan fungsional adalah….
a. Pendefinisian layanan yang mesti disediakan, bagaimana reaksi tata cara terhadap input dan hal yang mesti dikaukan tata cara pada suasana khusus
b. Kebutuhan tata cara dilihat dari kacamata pengguna
c. Kebutuhan yang berisi proses-proses yang nantinya ditangani oleh sistem
d. Kebutuhan dalam banyak sekali macam program
e. Kebutuhan input
Jawaban : c
4. Sub-Testing adalah….
a. Pengujian interaksi dari modul-modul yang menyusun tata cara isu untuk menjamin bahwa tata cara melakukan pekerjaan dengan baik
b. Pengujian yang berkonsentrasi pada apakah unit agenda menyanggupi keperluan yang disebut dalam spesifikasi
c. Pengujian yang berkonsentrasi dengan menyaksikan ke dalam modul untuk meneliti kode-kode agenda yang ada dan menganalisis apakah ada kesalahan atau tidak
d. Pengujian yang berkonsentrasi pada struktur kontrol sebelum semua modul dituliskan
e. Pengujian dari agenda terstruktur
Jawabn : d
5. Black box testing adalah….
a. Pengujian interaksi dari modul-odul yang menyusun tata cara isu untuk menjamin bahwa tata cara melakukan pekerjaan dengan baik
b. Pengujian yang berkonsentrasi pada apakah unit agenda menyanggupi keperluan yang di sebutkan dalam spesifikasi
c. Pengujian yang berkonsentrasi dengan menyaksikan ke dalam modul untuk meneliti kode-kode agenda yang ada dan menganalisis apakah ada kesalahan atau tidak
d. Pengujian yang berkonsentrasi pada struktur kontrol sebelum semua modul dituliskan
e. Pengujian tersetruktur
Jawaban : b
6. Ukuran dari kinerja suatu agenda yang dibentuk disebut….
a. Performance
b. Readability
c. Cost
d. Robustness
e. Writability
Jawaban : a
7. Jenis resiko perhitungan adalah….
a. Perkiraan jumlah waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan proyek terlalu rendah
b. Terdapat kerusakan pada komponen software yang digunakan sehingga tidak cocok fungsinya
c. Code yang dibngkitkan oleh tools tidak efisien
d. Tidak dimungkinkan mengerjakan rekuitmen staf yang memiliki kesanggupan sesuai dengan yang diinginkan
e. Source code yang salah
Jawaban : a
8. Publikasi permulaan tentang IT Infrastructure Library ditangani pada tahun….
a. 1988
b. 1989
c. 1990
d. 1991
e. 1998
Jawaban : b
9.Berikut yang tidak tergolong ke dalam kumpulan IT Infrastructure Library adalah….
a. Planning to implementasi service management
b. ICT infrastructure management
c. Software asset management
d. Service management
e. Use case management
Jawaban : d
10. Berikut yang bukan ialah laba dari spring adalah….
a. IoC
b. AoP
c. Lightweight container
d. XoP
e. iOs
Jawaban : a
11. Sebuah tehnik yang menghasilkan programmer Java Enterprise sanggup memfokuskan diri terhadap business logic, ialah pemahaman dari….
a. IoC
b. Dependency Injection
c. Crosscutting Concerns
d. AoP
e. iOs
Jawaban : d
12. Berikut yang tidak tergolong ke dalam ciri-ciri lightweight container adalah….
a. Dependency Injection
b. Consistent Configuration
c. Service Attachment
d. Life Cycle Configuration
e. POJO
Jawaban : d
13. Kesalahan yang dimaksud dalam suatu agenda adalah….
a. Error
b. Tools
c. Software
d. Final
e. Performance
Jawaban : a
14. Suatu diagram yang ialah penggalan fisik (dapat berupa tabel, file data, file exe, dynamic link library dan dokumen lainnya) dari suatu sisitem sebab menetap di komputer, bukan di benak analisis yakni pengrtian dari….
a. Component diagram
b. Communication diagram
c. State machine diagram
d. Deployment diagram
e. Use case diagram
Jawaban : a
15. Suatu diagram yang menandakan tata letak suatu tata cara secara fisik, menampakan bagian-bagian software yang berlangsung pada bagian-bagian hardware yakni pemahaman dari….
a. Component diagram
b. Communication diagram
c. State machine diagram
d. Deployment diagram
e. Use case diagram
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2
Posting Komentar
Posting Komentar