45 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap(2021) SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal Penilaian Tengah Semester Genap Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas xii semester genap artikel umar-danny.blogspot.com ini, terdiri dari bahan PenjasOrkes Edisi Revisi Terbaru. Terntunya berlainan dengan 30 UTS penjas yang sudah admin publish pada bulan sebelumnya.
Ada 3 Bab, yang dibahas dalam artikel ini, mulai dari Permainan bola besar dan bola kecil, seumpama bola voli dan badminton (bab 1), kemudian atletik dan beladiri seumpama lompat jauh, lemar lembing, lempar cakram serta pencak silat (Bab 2) dan yang terakhir merupakan kebugaran jasmani dengan contoh-contoh soal seumpama jadwal kenaikan kebugaran jasmani dan derajat kebugaran jasmani terkait keahlian (Bab 3).
Selain itu, bagi siswa menengah atas yang mencari acuan soal-soal penjas kelas x dan xi semester 2 dengan bahan yang sudah admin sebutkan di atas, bisa membaca pada goresan pena sebelumnya: 30 soal UTS penjas kelas 10 dan 30 soal UTS penjas kelas 11.
Lanjut ke soal UTS penjas kelas 12....
Ada 45 butir soal (30 PG+15 Essay/uraian) yang dapat siswa pelajari selaku acuan menuntut ilmu online, sebelum menghadapi cobaan yang bergotong-royong di tahun ini.
Berikut dibawah ini soal dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Salah satu jenis pukulan servis badminton yang meroket ke belakang dinamakan….
a. service
b. shot service
c. dropshot
d. lob service
e. topspin
Jawaban: d
2. Cara memegang raket dalam badminton selaku berikut, kecuali….
a. cara Asia
b. cara backhand
c. cara Amerika
d. cara forehand
e. cara Inggris
Jawaban: d
3. Posisi raket telentang, ibu jari dan jari telunjuk melekat pada pangkal batang raket yang permukaannya gepeng dan yang sebaliknya pada telapak tangan. Cara memegang raket tersebut disebut….
a. forehand
b. Asia
c. backhand
d. Inggris
e. Amerika
Jawaban: e
4. Jumlah pemain dalam permainan bola voli adalah…orang
a. lima
b. enam
c. tujuh
d. delapan
e. sembilan
Jawaban: b
5. Apabila ada serangan dari kubu musuh dalam bentuk smash, kubu lain akan berupaya melaksanakan upaya evakuasi dengan melakukan….
a. blocking
b. passing
c. service
d. switch
e. steal
Jawaban: a
6. Smash merupakan salah satu keahlian dalam permainan bola voli yang dimaksudkan untuk….
a. bertahan
b. menyerang
c. melempar bola
d. menemukan bola
e. bendungan
Jawaban: b
7. Bentuk latihan yang mewajibkan seseorang melaksanakan gerakan dengan segera dan merubah arah dengan tangkas tanpa kehilangan keseimbangan disebut latihan….
a. daya tahan otot
b. daya ledak
c. kecepatan
d. kekuatan
e. kelincahan
Jawaban: e
8. Tingkat kelincahan seseorang sungguh dipengaruhi oleh….
a. kekuatan otot
b. daya tahan
c. kecepatan dan kelentukan
d. kecepatan
e. daya ledak
Jawaban: c
9. Tes kebugaran jasmani merupakan tes untuk mengenali tingkat penggunaan….oleh tubuh.
a. karbohidrat
b. vitamin
c. oksigen
d. lemak
e. protein
Jawaban: c
10. Kemampuan fisik seseorang dalam melaksanakan kiprah sehari-hari diputuskan oleh…
a. tingkat kesehatan seseorang
b. kesanggupan dalam melaksanakan aktivitas
c. besar kecil otot
d. volume daya tahan yang tinggi
e. derajat kebugaran jasmani
Jawaban: e
11. Untuk melatih kelincahan biasa ditangani dengan latihan….
a. squat rush
b. berlari zig zag
c. berlari kencang 200 m
d. berlari 2,4 km
e. squat jump
Jawaban: b
Baca juga kumpulan soal penjaskes lainnya:
- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester 2 K13 dan Jawabannya
- teladan soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13 dan Kunci Jawaban
- Contoh Soal UAS PJOK kelas 11 Semester 2
12. Untuk melatih kecepatan kita sanggup melaksanakan dengan cara….
a. lari 200 m
b. jogging
c. lari 2,4 km
d. melaksanakan squat jump
e. suttle run
Jawaban: a
13. Bentuk latihan yang mewajibkan seseorang sanggup melaksanakan pergerakan dengan segera yaitu….
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kelincahan
d. kecepatan
e. daya tahan
Jawaban: d
14. Latihan kebugaran jasmani yang ditangani dengan baik dan terstruktur sanggup menurunkan risiko penyakit….
a. meriang
b. paru-paru
c. jantung
d. ginjal
e. diabetes
Jawaban: c
15. Seseorang yang sering melaksanakan latihan kebugaran jasmani terhindar dari….
a. kram dikala pemanasan
b. cidera dikala berolahraga
c. masalah
d. gangguan kesehatan
e. pingsan dikala upacara
Jawaban: d
Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> DISINI
Posting Komentar
Posting Komentar