Bagi anda yang dikala ini menggunakan KTSP, silahkan baca: Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta JawabanBerikut dibawah ini soal biologi (peminatan matematika dan sains) kelas xii semester ganjil kurikulum 2013 edisi revisi dilengkapi kunci jawabannya, dimulai dari pertanyaan nomor 11.
11. Selain membentuk hormone, tumbuhan juga membentuk vitamin seperti, kecuali…..
a. tiamin
b. riboflavin
c. piridoksin
d. traumalin
e. asam askorbat
Jawaban: d
12. Bagian tumbuhan yang memproduksi auksin adalah….
a. ujung kar
b. daun tua
c. ujung daun
d. daun muda
e. ujung tunas
Jawaban: e
13. Tumbuhan yang kelemahan unsur tembaga sanggup mengalami….
a. klorosis
b. daun muda menggulung
c. batang pendek
d. final hidup meristem apikai
e. keungu-unguan akhir akumulasi pigmen antosianin
Jawaban: b
14. Kerja sama antara sitokinin, giberelin, dan auksin berfungsi untuk….
a. memerkecil dormansi apikai
b. menertibkan pembelahan di tempat meristem
c. menangguhkan aborsi daun, bunga, dan buah
d. menertibkan pembentukan bunga dan buah
e. menolong pembentukan tunas pada kultur jaringan
Jawaban: e
15. Faktor luar yang memengaruhi pertumbuhan yaitu….
a. gen, nutrisi, dan hormon
b. suhu, kelembapan, dan hormon
c. kelembapan, cahaya, dan air
d. kelembapan, suhu, cahaya, dan gen
e. air, cahaya, dan gen
Jawaban: c
16. Faktor, internal yang memengaruhi pertumbuhan pada tumbuhan ialah….
a. kondisi tanah
b. kecepatan angin
c. suhu
d. nutrisi
e. hormon
Jawaban: e
17. Apabila biji tumbuhan yang sedang berkecambah dipindahkan ke tempat yang gelap, maka pertumbuhannya akan menjadi….
a. akar dan batang pendek
b. cepat pada batang
c. batang mengecil dan memanjang
d. terhenti sama sekali
e. lambat
Jawaban: b
18. Etiolasi merupakan pertumbuhan….
a. lambat akhir kelemahan auksin
b. cepat dalam kondisi gelap
c. lambat dalam kondisi gelap
d. sungguh cepat alasannya yakni auksin
e. kelemahan cahaya
Jawaban: e
19. Vernalisasi adalah….
a. pinjaman auksin
b. pencangkokan
c. pengubahan suhu
d. penyemprotan insektisida
e. tumbuhnya kotiledon
Jawaban: c
20. Banyak aspek yang memengaruhi proses perkecambahan biji, umpamanya oksigen. Oksigen diperlukan dalam proses ini untuk….
a. menemukan energi
b. merangsang pemanjangan epikotil
c. merangsang pemanjangan plumula
d. merangsang pemanjangan hipokotil
e. mengaktifkan enzim di dalam kotiledon
Jawaban: a
Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3
Posting Komentar
Posting Komentar