Contoh Soal Pg Biologi Kelas Xii Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Posting Komentar
Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Soal-soal opsi ganda kelas 12 semester ganjil SMA/MA kurikulum 2013 edisi revisi dilengkapi kunci jawaban artikel ini, terdiri dari Materi "Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup" (Bab 1), dengan materi soal wacana desain pertumbuhan dan pertumbuhan makhluk hidup. Tentunya berlawanan dengan materi kurikulum 2006 atau KTSP yang pernah admin publish sebelumnya. Bagi anda yang kebetulan masih mengggunakan KTSP, silahkan membaca tulisannya disini.

Berikut dibawah ini, soal pg biologi (peminatan matematika dan sains) untuk SMA/MA kelas xii semester ganji kurtilas dan jawabannya, dimulai dari pertanyaan pertama.

1. Pertumbuhan sebuah flora sanggup dinyatakan dengan hal berikut ini, kecuali….
a. ialah proses yang bersifat reversible
b. penambahan panjang sel-sel tubuh
c. penambahan substansi sel
d. sel makin membesar
e. bertambah banyaknya sel
Jawaban: a

2. Makronutrien terdiri atas hal berikut, kecuali….
a. fosfor
b. kalium
c. karbon
d. sulfur
e. kalsium
Jawaban: e

3. Dalam perkembangan, flora dari waktu ke waktu mengalami pertambahan volume dan ukuran. Proses tersebut disebabkan oleh….
a. bertambah banyaknya sel di dalam jaringan
b. bertambah besar dan bertambah banyaknya sel di dalam jaringan
c. pembesaran dan pemanjangan sel
d. bertambah panjangnya sel di dalam jaringan
e. penebalan dinding sel
Jawaban: a

4. Perkembangan pada makhluk hidup yakni sebuah proses….
a. menuju pertumbuhan sekunder
b. pertambahan volume
c. pergeseran substansi
d. pertambahan jumlah sel
e. menuju kedewasaan
Jawaban: e

5. Pertumbuhan sel telur atau ovum pada gamet betina disebut juga dengan….
a. gametogenesis
b. spermatogenesis
c. fragmentasi
d. oogenesis
e. monoseus
Jawaban: a

6. Pada flora berkayu, bundar tahun terbentuk jawaban kesibukan jaringan yang bersifat meristematik, jaringan ini disebut….
a. felogen
b. kambium
c. perisikel
d. epidermis
e. perikambium
Jawaban: b

7. Seorang siswa ingin menguji hipotesis “Media tanam kokoh kecepatan pertumbuhan tumbuhan kacang hijau”. Variabel yang perlu diatur adalah….
a. kecepatan pertumbuhan dan media tanam
b. kecepatan flora dan jenis tanaman
c. media tanam dan usia tanaman
d. jenis tumbuhan dan media tanam
e. jenis tumbuhan dan usia tanaman
Jawaban: e

8. Pada biji monokotil terdapat sebuah struktur yang berfungsi untuk melindungi plumula, yaitu….
a. kotiledon
b. skutelum
c. radikula
d. koloeriza
e. koleoptil
Jawaban: e

9. Pertumbuhan diartikan selaku sebuah proses pergeseran ukuran badan sebuah makhluk. Berikut ialah salah satu pertumbuhan pada tumbuhan, yakni….
a. membesarnya batang
b. berbunga
c. berbuah
d. berkecambah
e. terbentuknya rambut akar
Jawaban: a

10. Perkembangan makhluk hidup sanggup diartikan sebagai….
a. penambahan materi dan pergeseran substansi yang sanggup diukur
b. penambahan jumlah sel cuma pada titik tumbuh
c. pertambahan volume yang sanggup diukur dan bersifat tidak sanggup kembali
d. menuju kedewasaan dan tidak sanggup diukur
e. pergeseran yang berjalan tanpa batas
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter