Contoh Soal Pg Biologi Kelas Xii Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart3

Posting Komentar
Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part3 - Soal-soal opsi ganda biologi kelas 12 semester ganjil kurikulum 2013 edisi revisi SMA/MA artikel ketiga ini terdiri dari bahan soal yang berlainan dengan PG biologi peminatan bab ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 11-20). Bila sebelumnya, diambil dari Bab 1, maka untuk bab ke-3 yang sedang anda baca ini, bahan diambil dari Bab 2 "Enzim dan Metabolisme Sel", yakni soal wacana enzim dan fungsinya.
Bagi anda yang dikala ini menggunakan KTSP, silahkan baca: Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban
Berikut dibawah ini, soal PG biologi peminatan kelas xii semester ganjil kurtilas dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21.

21. Dalam percobaan perihal enzim, seorang siswa sukses menyimpulkan sebuah kesimpulan perihal peranan dari enzim katalase. Kesimpulan paling sempurna yang dibentuk oleh siswa itu adalah….
a. enzim katalase berperan dalam pembentukan gelembung gas
b. enzim kattalase berperan penting dalam tata cara pencernaan
c. enzim katalase berperan untuk menguraikan racun dari H2O2 menjadi H2O dan O2
d. enzim katalase berperan untuk membunuh mikroorganisme berbahaya serta selaku pengurai racun
e. enzim katalse berperan untuk menetralkan asam dalam tubuh.
Jawaban: c

22. Enzim yang cuma aktif dalam kondisi lingkungan tertentu. Dalam kondisi tidak aktif, enzim disebut….
a. koenzim
b. kofaktor
c. apoenzim
d. zirnogen
e. katalisator
Jawaban: d

23. Berikut yang tidak tergolong koenzim adalah….
a. Fe
b. NADH
c. FADH
d. Koenzim A
e. Vitamin B
Jawaban: a

24. Peran enzim katalase selaku biokatalisator merupakan mengubah….
a. C6H12O6 menjadi CO2 dan H2O
b. CO2 dan H2O menjadi C6H12O6
c. H2O2 menjadi O2 dan H2O
d. O2 dan H2O menjadi H2O2
e. C6H12O6 menjadi CH3CH2OH dan CO2
Jawaban: c

25. Berikut ini merupakan jenis enzim yang tergolong dalam kelompok karbohidrase, kecuali….
a. katalase
b. hydrolase
c. karboksilase
d. sitokrom
e. selulose
Jawaban: d

26. Daging yang dibekukan di dalam lemari es tidak membusuk. Kejadian ini sanggup diterangkan sebagai….
a. daging tersebut tidak mengalami metabolism
b. di dalam lemari es tidak berjalan respirasi aerobik
c. ada suhu rendah enzim mikroorganisme pembusuk tidak bekerja
d. di dalam lemari es tidak ada cahaya
e. di dalam lemari es tidak ada O2
Jawaban: c

27. Enzim merupakan biokatalisator pada proses-proses metabolism dalam badan makhluk hidup. Karena itu enzim memiliki sifat-sfiat berikut, kecuali….
a. sifatnya sama dengan sifat protein pada umumnya
b. melakukan pekerjaan baik extra maupun intraseluler
c. banyak dihasilkan organel mitokondria
d. cuma melakukan pekerjaan pada substrat tertentu yang sesuai
e. oleh enzim, segala proses kimia berjalan cepat dan membutuhkan sedikit energi
Jawaban: c

28. Golongan enzim protase berfungsi untuk menolong dalam mensistesis….
a. protein
b. karbohidrat
c. oksigen
d. lemak
e. asam
Jawaban: a

29. Enzim yang dipakai pada proses sintesis untuk menciptakan energi dalam sel disebut….
a. koenzim
b. haloenzim
c. endoenzim
d. eksoenzim
e. apoenzim
Jawaban: b

30. Enzim memiliki sifat selaku berikut, kecuali….
a. berperan selaku biokatalisator
b. melakukan pekerjaan pada suhu dan pH tertentu
c. kerjanya dipengaruhi oleh ketersediaan air
d. terdiri dari zat protein
e. setiap enzim sanggup melakukan pekerjaan untuk aneka macam zat
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part4

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter