Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part4 - Melanjutkan soal opsi ganda biologi peminatan kelas 12 semester ganjil kurtilas SMA/MA bagian ke-3 (soal nomor 21-30), bab ke-4 postigan ini, terdiri dari bahan yang serupa "Enzim dan Metabolisme Sel" (Bab 2), tetapi berlainan bahan soal-nya, apabila sebelumnya terdiri dari tentang enzim dan fungsinya, maka untuk bab keempat terdiri dari tentang macam-macam metabolisme.
Bagi anda yang belum membaca dari bab pertama, silahkan baca tulisannya mulai dari sini.
Oke, berikut dibawah ini soal pg biologi kelas xii semester ganjil kurikulum 2013 edisi revisi dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 31.
31. Jalur heksomonofosfat (HMF) atau jalur pentose fosfat didapatkan pada banyak sekali mikroba seperti….
a. Paramaecium
b. Rhizopus
c. Leuconostoc
d. Sacchoromysses
e. Lactobacillus
Jawaban: c
32. Asam piruvat yakni hasil metabolisme….
a. transport electron
b. glikolisis
c. kemosintesis
d. siklus krebs
e. fotosintesis
Jawaban: b
33. Pada fotosintesis nonsiklik terjadi pemecahan molekul air yang membebaskan oksigen dan hydrogen yang diikat oleh molekul akseptor. Berikut ini yang ialah penerima hydrogen adalah….
a. Flavin Adenin Dinukleotida (FAD)
b. Nikotiamin Adenin Dinukleotida (NAD)
c. Nikotiamin Adenin Dinukleotida Phospat (NADP)
d. Asam Phospoenolpiruvat (PEP)
e. Ribulose diphospat (RDP)
Jawaban: c
34. Sebelum siklus asam sitras, asam piruvat yang dibuat pada glikolisis pertama sekali dikonversi menjadi….
a. koenzim A
b. asetil Koenzim A
c. oksiasi piruvat
d. sitrat
e. etanol
Jawaban: b
35. Rantai transport electron terjadi pada….
a. membran dalam mitokondria
b. mitokondria
c. kloroplas
d. sitoplasma
e. membrane sel
Jawaban: a
36. Salah satu hal yang terjadi pada proses kehidupan yakni penyusunan senyawa yang sederhana menjadi lebih kompleks. Proses tersebut dinamakan….
a. respirasi
b. anabolisme
c. katabolisme
d. disimilasi
e. dekomposisi
Jawaban: b
37. Asam piruvat dihasilkan dalam proses….
a. glikolisis
b. siklus Krebs
c. transport electron
d. a, b, dan c benar
e. a, b, dan c salah
Jawaban: a
38. Anabolisme yang menggunakan energi kimia adalah….
a. kemosintesis
b. fotosintesis
c. hidrosintesis
d. anabolisme
e. katabolisme
Jawaban: a
39. Pada glikolisis menghasilkan….ATP
a. 40 ATP
b. 80 ATP
c. 10 ATP
d. 2 ATP
e. 1 ATP
Jawaban: d
40. Reaksi penguraian senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana dinamakan….
a. anabolisme
b. metabolism
c. katabolisme
d. reaksi reduksi
e. reaksi oksidasi
Jawaban: c
Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part5
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar