Contoh Soal Pg Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart-5

Posting Komentar
Contoh Soal PG Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5 - Melanjutkan soal opsi ganda sejarah wajib kelas 10 semester ganjil bab ke-1 SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat kurikulum 2013 hingga dengan bagian ke-4 (soal nomor 31-40), bab ke-5 yang sedang anda baca ini, terdiri dari bahan yang serupa "Menelusuri Peradapan Awal di Kepulauan Indonesia (Bab 1), dengan soal-soal menyerupai zaman praaksara, asal-usul nenek moyang bangsa Indonesia hingga kehidupan penduduk praaksara.
Baca juga soal sejarah peminatan: Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya Pilihan Ganda
Berikut, dibawah ini soal sejarah wajib kelas x semester ganjil kurtilas beserta kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 41.

41. Revolusi kebudayaan yang terjadi pada zaman Neolithikum di Indonesia adalah….
a. sudah sanggup bercocok tanam
b. sudah sanggup menghasilkan alat yang halus
c. kehidupan nomaden berubah ke kehidupan menetap
d. sudah mengenal perdagangan
e. kehidupan berburu dan mencari ikan
Jawaban: c

42. Berikut negara kawasan ditemukannya kapak perimbas, kecuali….
a. Myanmar
b. Mexico
c. Thailand
d. Malaysia
e. Indonesia
Jawaban: b

43. Perhatikan data berikut!
(1) Peralatan sudah halus dan diberi tangkai
(2) Sudah menetap (food producing)
(3) Alat yang dipakai merupakan chopper dan flakes
(4) Menganut doktrin animism dan dinamisme
(5) Memiliki kesanggupan bercocok tanam
(6) Nomaden

Berdasarkan data di atas, yang merupakan ciri khas kebudayaan Neolithikum, kecuali….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (5)
c. (2) dan (4)
d. (1) dan (4)
e. (3) dan (5)
Jawaban: e

44. Suku bangsa yang masih mewarisi kebudayaan Neolithikum yaitu menghasilkan pakaiannya dari kulit kayu adalah….
a. suku Dani dan suku Tengger
b. suku Dayak dan suku Toraja
c. suku Toraja dan suku Minahasa
d. suku Minahasa dan suku Badui
e. suku Dayak dan suku Asmat
Jawaban: b

45. Benda yang merupakan ciri khas kebudayaan Neolithikum adalah….
a. kapak persegi dan kapak lonjong
b. kapak genggam dan kapak perimbas
c. kjokkenmoddinger dana bris souche rouches
d. pebble dan flakes
e. kapak pundak dan flakes
Jawaban: a

46. Zaman di mana sudah dihasilkan benda dan bangunan yang yang dibikin dari kerikil besar adalah….
a. Paleolithikum
b. Kainozoikum
c. Mesolithikum
d. Megalithikum
e. Neolithikum
Jawaban: d

47. Ciri khas dari kebudayaan Neolithikum merupakan dengan ditemukannya….
a. abris sous roche
b. alat-alat tulang
c. kapak persegi
d. kjokkenmoddinger
e. flakses
Jawaban: c

48. Bahasa yang dipakai oleh penduduk prasejarah berasal dari rumpun bahasa….
a. Austronesia
b. Melanesia
c. Polinesia
d. Mikronesia
e. Mongolia
Jawaban: b

49. Tradisi kapak perimbas yang dibentuk oleh insan prasejarah pada zaman….
a. Paleolithikum
b. Neolithikum
c. Neozoikum
d. Mesolithikum
e. Mesozoikum
Jawaban: a

50. Perhatikan gambar berikut!


Gambar tersebut ialah….
a. dolmen
b. menhir
c. punden berundak
d. peti kubur batu
e. sarkofagus
Jawaban: d

Lanjut ke soal analisa tengah semester => Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Lengkap

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter