Baca juga soal sejarah peminatan: Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya Pilihan GandaBerikut, dibawah ini soal sejarah wajib kelas x semester 1 kurtilas dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 31.
31. Manusia purba tertua di Indonesia adalah….
a. Pithecanthropus Erectus
b. Homo Sapiens
c. Pithecanthropus Mojokertonsis
d. Homo Wajakensis
e. Meganthropus Paleojavanicus
Jawaban: e
32. Kesenian zaman pleistocen yang berupa gambar-gambar tapak tangan berwarna merah di Gua Leang-leang yang didapatkan oleh…
a. Heeren-Palm
b. E. Dubois
c. Von Koeningswald
d. Weidenreinch
e. T. Jacob
Jawaban: a
33. Kapak perimbas untuk merimbas kayu, mengulit binatang, dan memecah tulang; kapak genggam untuk menggali umbi dan memotong binatang buruan dan alat serpih digunakan selaku pisau merupakan alat-alat yang digunakan oleh insan purba pada masa…..
a. berburu dan meramu
b. perundagian
c. bercocok tanam
d. semi nomaden
e. berlayar
Jawaban: a
34. Hasil kebudayaan Megalithikum yang berupa meja watu berkaki, yang digunakan selaku tempat sesaji dan pemujaan terhadap roh nenek moyang disebut….
a. menhir
b. dolmen
c. sarkofagus
d. punden berundak
e. nekara
Jawaban: b
35. Berikut yang merupakan benda peninggalan dari kebudayaan Pacitan adalah….
a. chopper
b. kapak genggam
c. ujung tombak
d. pebble
e. flakes
Jawaban: a
36. Perhatikan gambar berikut!
Gambar tersebut merupakan alat yang digunakan oleh insan purba pada zaman prasejarah yang bernama….
a. kapak corong
b. kapak genggam
c. kapak perimbas
d. kapak persegi
e. beliung persegi
Jawaban: b
37. Kjokkemoddinger merupakan sebuah ungkapan yang berasal dari bahasa Denmark. Kjokken, artinya….
a. dapur
b. sampah
c. peralatan
d. tulang
e. tumpukan
Jawaban: a
38. Hasil kebudayaan insan pada masa berburu dan menghimpun makanan yang tergolong kebudayaan Ngandong adalah….
a. pisau
b. mata panah
c. belati
d. mata tombak
e. semua balasan benar
Jawaban: e
39. Peninggalan kebudayaan Paleolithikum di Indonesia didapatkan di daerah….
a. Ngandong dan Trinil
b. Pacitan dan Trinil
c. Mojokerto dan Trinil
d. Pacitan dan Mojokerto
e. Ngandong dan Pacitan
Jawaban: b
40. Perhatikan gambar berikut!
Gambar tersebut merupakan….
a. gerabah
b. moko
c. nekara
d. kapak persegi
e. beliung persegi
Jawaban: c
Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal PG Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5
Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal PG Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5


Posting Komentar
Posting Komentar