Contoh Soal Uts/Pts Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabanlengkap-Part3

Posting Komentar
Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Lengkap-Part3 - Melanjutkan soal sejarah wajib kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 bab ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 11-20), bab ketiga dimulai dari pertanyaan nomor 21 dengan butir soal dalam bentuk opsi ganda, seumpama berikut ini.

21. Perhiasan insan purba zaman prasejarah yang tinggal di pesisir pantai yang dibikin dari….
a. kulit binatang
b. daun-daunan
c. kulit kerang
d. batu-batuan
e. akar tanaman
Jawaban: c

22. Zaman logam di Indonesia dimulai pada zaman…..
a. tembaga
b. perunggu
c. besi
d. megalithikum
e. batu
Jawaban: a

23. Penemuan-penemuan fosil insan purba didapatkan di daerah-daerah berikut ini, kecuali….
a. di Trinil, Ngawi
b. di Mojokerto
c. di Sangiran, tepi Bengawan Solo
d. di Madiun, tepi Kali Madiun
e. di Ngandong, Jawa Timur
Jawaban: d

24. Pithecanthropus Erectus merupakan salah satu jenis insan purba, yang didapatkan di daerah…
a. Ngandong
b. Wajak
c. Trinil
d. Sangiran
e. Solo
Jawaban: c

25. Salah satu tempat tinggal insan zaman kerikil madya merupakan berupa gua atau cerong tempat inggal insan yang disebut dengan nama….
a. cerung karang
b. kjokkenmoddinger
c. roche shelter
d. abris sous roche
e. flakes
Jawaban: d

26. Berikut yang disebut juga selaku zaman sekunder merupakan zaman…..
a. Paleozoikum
b. Mesozoikum
c. Neozoikum
d. Soozoikum
e. Megalithikum
Jawaban: b

27. Meganthropus PaleoJavaniscus artinya insan purba yang besar dan tertua di Jawa didapatkan pertama kali oleh Von Koeningswald di….
a. Trinil
b. Sangiran
c. Ngandong
d. Bengawan Solo
e. Wajak
Jawaban: b

28. Homo Wajakensis didapatkan pada tahun 1889 di Wajak oleh….
a. Von Koeningswald
b. Ter Haar
c. Van Reitschoten
d. Opponorth
e. Eugene Dubois
Jawaban: c

29. Masyarakat purba hidup secara nomaden atau berpindah-pindah pada masa….
a. berburu dan meramu
b. bercocok tanam
c. perundagian
d. menghimpun makanan
e. sejarah
Jawaban: a

30. Batas waktu zaman praaksara yakni sejak….
a. zaman lahir hingga ditemukannya alat kehidupan
b. zaman lahir hingga ditemukannya tulisan
c. ditemukannya fosil dan tulisan
d. ditemukannya fosil dan artefak
e. ditemukannya bukti-bukti sejarah
Jawaban: b

Lanjut ke soal mid nomor 31-50 => Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Lengkap-Part4

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter