Contoh Soal Uts/Pts Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabanlengkap-Part2

Posting Komentar
Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Lengkap-Part2 - Melanjutkan soal UTS sejarah wajib kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 bab ke-1 (soal nomor 1-10) SMA/MA, bab kedua dimulai dari pertaanyaan nomor 11 berikut ini.

11. Manusia yang hidup pada masa bercocok tanam di Indonesia Barat mendpaat efek besar dari ras….
a. Mongoloid
b. Austromelanesoid
c. Negroid
d. Asiamelanesoid
e. Austronesia
Jawaban: a

12. Pada zaman kerikil tengah, insan purba menggunakan perlengkapan yang disebut….
a. dolmen
b. menhir
c. pebble
d. kapak persegi
e. kapak lonjong
Jawaban: c

13. Zaman praaksara acap kali diartikan selaku zaman….
a. insan belum mengenal tulisan
b. keajaiban yang terjadi pada masa lampau
c. dikala insan sudah mengenal tulisan
d. sebelum lahirnya insan pertama
e. terciptanya goresan pena untuk pertama kali
Jawaban: a

14. Nama luar biasa yang berpendapat, bahwa nenek moyang bangsa Indonesia berasal dari daerah Indonesia sendiri adalah….
a. Prof. Mohammad Yamin
b. Van Heini Geldern
c. Prof. Dr. H. Kern
d. Moh. Ali
e. Hogen
Jawaban: a

15. Dolmen dan Menhir ialah peninggalan kebudayaan dari zaman….
a. kerikil tua
b. kerikil tengah
c. kerikil muda
d. kerikil besar
e. kerikil barau
Jawaban: d

16. Ciri-ciri penduduk praaksara yakni selaku berikut, kecuali….
a. tidak memedulikan tulisan
b. hidup secara nomaden
c. tidak mempunyai kebudayaan
d. hiudp bergantung pada alam
e. menghimpun makanan dari alam
Jawaban: c

17. Pengertian fosil adalah….
a. peninggalan sejarah yang sudah membatu
b. sisa tengkorak insan purba
c. sisa-sisa kebudayaan penduduk praaksara
d. gejala kehidupan penduduk praaksara
e. jejak-jejak kebudayaan penduduk praaksara
Jawaban: a

18. Zaman kerikil dibagi menjadi beberapa zaman, zaman kerikil yang tertua adalah….
a. Megalithikum
b. Mesolithikum
c. Neolithikum
d. Paleolithikum
e. Neozoikum
Jawaban: d

19. Berikut Movius mengelompokkan alat-alat dari kerikil selaku perkakas zaman praaksara, antara lain berikut ini, kecuali kapak….
a. perimbas
b. penetak
c. genggam
d. kayu
e. lonjong
Jawaban: d

20. Kebudayaan Bascon-Hoabin didapatkan di gua-gua di Asia Tenggara. Peninggalan kebudayaan ini didapatkan di daerah Indonesia, yaitu….
a. Kalimantan Barat
b. Sumatera Timur
c. Sulawesi Selatan
d. Nusa tenggara Timur
e. Kalimantan Tengah
Jawaban: b

Lanjut ke soal mid nomor 21-30 => Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Lengkap-Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter