40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 - Melanjutkan soal ulangan tengah semester informatika SMA/MA kelas 11 semester ganjil k13 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), bab ke-2 artikel yang sedang anda baca ini butir soalnya masih berupa opsi ganda, dengan pertanyaan dimulai dari soal nomor 11 berikut ini.
11. Umumnya kabel yang digunakan pada topologi ring yaitu jenis kabel….
a. Terminator
b. NCB
c. Komunikator
d. BNC
e. Fiber
Jawaban: d.
12. Host-host pada jaringan DMZ secara default sanggup melakukan relasi dengan host-host pada jaringan….
a. Eksternal
b. Comunal
c. Internal
d. Computational
e. Corpotoral
Jawaban: c.
13. Perangkat lunak dalam suatu jaringan sanggup berupa selaku berikut, kecuali….
a. Sistem operasi
b. Sistem aplikasi
c. Memory card
d. Data
e. Informasi
Jawaban: c.
14. Embedded system diperuntukkan untuk perintah spesifik menyerupai berikut, kecuali….
a. Rancangan konsep untuk mengoptimasi mesin
b. Pengurangan ukuran dan ongkos produksi
c. Meningkatkan penampilan kerja
d. Mengerjakan aplikasi perhitungan
e. Memperlemah koneksi
Jawaban: d.
15. Jika hub mengalami kerusakan maka langkah paling bijaksana adalah….
a. Dibawa ke tukang elektronik
b. Dibiarkan saja apa adanya
c. Melakukan servis mandiri
d. Membeli yang baru
e. Menunggu sinyal dating
Jawaban: d.
16. Keamanan level 1, terdiri atas selaku berikut, kecuali…
a. Data security
b. Device security
c. Database security
d. Information security
e. A, b, c yang benar
Jawaban: d.
17. ASIC terbaru terdiri atas selaku berikut, kecuali….
a. Processor 32-bit
b. Komponen flash
c. Gerbang logika
d. Blok memori
e. EEPROM
Jawaban: c.
18. Kode yang dimiliki port infrared adalah….
a. IR
b. PI
c. PR
d. RI
e. IP
Jawaban: a.
19. Berikut yang bukan tergolong jenis bahaya jaringan adalah….
a. Malicious code
b. Hacking
c. Denial-of-Service
d. Account comparative
e. Probe
Jawaban: d.
20. Hal fundamental yang perlu dikenali yaitu bila komputer server telah terhubungkan dengan jaringan maka akan keluar….
a. IP address
b. Replay from
c. Restart later
d. Shutdown now
e. Cracking system
Jawaban: a.
Lanjut ke soal mid nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar