Ada 40 soal informatika (20 opsi ganda + 20 essay/uraian) yang sanggup siswa SMA/MA pelajari selaku materi rujukan menghadapi ulangan/mid semester yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel informatika sanggup menjadi rujukan dalam pengerjaan soal-soal ulangan ataupun bank soal.
Baca juga: 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 dan juga 50 pola soal UTS informatika kelas 12 semester ganjilBerikut dibawah ini, 40 pola soal uts/pts dan kunci balasan kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Jenis kesalahan pada software sanggup diselesaikan dengan cara berikut, kecuali….
a. Instal ulang tata cara operasi
b. Penginstalan ulang networking
c. Klarifikasi pada server network
d. Penyetingan ulang pada security system
e. Pengalamatan kembali pada IP
Jawaban: a.
2. Posisi Turn Windows Firewall On or Off pada Windows 7 terletak sebelah….
a. Kanan
b. Kiri
c. Atas
d. Bawah
e. Tengah
Jawaban: b.
3. Sejenis tata cara yang digunakan untuk mendeteksi dan melindungi suatu tata cara keselamatan serangan pihak luar atau dalam adalah….
a. SIM dan DMZ
b. IPS dan SIM
c. IDS dan IPS
d. DMZ dan IDS
e. IDS dan SIM
Jawaban: c.
4. Topologi jaringan star memiliki ciri fisik yang paling gampang dipahami yakni adanya….
a. Switch
b. NIC card
c. Modem
d. Ethernet
e. Node
Jawaban: a.
5. Topologi jaringan terbagi menjadi….
a. Physical dan logical
b. Mechanical dan local
c. Logical dan mechanical
d. Local dan physical
e. Mechanical dan gripper
Jawaban: a.
6. Berbagai jenis RTOS sudah dikembangkan secara proprietary ataupun open source sebagaiberikut, kecuali….
a. Integrity
b. Ta-Cos
c. Velocity
d. VxWorks
e. u-velOSity QNX
Jawaban: b.
7. Terdapat dua jenis topologi bus adalah….
a. Linear bus dan distributed bus
b. Distributed bus dan compotasional bus
c. Dedicated bus dan linear bus
d. Compotasional bus dan dedicated bus
e. Dedicated bus dan distributed bus
Jawaban: e.
8. Berikut yang bukan tergolong karakteristik tata cara tertanam adalah….
a. Perangkat lunak untuk tata cara ini berupa firmware
b. Dirancang untuk mengerjakan kiprah yang khusus
c. Didesain dalam satu perangkat terintegrasi
d. Mengintegrasikan ke dalam suatu sirkuit
e. Menguatkan koneksi
Jawaban: d.
9. Embedded system mengandung minimal suatu Central Processing Unit (CPU) yang sanggup diprogramkan dan diwujudkan dalam bentuk selaku berikut, kecuali….
a. Digital signal processor chip
b. Microcontroller
c. Papan komputer digital
d. Microprocessor
e. Spacecraft guidance
Jawaban: c.
Baca juga: 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)
10. Berikut cara menangani dilema local area connection yang tidak muncul, kecuali….
a. mengubah slot PCl dengan yang lebih baru
b. menilik pemasangan kartu jaringan
c. mengubah kartu jaringan
d. install ulang driver network
e. mencampakkan kartu jaringan bersangkutan
Jawaban: e.
Lanjut ke soal mid nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2
Posting Komentar
Posting Komentar