40 Soal Uts/Pts Geografi Peminatan Kelas Xi Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabanpart2

Posting Komentar
40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2 - Melanjutkan soal uts geografi kelas 11 semester ganjil k13 peminatan kepingan ke-1 (soal nomor 1-10), kepingan kedua butir soalnya masih berupa opsi ganda dengan pertanyaan dan respon dimulai dari nomor 11 berikut ini.

11. Indonesia dibilang terletak pada posisi silang di antara benua….
a. Asia dan Eropa
b. Eropa dan Australia
c. Asia dan Afrika
d. Afrika dan Amerika
e. Asia dan Australia
Jawaban : e

12. Dunia hewan yang hidup di daratan maupun di lautan disebut….
a. Flora
b. Fauna
c. Bioster
d. Cagar alam
e. Suaka margasatwa
Jawaban : b

13. Berikut yang bukan ialah ciri hutan hujan tropis adalah….
a. Terdiri dari aneka macam sepsis tumbuhan
b. Udara di dalam hutan lembab
c.  Terdapat jenis-jenis tanaman epifit
d. Pohonnya tinggi dan lebar/rapat
e. Banyak pepohonan baik besar maupun kecil
Jawaban : e

14. Berikut yang ialah tempat fauna peralihan adalah….
a. Kalimantan
b. Sulawesi
c. Madura
d. Bali
e. Papua
Jawaban : b

15. Garis imajiner yang ialah pembatas tempat fauna yang bercorak Asiatis dengan fauna bercorak peralihan disebut garis….
a. Wallace
b. Weber
c. Russel
d. Lini
e. Isobar
Jawaban : a

16. Hal yang membuat Indonesia menjadi negara agraris adalah….
a. Musim
b. Perairan
c. Intensitas hujan
d. Intensitas cahaya matahari
e. Faktor angina
Jawaban : a

17. Bulan Oktober-April angina muson bertiup dari Asia ke….
a. Australia
b. Samudra pasifik
c. Samudra hindia
d. Eropa
e. Perairan Indonesia
Jawaban : a

18. Sekitar bulan April-Oktober angina muson membuat musim….
a. Hujan
b. Kemarau
c. dingin
d. Panas
e. Semi
Jawaban : a

19. Pada jaman orde baru, kehidupan maritim kita hampir dilupakan kerena banyak kebijakan yang di keluarkan mengacu pada sektor….
a. Pertanian
b. Kehutanan
c. Industri kecil
d. Manufaktur
e. Teknologi berat
Jawaban : a

20. Contoh fauna yang sanggup dijumpai di daerah Neoartik adalah….
a. Beruang panda
b. Ayam kalkun
c. Bison
d. Badak
e. Bekantan
Jawaban : b

Lanjut ke soal mid nomor 21-40 ==> 40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter