40 Soal Uts/Pts Geografi Peminatan Kelas Xi Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Posting Komentar
40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Soal ulangan tengah semester geografi peminatan kelas 11 semester ganjil K13 edisi revisi SMA/MA artikel ini, terdiri dari materi mulai dari Bab 1, soal tentang Kondisi Wilayah dan Posisi Strategis Indonesia selaku Poros Maritim Dunia hingga Bab 2, materi soal persebaran floran dan fauna.

Selain itu, untuk anda yang dikala ini masih menggunakan kurikulum 2006 atau KTSP, sanggup membaca goresan pena admin sebelumnya, disini.

Ada 40 butir soal UTS geografi di goresan pena ini, dengan 20 soal pg dan 20 soal essai/uraian yang sanggup guru mapel geografi jadikan materi pengerjaan soal dan bagi siswa sekolah menengah atas sanggup juga dijadikan materi pembelajaran sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.

Berikut dibawah ini soal uts atau analisa tengah semester ganjil kelas 11 kurtilas dilengkapi kunci jawaban.

1. Berikut yang tergolong wilayah paleartik adalah….
a. Indonesia
b. Afganistan
c. Amerika utara
d. Amerika selatan
e. Eropa
Jawaban : e

2. Berikut ialah fasilitas yang digunakan dalam persebaran tanaman dan fauna,kecuali….
a. Udara
b. Air
c. Lahan
d. Manusia
e. Sinar matahari
Jawaban : c

3. Faktor curah hujan yang menghipnotis persebaran tanaman dan fauna adalah….
a. Kelembapan
b. Ketersedian air
c. Ketersedian materi makanan
d. Jumlah vegetasi
e. suhu wilayah
Jawaban : a

4. Jenis vegetasi yang sanggup hidup di bioma tundra adalah….
a. Lumut
b. Konifer
c. Anggrek
d. Rumput
e. Kurma
Jawaban : a

5. Di wilayah kutub selatan sanggup di jumpai bioma….
a.Taiga
b. Hutan hujan tropis
c. Tundra
d. Hutan musim
e. Sabana
Jawaban : c

6. Berikut wilayah yang sanggup di jumpai bioma taiga,kecuali….
a. Siberia utara
b. Kanada selatan
c. Rusia timur
d. Kanada utara
e. Kanada tengah
Jawaban : b

7. Kaktus dan pohon kurma yakni vegetasi yang sanggup dijumpai pada bioma….
a. Gurun
b. Padang pasir
c. Hutan hujan tropis
d. Taiga
e. Tundra
Jawaban : a

8. Keadaan yang memunculkan tanah mempunyai kesempatan rendah, sehingga tanaman susah untuk mengambil air,terjadi di daerah….
a. Gurun
b. Padang pasir
c. Hutan hujan tropis
d. Taiga
e. Tundra
Jawaban : b

9. Kiwi dan kangguru ialah rujukan fauna….
a. Australia
b. Oriental
c. Paleartik
d. Neartik
e. Neotropik
Jawaban : a

10. Dalam ekosistem, tanaman mempunyai tugas sebagai….
a. Produsen
b. Konsumen
c. pengurai
d. Heterotropik
e. Dekomposer
Jawaban : a

Lanjut ke soal mid nomor 11-20 ==> 40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter