Sebelumnya, admin juga sudah memposting rangkuman soal-soal analisa tengah semester ganjil kelas 10 dan 11, yang sanggup anda baca pada tulisan:
- 150 Soal Perguruan Tinggi Swasta Prakarya dan KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
- 200 Soal UTS Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Lanjut ke soal UTS kelas 12...
Ada sekitar 50 butir soal (30 opsi ganda + 20 essay) yang ada di artikel ini.....
Berikut dibawah ini, soal uts prakarya kurtilas dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Dalam riset materi baku limbah mesti diamati beberapa hal diantaranya, kecuali….
a. Bahan baku mesti senantiasa tersedia
b. Limbah gampang didapat
c. Memiliki kolaborasi (MOU) dengan pemilik limbah
d. Bahan baku cuma tersedia selama 1 tahun
e. Transportasi untuk materi baku mudah
Jawaban : d
2. Cara untuk menyebarkan upaya berfikir kreatif adalah….
a. Percaya pada diri sendiri
b. Keharusan untuk bertindak efektif
c. Percaya pada sumber ide
d. Keharusan memperluas wawasan
e. Keharusan menganalisis kesempatan usaha
Jawaban : e
3. Pengembangan produk kerajinan dekorasi adalah….
a. Memproduksi produk kerajinan dekorasi dari awal
b. Memproduksi produk kerajinan yang sudah ada kemudian dikembangkan menjadi produk lain
c. Memproduksi produk kerajinan dekorasi tanpa ada pergeseran dari permulaan membuat
d. Produk kerajinan yang dibentuk dan diperbanyak di pabrik modern
e. Produk kerajinan dekorasi rumahan dikembangkan jadi produk pabrik
Jawaban : b
4. Pendekatan untuk menemukan wangsit produk hiasan, kecuali….
a. Siapa kandidat pembeli dan bagaimana seleranya
b. Eksplorasi material untuk inovasi estetik baru
c. Pikirkan suatu tempat dan dekorasi apa yang diperlukan di tempat itu
d. Berkunjung ke daerah lain dan melihat
e. Membuat produk kemudian memasarkannya secara door to door
Jawaban : e
5. Kemasan yang elok merupakan bungkus yang memiliki tiga bagian, yaitu….
a. Sekunder-primer-tersier
b. Tersier-skunder-primer
c. Tersier-primer-skunder
d. Primer-tersier-sekunder
e. Primer-sekunder-tersier
Jawaban : e
6. Rancangan produk terwujud lewat kegiatan wirausaha dengan di dukung oleh ketersediaan sumber daya. Sumber daya yang dikontrol dalam suatu wirausaha diantaranya, kecuali….
a. Manusia
b. Modal
c. Cara kerja
d. Promosi
e. Pasar
Jawaban : d
7. Berikut yang tergolong ke dalam dekorasi eksterior adalah….
a. Kincir angina
b. Lukisan
c. Frame foto
d. Lampu hias
e. Gelang
Jawaban : a
8. Sisa suatu kerja keras atau dalam suatu proses kegiatan disebut….
a. Bahan baku
b. Limbah
c. Kerajinan
d. Bahn jadi
e. Bahan ½ jadi
Jawaban : b
9. Sebuah produk dekorasi kebanyakan terdiri atas materi utama dan materi pendukung, Hal yang tergolong ke dalam materi penunjang pada kerajinan bingkai foto, kecuali….
a. Aksesoris
b. Lem
c. Paku
d. Kayu
e. Cat
Jawaban : b
10. Berikut salah satu upaya mempergunakan limbah kemudian diproses menjadi suatu kerajinan hiasan, kecuali….
a. Menyelamatkan lingkungan
b. Menghancurkan lingkungan
c. Melindungi lingkungan
d. Menyayangi lingkungan
e. Menjaga lingkungan
Jawaban : b
11. Rumus untuk menjumlah harga pokok buatan adalah….
a. Biaya materi baku dibagi jumlah produk
b. Biaya buatan dibagi jumlah produk
c. Biaya tenaga kerja dibagi jumlah produk
d. Biaya penawaran khusus + ongkos karyawan + materi baku dibagi jumlah produk
e. Semua salah
Jawaban : b
12. Tahapan quality control dalam proses wirausaha terdapat pada tahapan….produksi
a. Proses
b. Pra
c. Persiapan
d. Evaluasi
e. Promosi
Jawaban : a
13. Berikut yang tergolong ke dalam materi baku limbah plastic keras adalah….
a. Plastik bekas ditergen
b. Koran bekas
c. Kaca bekas potongan
d. Botol plastik sisa minuman
e. Kulit jagung
Jawaban : d
Baca juga: 50 soal USP kelas 12 semester 214. Berikut contoh dekorasi eksterior, kecuali….
a. Miniatur patung
b. Pot bunga
c. Lampu duduk
d. Lampu taman
e. Tirai rumah
Jawaban : c
15. Contoh produk dekorasi yang memiliki kegunaan hias dan fungsi pakai, kecuali….
a. Gelang
b. Lukisan
c. Lampu hias
d. Nomor rumah
e. Lonceng
Jawaban : b
Lanjut ke soal analisa tengah semester ganjil nomor 16-30 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2
Posting Komentar
Posting Komentar