50 Pola Soal Uts/Pts Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart2

Posting Komentar
50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2 - Melanjutkan soal UTS Prakarya dan kewirausahaan kelas 12 semester ganjil K13 bab ke-1 (soal nomor 1-15), bab kedua postingan ulangan tengah semester ini, terdiri dari materi yang serupa yang diambil dari soal wacana Kerajinan untuk Pasar Lokal (Bab 1) hingga dengan soal prakarya wacana Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme.

Selain itu, untuk anda yang belum membaca soal-soal latihan prakarya kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi, bisa membacanya pada tulisan:
- soal opsi ganda prakarya kelas 12 semester ganjil (ada 60 soal)
- Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban (ada 70 butir soal)

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal uts/pts prakarya dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

16. Sesuai hukum dalam elektronika, kabel kasatmata berwarna….
a. Hitam
b. Biru
c. Kuning
d. Merah
e. Coklat
Jawaban : d

17. Berikut faktor-faktor wacana kesuksesan dalam usaha, kecuali….
a. Perencanaan yang sempurna dan matang
b. Dedikasi yang tinggi
c. Banyak dana
d. Sumber daya insan perkasa dan teknologi tinggi
e. Kebutuhan pelanggan yang terpuaskan
Jawaban : c

18. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan usaha, kecuali….
a. Kebiasaan menangguhkan waktu
b. Ketekunan pengusaha
c. Kepribadian yang negatif
d. Kebiasaan boros
e. Hati-hati yang berlebihan
Jawaban : b

19. Menghasilkan mutu yang terbaik dalam proses ialah standar….
a. Hasil
b. Perilaku
c. Produk
d. Proses
e. Pasa
Jawaban : a

20. Berikut jenis produk menurut tujuannya, kecuali….
a. Shopping goods
b. Speciality goods
c. Consumer goods
d. Convinience goods
e. unsought goods
Jawaban : c

21. Berikut pola material yang tidak digunakan dalam packing produk rekayasa elektro praktis, kecuali….
a. Kertas karton
b. Plastik
c. Kayu
d. Bambu
e. Tembaga
Jawaban : e

22. Komponen dasar elektro yang senantiasa digunakan dalam setiap rangkaian elektro adalah….
a. Resistor
b. Kapasitor
c. Konduktor
d. Sensor
e. Isolator
Jawaban : a

23. Alat yang berfungsi selaku pengatur atau untuk mencegah jumlah arus yang mengalir dalam sebuah rangkaian adalah….
a. Resistor
b. Kapasitor
c. Konduktor
d. Sensor
e. Isolator
Jawaban : a

24. Berikut perlengkapan penunjang pada pengerjaan lampu baca LED, kecuali….
a. Tang potong
b. Tang pengupas kabel
c. Multitester
d. Selototif
e. Gergaji
Jawaban : e

25. Wirausaha yang cepat menangkap potensi yang timbul dari sebuah keadaan lingkungan di sekitarnya yang tidak pernah melalaikan waktunya dengan tidak bermanfaat disebut wirausaha….
a. Kreatif
b. Inovatif
c. Berkualitas
d. Jujur
e. Ulet
Jawaban : a

26. Berikut yang tergolong selaku bentuk dari jasa online, kecuali….
a. Jasa pengerjaan artikel
b. Persewaan komputer
c. Jasa konsep grafis dan SEO
d. Follower twiter
e. Jasa like facebook
Jawaban : b

27. Berikut pola aplikasi produk elektro praktis, kecuali….
a. Lampu klip baca LED
b. Traffic light
c. Sensor lampu penerangan kendaraan
d. Lampu sensor penerangan otomatis pada lemari
e. Lampu senter
Jawaban : e

28. Untuk mengawali kerja keras jasa video shooting ada ada beberapa hal yang mesti disiapkan selaku berikut, kecuali….
a. Melakukan penawaran spesial sehingga penduduk mengenali kerja keras jasa anda
b. Kemampuan dalam mengedit hasil video shooting cukup baik
c. Memiliki kesanggupan perihal kegiatan grafis audio visual yang mantap
d. Memiliki kamera yang bermutu biasa untuk merekam
e. Memiliki seperangkat komputer yang dilengkapi dengan DVD atau VCD writer
Jawaban : d

29. Guna pada bab packing yang cocok dengan konsep produk yang dibuat, masuk dalam klasifikasi material…
a. Mekanik
b. Elektronik
c. Pengemasan
d. Non fisik
e. Fisik
Jawaban : c

30. Pertimbangan yang mesti dimiliki bidang kerja keras dalam menganalisis potensi kerja keras menurut jenis produk atau jasa adalah….
a. Perubahan permintaan
b. Akibat perubahan
c. Persaingan
d. Pengaruh lingkungan sekitar
e. Perubajan konjungtur
Jawaban : c

Lanjut ke soal analisa tengah semester ganjil nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter