Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Dan Balasan (Pg)Part6

Posting Komentar
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban (PG) Part6 - Berisikan bahan yang serupa dengan soal opsi ganda b. Indonesia kelas xii semester ganjil K13 penggalan ke-5 (soal nomor 41-50), soal penggalan ke-6 diambil dari Bab 2, "Cerita sejarah Indonesia" dengan pertanyaan beserta respon dimulai dari soal nomor 51.
Note: Belum membaca dari Bab 1, silahkan baca mulai dari soal bahasa Indonesia wacana mengerti surat lamaran pekerjaan
51. Istilah sejarah  yang berasal dari kata dalam Bahasa Belanda,yaitu….
a. Geschicte
b. Geschiedensi
c. Syajarotun
d. History
e. Historia
Jawaban : b

52. Sejarah memiliki sifat unik lantaran pada hakikatnya suatu insiden sejarah tidak sanggup terulang atau terjadi lagi sama persis. Dengan demikian,sejarah memiliki posisi sebagai….
a. Pelajaran
b. Peristiwa
c. Kisah
d. Ilmu
e. Seni
Jawaban : b

53. Nama lain dari tema dalam teks dongeng sejarah adalah….cerita.
a. Pokok
b. Isi
c. Tokoh
d. ide
e. Setting
Jawaban : a

54. Latar wilayah pada dongeng sejarah menyatakan pada….
a. Keadaan
b. Hari
c. Waktu
d. Situasi
e. Lokasi
Jawaban : e

55. Pesan yang ingin di sampaikan penyair terhadap pembacanya dalam teks dongeng sejarah disebut….
a. Tema
b. Amanat
c. Alur
d. Latar
e. Sudut pandang
Jawaban : b

56. Cerita yang mengishkan suatu insiden di masa lampau disebut disebut cerita….
a. Sekarang
b. Yang akan datang
c. Sejarah
d. Pendek
e. Deskriptif
Jawaban : c

57. Cerita sejarah ialah dongeng yang mengisahkan suatu insiden insan yang bersumber dari….
a. Orang lain
b. Realisasi diri
c. Orang tua
d. Sekolah
e. Pekerjaan
Jawaban : b

58. Berikut ialah ciri-ciri teks dongeng sejarah,kecuali….
a. Ada korelasi sebab-akibat
b. Menceritakan wacana masa lalu
c. Terdapat insiden sejarah yang menyangkut tiga dimensi waktu
d. Kebenaran insiden sejarah bersifat sementara
e. Menceritakan suatu dongeng nonfikif
Jawaban : e

59. Rekonstruksi dari suatu insiden yang dituliskan maupun diceritakan oleh seseorang sanggup diartikan sejarah sebagai….
a. Ilmu
b. Kisah
c. Pengetahuan
d. Fenomena alam
e. Masa lalu
Jawaban : b

60. Berikut ialah aspek yang mesti diamati dalam menyaksikan sejarah selaku kisah,kecuali….
a. Kepentingan yang diperjuangkan
b. Kelompok sosial di mana ia berada
c. Kepentingan yang dipentingkan
d. Perbendaharaan wawasan yang dimilikinya
e. Kemampuan Bahasa yang dimilikinya
Jawaban : c

61. Pendapat yang dikemukakan selaku keterangan tentang sesuatu peristiwa, sanggup di artikan dengan….
a. Teori
b. Metode
c. Ciri-ciri
d. Pengerian
e. Generalisasi
Jawaban : e

62. Dalam Bahasa inggris,sejarah memiliki arti menyaksikan sebagaimana/seperti apa yang sebaiknya terjadi adalah….
a. True story
b. History
c. History realite
d. Setting
e. Histoiry story
Jawaban : c

63. Menulis sejarah selaku kisah dikehendaki adanya….
a. Fakta-fakta yang diperoleh atau dirumuskan dari sumber sejarah….
b. Sumber yang actual
c. Terdapat fakta dan opini dalam menulis suatu kisah sejarah
d. Daya Tarik sendiri, sehingga pembaca tertarik
e. Kisah klasik yang ada di masa lalu
Jawaban : a

64. Mengabstraksi nyaris sama dengan….
a. Merangkum
b. Menambah
c. Mengurangi
d. Membaca
e. Menulis
Jawaban : a

65. Langkah pertama dalam mengabstraksi teks adalah….
a. Membaca judul
b. Menentukan tema
c. Mencari wangsit pokok
d. Menyusun kerangka karangan
e. Membaca isi teks
Jawaban : e

Lanjut ke soal analisa tengah semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawaban

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter