Dimulai dari pertanyaan nomor 36, berikut dibawah ini soal dan kunci respon informatika kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi.
36. Topologi yang permulaan dipakai untuk menghubungkan komputer adalah….
a. Bus
b. Mesh
c. Ring
d. Tree
e. Hybrid
Jawaban: a.
37. Setiap jenis topologi jaringan komputer akan berlainan kalau dilihat dari sisi berikut, kecuali….
a. Kecepatan pengantaran data
b. Biaya pembuatan
c. Kemudahan maintenance
d. Pemilihan pembentukan topologi
e. Penerimaan data
Jawaban: d.
38. Komponen yang berfungsi untuk menyerap sinyal dan mencegahnya mudah-mudahan tidak terpantul kembali serta menangkal terjadinya gesekan sinyal adalah….
a. Backbone
b. Distributed
c. Switch
d. Inverter
e. Terminator
Jawaban: e.
39. Jika komputer yang bersangkutan sudah terhubung ke komputer server, maka setelah dijalankan ping akan timbul tulisan….
a. IP address
b. Replay from
c. Shutdown now
d. Restart leter
e. Cracking system
Jawaban: b.
40. Tujuan diciptakannya jaringan komputer merupakan data yang dikirmkan sanggup hingga ke peserta secara….
a. Tepat dan akurat
b. Terstruktur
c. Tertata rapid an mudah
d. Rumit dan sukar digunakan
e. Urut
Jawaban: a.
41. Guna mengaktifkan Command Prompt sanggup dijalankan dengan menuliskan perintah pada Start sajian adalah…
a. CMD
b. EXIT
c. IPCONFIG
d. PING
e. IFCONFIG
Jawaban: a.
42. Tempat internet lazim yang dipahami penduduk di antaranya….
a. Arena lomba
b. Laboratorium komputer
c. Warnet
d. WIFI kampus
e. Home laptop
Jawaban: c.
43. Beberapa implementasi topologi ring yang popular di antaranya selaku berikut, kecuali….
a. IBM Token Ring
b. VTR
c. SONET (Synchronous Optical Network)
d. ProNet-10
e. Pro-sysnet
Jawaban: b.
44. Berikut beberapa software yang memiliki lubang keamanan, kecuali….
a. Aplikasi telnet
b. Sendmail
c. Mail server
d. Crash mail
e. Javs
Jawaban:d.
45. Pada dasarnya, konsep topologi bintang dengan karakteristik jari-jari yang menyembur dari pusat. Jika dilihat sekilas maka lebih menyerupai….
a. Bola dibelah
b. Kotak tergunting
c. Kubus terpotong
d. Roda sepeda
e. Kertas dilipat
Jawaban: d.
a. Port scanning
b. Defendling port system
c. Firewall host
d. Port prevention detecting
e. Genuine connection
Jawaban: a.
47. Pada kedua ujung kabel jaringan LAN diberi terminator yang memiliki resistansi sebesar…ohm
a. 30
b. 40
c. 50
d. 60
e. 70
Jawaban: c.
48. Topologi ring berupa rangkaian titik yang masing-masing terhubung ke dua node yang lain sehingga membentuk rangkaian….
a. Kotak
b. Kubus
c. Melingkar
d. Trapesium
e. Segitiga
Jawaban: c.
49. Didalam topologi tree ada suatu pada level teratas dinyatakan sebagai….
a. Root
b. Hirarki
c. Subfolder
d. Sub-subfolder
e. Kombinasi
Jawaban: a.
50. Di dalam mendesain atau proses dalam pengerjaan suatu topologi, sanggup diawali dengan….
a. Perancangan dan perencanaan
b. Perencanaan dan pelaksanaan
c. Pelaksanaan dan pemutakhiran
d. Pemutakhiran dan evaluasi
e. Evaluasi dan perancangan
Jawaban: a.
Lanjut ke soal mid ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
Posting Komentar
Posting Komentar