Baca juga: soal essai/uraian mengenai jaringan komputerBerikut di bawah ini, soal pg informatika kelas xi semester ganjil kurtilas dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 26.
26. Cara paling simple dalam menangani koneksi lambat merupakan dengan menambahkan….
a. Menunggu sinyal penuh
b. Mengganti slot PCI
c. Kuota internet
d. Instal ulang
e. Mencari kawasan tinggi
Jawaban: c.
27. Model sharing pada komputer tidak aktif alasannya merupakan masih berstatus….
a. Detectable
b. Directable
c. Enable
d. Suspenable
e. Disable
Jawaban: e.
28. Supa komputer client terhubung ke komputer server, maka komponen yang mesti diisi pada bab Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) Properties adalah….
a. Control panel
b. Subnet mask
c. Use The Following IP address
d. Konfigurasi IP Address
Jawaban: d.
29. Pada biasanya terdapat keterkaitan antara kerusakan pada kabel LAN dan konektor, diantaranya selaku berikut, kecuali kabel….
a. Konektor yang terbuka
b. Kabel konektor yang pendek
c. Kabel konektor tidak terpasang dengan benar
d. Kabel konektor sempurna dan pas
e. Terbakar
Jawaban: d.
30. Terdapat banyak sekali jenis problem yang hendak dihadapi pada duduk problem jaringan LAN selaku berikut, kecuali….
a. Gangguan koneksi jaringan global
b. Gangguan pada jaringan local
c. Terjadinya problem gangguan di komputer itu sendiri
d. Terjadinya problem pada brainware
e. Gangguan konektivitas
Jawaban: d.
31. Hubungan antara perangkat dan node (komputer) pada topologi mesh dijalankan lewat sebuah….
a. Cross talk
b. Hop
c. Skip
d. Talks
e. Default gateway
Jawaban: b.
32. Keamanan level 3 lebih menitikberatkan pada penyebaran….
a. Pembuatan database
b. Keamanan tingkat awal
c. Paket data yang dikirim
d. Area tertentu
e. Informasi
Jawaban: e.
33. Keseluruhan grand design jaringan terdiri atas selaku berikut, kecuali….
a, Aksesoris
b. Active device
c. Kebijakan (policy)
d. Pemilihan alat-alat
e. Pasive device
Jawaban: c.
34. Setiap server dan workstation yang disambungkan pada bus menggunakan perangkat bernama….
a. Binokuler
b. Defragmenter
c. Komunikator
d. Konektor
e. Reflektor
Jawaban: d.
35. Berikut beberapa kelemahan topologi bus, kecuali….
a. Menambah perangkat akan memperlambat jaringan
b. Masalah keamanan
c. Kerusakan pada kabel utama akan menghipnotis seluruh jaringan
d. Terminator kabel tidak memerlukan daya
e. A, b, c benar
Jawaban: d.
Lanjut ke soal nomor 36-50 ==> Contoh Soal Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part4
Posting Komentar
Posting Komentar