Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Soal-soal opsi ganda ekonomi peminatan sosial kelas 11 semester ganjil k13 edisi revisi artikel ini, terdiri dari bahan yang serupa dengan soal essay peminatan ekonomi yang diambil dari Bab 1, yakni soal tentang pemasukan nasional. Selain itu, untuk anda yang menggunakan kurikulum 2006 atau KTSP, admin sudah merencanakan atau dengan kata lain sudah mempublishnya pada postingan: Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1.
Berikut di bawah ini soal pg ekonomi peminatan kelas xi SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat semester ganjil dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Dibawah ini merupakan komponen menjumlah pemasukan nasional!
Menghitung pemasukan nasional dengan pendekatan pemasukan adalah….
a. A2, B3, C1, C2
b. A1, A3, B1, C1
c. A1, B1, C2, C3
d. A3, B1, B2, C3
e. A1, B2, C1, C3
Jawaban : a
2. Penghitungan pemasukan nasional dengan cara menjumlahkan seluruh pengeluaran untuk berbelanja barang dan jasa merupakan ciri pendekatan .…
a. Pendapatan
b. Produksi
c. Pengeluaran
d. terepan
e. Manfaat
Jawaban : c
3. Di bawah ini merupakan komponen-kompone dalam menjumlah jumlah pemasukan nasional!
1. Pertanian dan pertambangan
2. Sewa dan upah
3. Perkebunan dan perikanan
4. Bank dan sektor jasa
5. Investasi
6. Bunga
7. Laba
8. Konsumsi
Dari data di atas yang tergolong komponen pemasukan nasional dengan pendekatan saran adalah…
a. 1,2, dan 3
b. 1,2, dan 4
c. 2,6, dan 7
d. 5,6, dan 7
e. 4,5, dan 8
Jawaban : c
4. Rian warga negara indonesia yang tinggal diindonesia.Mike warga negara gila yang tinggal di indonesia .Asep warga indonesia yang tinggal diluar negri.jika buatan jasa Rian dan Mike ditambah untuk menyeleksi pemasukan nasional,istilah yang sempurna untuk dipakai adalah….
a. PDB
b. PNB
c. NNP
d. NI
e. Di
Jawaban : a
5. Pendapatan nasional yang dijumlah menurut balas jasa atas penggunaan faktor-faktor buatan merupakan penjumlahan dari….
a. Upah dan honor serta profit perusahaan
b. Nilai buatan selesai dari semua produksi
c. Sewa, upah, gaji, bunga, inventasi, dan konsumsi
d. Nilai tambah dari pendapatan
e. Sewa, upah atau gaji, bunga, dan keuntungan usaha
Jawaban : e
6. Untuk menjumlah Pendapatan Nasional Bruto (PNB) sanggup dilaksanakan lewat pendekatan….
a. Produksi
b. Pendapatan
c. Pengeluaran
d. Biaya
e. a, b dan c benar
Jawaban : e
7. Disposibel Income merupakan selisih penghitungan personal Income dikurang….
a. Transfer pendapatan
b. Depresiasi barang modal
c. Pajak tidak langsung
d. Utang
e. Pajak langsung
Jawaban : e
8. Jumlah nilai semua balas jasa yang diterima faktor-faktor buatan sehabis dikurang pajak tidak eksklusif merupakan rumus dari….
a. Produk Nasional Netto
b. Pendapatan Nasional Bruto
c. Produk Nasional Bruto
d. Pendapatan Perseorangan
e. Pendapatan Bebas
Jawaban : c
9. Pendapatan yang siap dibelanjakan dalam penduduk disebut….
a. Personal Income
b. Disposable Income
c. National Income
d. Net National Product
e. Gross Domestic Product
Jawaban : b
10. Jika GNP sebuah negara Rp. 10.400.000.000,00;penyusutan Rp.350.000.000,00; pajak tidak eksklusif Rp. 25.000.000,00; pajak eksklusif Rp. 30.000.000,00. Besarnya NNI adalah….
a. Rp. 55.000.000,00
b. Rp. 425.000.000,00
c. Rp. 10.025.000.000,00
d. Rp. 10.325.000.000,00
e. Rp. 10.370.000.000,00
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2

Posting Komentar
Posting Komentar