Contoh Soal Pg Geografi Peminatan Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart6

Posting Komentar
Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part6 - Bagian ke-6 yang sedang anda baca ini, terdiri dari bahan yang serupa dengan soal opsi ganda kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 bagian ke-5 (soal nomor 41-50), yakni soal ihwal persebaran tanaman dan fauna.

Dimulai dari pertanyaan nomor 51, berikut dibawah ini soal dan kunci jawabannya.

51. Dampak kerusakan tanaman dan fauna bagi kehidupan antara lain….
a. Keadaan ekosistem seimbang
b. Melimpahnya sumber daya
c. Tragedi lingkungan
d. Meningkatnya mutu lingkungan
e. Kesuburan tanah meningkat
Jawaban : c

52. Jenis binatang kelelawar,hewan berkantung,dan kasuari yakni binatang yang berasal dari kawasan….
a. Oriental
b. Ethiopia
c. Australia
d. Oriental
e. Neotropik
Jawaban : d

53. Bioma taiga terdapat di negara….
a. Turki
b. Jerman
c. Rusia
d. Cina
e. India
Jawaban : c

54. Derah yang memiliki isu terkini hirau taacuh yang panjang dan gelap ialah ciri dari daerah….
a. Gurun
b. Sabana
c. Taiga
d. Tropik
e. Tundra
Jawaban : e

55. Keberadaan binatang dan tanaman sungguh menyeleksi kehidupan di paras bumi,karena….
a. Mendominasi ekosistem
b. Dapat dibudidayakan selaku sumber daya alam
c. Merupakan sumber masakan bagi manusia
d. Berperan penting dalam siklus karbon
e. Menyediakan O2 bagi kehidupan
Jawaban : b

56. Menurut Alfred R. Wallace fauna yang tergolong region palearik tersebar di….
a. Afrika
b. Australia
c. Amerika selatan
d. Eropa dan Asia
e. Asia dan Amerika
Jawaban : d

57.Perhatikan nama fauna berikut!
(1) Pesut
(2) Kuskus
(3) Badak bercula
(4) Banteng
(5) Kasuari
(6) Burung maleo
(7) Trenggiling
(8) Anoa
Berikut yang tergolong jenis fauna Asiatis di tunjukan oleh nomor….
a. (1),(3),(4), dan (7)
b. (2),(4),(5), dan (8)
c. (1),(3),(6), dan (7)
d. (2),(5),(6), dan (8)
e. (1),(3),(5), dan (6)
Jawaban : a

58. Fauna Indonesia barat dan Indonesia tengah dibatasi oleh garis….
a. Weber
b. Wallace
c. Isoterm
d. Isobar
e. Oriental
Jawaban : a

59. Perhatikan jenis fauna berikut
(1) Tapir
(2) Badak
(3) Banteng
(4) Lutung
(5) Orang utan
Fauna khas yang terdapat di pulau jawa di tunjukan oleh nomor….
a. (1),(2), dan (3)
b. (1),(3), dan (5)
c. (1),(4), dan (5)
d. (2),(3), dan (4)
e. (2),(4), dan (5)
Jawaban : d

60. Jenis binatang seumpama bison,ikan salmon,ikan forel terdapat di wilayah Amerika selatan,Amerika utara,dan Greenland jenis binatang tersebut tergolong fauna di kawasan….
a. Australia
b. Paleartik
c. Neartik
d. Oriental
e. Neotropik
Jawaban : c

Lanjut ke soal mid ==> 40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter