Contoh Soal Pg Geografi Peminatan Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart5

Posting Komentar
Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part5 - Melanjutkan artikel soal opsi ganda geografi kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 untuk siswa SMA/MA bagian ke-4 (soal nomor 31-40), bab ke-5 yang sedang anda baca, terdiri dari bahan yang serupa yakni soal tentang persebaran tumbuhan dan fauna.

Dimulai dari pertanyaan nomor 41, berikut dibawah ini soal geografi kurtilas edisi revisi kelas xi semester ganjil dilengkapi kunci jawaban.

41. Wilayah Indonesia sebagian besar berupa hutan hujan tropis yang mempunyai ciri khas….
a. Meranggas di ekspresi dominan kemarau
b. Tidak terdapat tumbuhan subur
c. Pohonya tinggi dan lebat
d. Curah hujan sungguh rendah
e. Mayoritas padang rumput
Jawaban : c

42. Cagar alam ujung kulon di jawa barat merupakan salah satu vegetasi hutan ….
a. Hutan tropis
b. Stepa tropis
c. Muson tropis
d. Sabana tropis
e. Mangrove tropis
Jawaban : a

43. Berikut merupakan aspek iklim yang memengaruhi persebaran tumbuhan dan fauna, adalah….
a. Suhu
b. Intensitas penyinaran
c. Curah hujan
d. Kelembapan udara
e. Angin
Jawaban : a

44. Faktor alami yang besar lengan berkuasa kepada pesebaran tumbuhan di Indonesia adalah….
a. Iklim,relief,fauna,dan luas wilayah
b. Iklim,relief,jenis tanah,dan kondisi air
c. Jenis tanah,air,manusia,dan iklim
d. Luas wilayah,iklim,jenis tanah,dan fauna
e. Fauna,manusia,iklim,dan luas wilayah
Jawaban : a

45. Fauna tipe Australis banyak terdapat di pulau….
a. Kalimantan
b. Sumatera
c. Sulawesi
d. Papua
e. Bali
Jawaban : d

46. Hutan yang biasa berkembang di sepanjang pinggiran pantai dan di muara-muara sungai merupakan hutan….
a. Hutan tropis
b. Hutan bakau
c. Muson tropis
d. Sabana tropis
e. Stepa tropis
Jawaban : b

47. Ilmu yang mempelajari persebaran tumbuhan dan fauna disebut….
a. Biogeografi
b. Botani
c. Zoologi
d. Ekologi
e. Biologi
Jawaban : c

48. Faktor yang paling berperan kepada persebaran tumbuhan/tanaman, menurut Junghunn adalah….
a. Ketinggian tempat
b. Letak lintang
c. Jenis tanah
d. Organisme
e. Angin
Jawaban : c

49. Hutan konifer didominasi oleh pohon-pohon yang senantiasa hijau berupa kerucut menyerupai pohon cemara,pinus, dan sebagainya. Bioma ini dipahami juga sebagai….
a. Tundra
b. Stepa
c. Sabana
d. Chaparral
e. Taiga
Jawaban : e

50. Ikan air tawar tidak dijumpai di maritim dan sebaliknya ikan maritim tidak didapatkan di air tawar. Hal ini terjadi alasannya merupakan perbedaan….
a. Pola adaptasi
b. Iklim
c. Kondisi fisik tampang bumi
d. Pola dan jenis makanan
e. Seleksi alam
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 51-60 ==> Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part6

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter